Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЧЕТВЕРТАЯ ПОБЕДА ПОДРЯД

Выксунский «Металлург» одержал четвертую победу подряд. При этом молодая команда ДЮСШ-НИК вновь оказала сопернику достойное сопротивление, сведя первый тайм к ничьей. Но во втором более опытный соперник все же добился своего.
ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 0:2 (0:0)
15 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 75 зрителей.
Судьи: Д. Буров (Н. Новгород)-8.3, О. Мальянов (Павлово)-8.4, В. Ерастов (Павлово)-8.4.
Инспектор: С. А. Ладяшкин (Нижний Новгород).
ДЮСШ-НИК: Епифанов (Смирнов, 79), Жильцов, Кутаев, Зотов, Пендюхов (Субботин, 76), Зейтунян (Джанелидзе, 72), Берковский, Седенков, Фомичев, Иг. Тарасов (Бальцеров, 72), Корнев (Герасимов, 79).
«Металлург»: Давыдов, Фимин, Трусилин, Колонтаев, Ив. Тарасов, Наумов (Яшин, 72), Нибусин (Крылов, 86), Залетин, Шалунов (Исаев, 72), Косоногов (Куташов, 63), Ремизов (Едков, 86).
Голы: 0:1 – А. Шалунов (56), 0:2 – В. Ремизов (78).
Предупреждены: А. Пендюхов (29), Г. Зейтунян (29), П. Кутаев (74), И. Берковский (78) – Ал-й Наумов (39), Ал-й Яшин (88).

Стоит вспомнить, что в первом круге «Металлург» тоже с большим трудом переиграл нижегородцев. Тогда все решил единственный гол Игоря Агеева. И вот – новое противостояние, в котором выксунцам тоже пришлось непросто.
Гости большую часть времени владели инициативой, но воплотить ее в забитые голы смогли лишь во втором тайме. На 56 минуте Андрей Шалунов сыграл в стенку на левом краю штрафной с Нибусиным и, получив обратный пас, с четырех метров поразил ближний угол – 0:1. А на 78-й Трусилин, Куташов и Нибусин комбинацией в одно касание отправили Владимира Фимина в прорыв по правому краю, тот также без «подработки» прострелил, а Ремизов с шести метров покатил мяч точно в правый угол – 0:2.
При этом, что интересно, хозяева первыми могли открыть счет – в самом начале второго тайма. Игорь Берковский вывел Игоря Тарасова один на один, а форвард обыграл вратаря и пробил с острого угла – Алексей Трусилин в подкате в последний момент перевел мяч на угловой.
Так или иначе, «Металлург» сохранил свои ворота «сухими» и, набрав три очка, упрочил свои позиции в шестерке сильнейших.

Алексей Наумов,
полузащитник «Металлурга»:
– Мы создали много подходов к воротам соперника, но большинство из них не смогли реализовать. ДЮСШ-НИК – хорошая команда, внимательная в обороне, физически подготовленная и крепкая. Она проповедует другой футбол, нежели РЦПФ «Нижний Новгород-М», который делает акцент на разные комбинации.
В следующем матче будем принимать дома одного из главных пртендентов на чемпионство – арзамасский «Шахтер». В первом круге мы арзамасцев победили в гостях. Теперь надо снова дать бой и показать, что та победа была не случайной.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *