Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Молодежь порадовала

В 16 туре областного чемпионата молодежка «Нижнего Новгорода» вырвала ничью у дзержинского «Урана».
РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – УРАН (Дзержинск) – 2:2 (1:1)
15 сентября. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 70 зрителей.
Судьи: И. Звездов (Бор), А. Косарев (Нижний Новгород), А. Староверов (Ардатов).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Крайнов, Полянин, Шмыков, Чечеткин, Гогличидзе, Рябков, Чвиров, Пальцев (Хитяев, 80), Полетаев (Шилов, 64), Лоскутов (Хазов, 40; Дерешев, 53), Сухонин (Ухов, 70).
«Уран»: Гавриков, Журавлев, Зырянов (Дерновой, 76), Лачугин, Надеев, Баулин, Тимошкин (Перстков, 59), Попов (Серков, 46), Ларионов, Добрынин, Макеев.
Голы: 0:1 – Макеев (20, с пенальти), 1:1 – Сухонин (34), 1:2 – Макеев (72), 2:2 – Шилов (89).
Предупреждены: Дерешев (70) – Добрынин (45), Зырянов (74), Макеев (87).

Молодежка «Нижнего» очень резво начала встречу и уже к 15 минуте создала четыре момента у ворот Гаврикова. Самый опасный из них был, когда опытнейший Полянин вывел юного Сухонина один на один с голкипером «Урана», но мяч после удара Дмитрия прошел в сантиметрах от штанги.
Дзержинцы же использовали свой первый же подход к воротам соперника. Неувядающий Макеев грамотно подставился в чужой штрафной, и сам же четко реализовал пенальти. Впрочем, хозяева вскоре восстановили равновесие. Сухонин оказался расторопнее всех в сутолоке у чужих ворот, и счет стал ничейным. Могли нижегородцы выйти вперед, но Полетаев пробил чуть выше цели.
После перерыва пошла игра на три результата. В итоге получилась ничья, хотя гости вновь вырвались вперед на 72 минуте. Макеев использовал оплошность обороны соперника, оформив дубль. Но молодежь «Нижнего» и не думала сдаваться. На 89 минуте дзержинцы, казалось бы, отбили атаку, но мяч отскочил прямо на ногу Шилову, и Глеб вогнал «футбольный снаряд» в дальний нижний угол. В итоге боевая ничья – 2:2.

Дмитрий МИХАЙЛОВ,
тренер РЦПФ
«Нижний Новгород-М»:
– После того как мы получили «по ушам» в кубковом матче в Дзержинске, настрой у ребят был боевой. С первых минут начали создавать моменты у ворот соперника, но выгоды из них не извлекли. А потом проявилось мастерство Олега Макеева. Он заработал пенальти и реализовал его. Однако ребята не пали духом, продолжив делать на поле то, о чем мы с ними договаривались до игры. И все-таки использовали очередной момент у ворот соперника.
Второй тайм мог сложиться для нас более удачно. Но из-за необязательной ошибки мы пропустили гол. И снова ребята с честью вышли из непростой ситуации. Сравняли счет и были близки к победе.
Отмечу Дмитрия Полянина, настоящего бойца, рядом с которым мальчишки постепенно адаптируются во взрослом футболе. Лео Гогличидзе нам сегодня тоже очень помог. Сыграл предельно собранно, выполнив все наши требования, как говорится, «от и до». К сожалению, дебют Антона Хазова за РЦПФ НН-М был немного омрачен: он получил повреждение. Но даже на скамейке ребята чувствовали его поддержку. И вообще, аура у сегодняшнего матча была замечательная.
Николай КАШЕНЦЕВ,
главный тренер «Урана»:
– Никакой недооценки соперника сегодня не было. У молодежи своя задача – стараться попасть в главную команду. Это большой стимул для ребят. И сегодня они превзошли нас и в движении, и в жажде борьбы. Так что 2:2 по такой игре для нас – хороший результат.
В своей команде могу отметить Олега Макеева, который, несмотря на возраст, правильно готовится к играм. Хотелось бы поставить Олега в пример нашим молодым футболистам, играющим спустя рукава. А еще сегодня сказалось отсутствие в нашем составе трех центральных полузащитников. Освежить игру у нас фактически не было возможности.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *