Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Курушин против Курушина

Матч между «Локомотивом-РПМ» и «Саровом» имел принципиальное значение для обоих соперников, находящихся по соседству в турнирной таблице. Кроме этого, они подошли к очной встрече с разным эмоциональным настроем. «Железнодорожники» потерпели сразу три поражения подряд, а «Саров», наоборот, был воодушевлен победой над «Ураном» в прошлом туре. В итоге тенденции сохранились, и обе команды продлили свои серии: удачную и не удачную.
ЛОКОМОТИВ-РПМ (Нижний Новгород) – САРОВ (Саров) –
0:3 (0:0)
15 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Железнодорожник». 100 зрителей.
Судьи: Д. Сухов (Н. Новгород)-8.5, Д. Ледков (Н. Новгород)-8.4, П. Либасов (Вад)-8.4.
Инспектор: А.Д. Камальдинов (Бор).
«Локомотив-РПМ»: Сазонов, Николаев, Грошев, Колесников, Кузянин, Курушин, Зорин (Широков, 39), Антонов, Корнев (Круглов, 73), Горелишвили, Лобанов (Ганков, 46),.
«Саров»: Лещаков, Ширшиков, Назаркин, Лосев, Шеин (Бобков, 89), Молёнов, Новичков, Лобачев, Курушин, Серебряков (Алипов, 62), Змеев (Чукрин, 89).
Голы: 0:1 – Н. Назаркин (74, с пенальти), 0:2 – К. Алипов (80), 0:3 – К. Алипов (82).
На 54 минуте М. Горелишвили («Локомотив-РПМ») не реализовал пенальти.
Предупреждены: М. Горелишвили (45), А. Кузянин (49), С. Колесников (61) – М. Серебряков (42), В. Змеев (61), Д. Курушин (90+).

Матч первого круга между этими командами закончился крупной победой нижегородцев со счетом 4:0. Именно с нее для «Локомотива-РПМ» началась длительная победная серия, а «Саров», напротив, после того матча существенно сник.
Ныне у очного противостояния была еще одна подоплека: братья Курушины, пожалуй, впервые сошлись на поле друг против друга. Старший, Денис, начинавший сезон именно в «Локомотиве», сейчас выступает за саровчан, а Дмитрий по-прежнему защищает красно-черные цвета «железнодорожников».
Первый тайм прошел в унылой и скучной борьбе. Обе команды в атаке выглядели откровенно тоскливо. Хозяева в самом дебюте разыграли неплохую комбинацию, которую ударом головой завершал Александр Лобанов – мяч пролетел рядом со штангой. Гости в основном уповали на дальние удары, но они получались неточными и не опасными.
В целом же обе команды демонстрировали футбол, который в таких случаях называют «дыр-дыр»: много возни, постоянные ауты и минимум конструктива. Зритель на трибунах «Железнодорожника» откровенно скучал.
Второй тайм начался ровно так же, как и первый. Однако все существенно изменилось, стоило «Локомотиву» заработать пенальти. К мячу подошел Михаил Горелишвили и, пробив сильно, попал в перекладину. Через какое-то время Игорь Горелов произвел замены, и вышедший на поле Александр Круглов буквально сразу снес в своей штрафной площади игрока «Сарова». Назаркин в отличие от Горелишвили своего шанса не упустил – 0:1.
«Локомотив», получив звонкую пощечину, тут же встрепенулся и побежал вперед большими силами. Нижегородцы начали создавать опасные моменты, хотя, и не настолько опасные, чтобы привести к взятию ворот соперника. Сергей Широков, оказавшись спиной к воротам в паре метров от них, вместо того, чтобы пробить, отдал пас на набегавшего Антонова, но Антон был не точен. Далее – тот же Широков бил головой с острого угла – попал во вратаря.
А «Саров», между тем, грамотно воспользовался своими козырями, дважды поймав хозяев на контратаках. Причем оба раза был точен Кирилл Алипов. «Локомотив-РПМ», невзирая на счет, попытался организовать навал, но он вышел неубедительным, и «ноль» на табло, отражающий результативность хозяев, так и остался бездушной цифрой.
Николай ПАРАМОНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *