Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Премьер-лига стала ближе

В Калининграде нижегородцы одержали волевую победу над местной «Балтикой».
БАЛТИКА (Калининград) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:2 (1:1)
6 октября. Калининград. Стадион «Калининград». 4367 зрителей.
Судьи: С. Васильев (Ижевск), М. Ковалев (Реутов), С. Каруненко (Воронеж).
«Балтика»: Помазан, Крючков (Погребняк, 82), Буйволов, Таказов, Шешуков (Каленкович, 69), Дмитриев, Тишкин, Магаль, Касаев, Григорьев, Дядюн.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Абрамов (Сергеев, 88), Абазов, Морозов, Федорив, Симанов, Аюпов, Сапета (Хрипков, 84), Спэтару (Чирьяк, 57), Палиенко (Фомин, 71), Делькин.
Голы: 1:0 – Таказов (21), 1:1 – Симанов (40), 1:2 – Палиенко (68).
Предупреждены: Таказов (31), Дмитриев (75), Дядюн (89) – Спэтару (11), Аюпов (18), Федорив (33), Морозов (80), Анисимов (90+1), Сергеев (90+1).

«Балтика», заметно укрепив состав в межсезонье, нацелилась на премьер-лигу, но что-то у калининградцев пошло не так… Не помогла и смена главного тренера. Дуэль бывших партнеров по хихонскому «Спортингу» – Игоря Ледяхова и Дмитрия Черышева – завершилась в пользу команды нашего земляка. Хотя поначалу все складывалось для нижегородцев не так уж ровно и гладко. Из-за перебора желтых карточек матч в Калининграде пропускал Игнатович. Заболел и остался дома Скворцов, а Хайруллов получил небольшое повреждение, и его в стартовом протоколе заменил Морозов.
Игра началась с атак хозяев. Уже на 15 секунде Касаев наносил удар с ближней дистанции – Анисимов перевел мяч на угловой. Ближе к середине первого тайма игра выравнялась, и протекала она до поры, до времени без опасных моментов. Тем обиднее стал гол, забитый балтийцами после подачи углового – Таказов в высоком прыжке головой послал мяч впритирку со штангой. Впрочем, на перерыв соперники ушли при ничейном счете. На 40 минуте быстроногий Спэтару вихрем промчался по левому флангу, сделал подачу на линию вратарской, и Симанов, опередив всех на «втором этаже», буквально вколотил мяч в сетку.
Вторая половина встречи осталась за гостями. На 48 минуте Симанов мог оформить дубль. Он наносил удар, казалось бы, наверняка, но Помазан перевел-таки мяч на угловой. А вскоре Палиенко заработал штрафной. После «выстрела» Спэтару последовал рикошет, и мяч едва не оказался в воротах хозяев. Гол, как говорится, назревал, и он состоялся на 68 минуте матча. Делькин принял мяч в чужой штрафной, сделал скидку под удар Палиенко, и Максим неотразимо пробил под перекладину. Отметим, что он забивает уже в третьем матче подряд!!!
Похоронить интригу в игре мог Аюпов. После подачи углового Тимур нанес прицельный удар головой – мяч просвистел чуть выше перекладины. В концовке второго тайма хозяева сделали ставку на «стандарты», и после подачи с одного из штрафных Буйволов в падении головой переправлял мяч точно в угол наших ворот, но Анисимов, вытянувшись в струнку, отвел угрозу. Браво, Артур!
Победа вывела «Нижний» на пятое место в турнирной таблице!

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,
главный тренер «Нижнего Новгорода»:
– Благодарен ребятам за то, что вытерпели и дожали соперника. Играли на максимуме. У многих ребят сводило ноги. Вышли на игру немного испуганными перед «Балтикой», которая сразу же начала атаковать. Боялись пропустить гол и все же пропустили его после подачи с углового. Ошиблись в этом эпизоде, а калининградцы сыграли четко. Но мы забили хороший ответный гол – сравняли счет, а во втором тайме создали голевые моменты и заслуженно победили. У «Балтики» тоже были возможности для взятия наших ворот, но мы выстояли.
Игорь ЛЕДЯХОВ,
главный тренер «Балтики»:
– Сегодня мы правильно спланировали игру. Знали, что соперник неплохо контролирует мяч. Хотели играть компактно и организованно в обороне. В первом тайме такая игра получилась. Но не хватило остроты в завершающей стадии атак. Пропустили же после ошибки в центре поля. Все ошибаются. Нужно вовремя исправлять свои ошибки. Во втором тайме отдали инициативу и пропустили второй гол. У нас не лучшее психологическое состояние, и нам остается только работать.
Максим ПАЛИЕНКО,
полузащитник «Нижнего Новгорода»:
– Игра была тяжелой. Первый тайм мы провалили, честно говоря. Хорошо, что забили гол в его концовке. На второй тайм вышли совсем с другим настроением, и игра пошла с нашим преимуществом, а соперник подсел. Дмитрий Николаевич Черышев в перерыве нашел для всех нужные слова. В том числе и для меня (улыбается). Пришлось исправляться. Артем Делькин сбросил мяч мне под удар, и я точно пробил в касание. Эмоции, конечно, непередаваемые. Победа – это всегда прекрасно! В заключение хочу сказать спасибо болельщикам за то, что поддерживают нас и дома, и на выезде. Еще раз всех с победой!
Артем ДЕЛЬКИН,
нападающий «Нижнего Новгорода»:
– «Нижний» преодолел спад?
– Не сказал бы, что у нас был функциональный спад, пусть даже календарь на прошлом отрезке был тяжелый – 5 матчей в режиме через три дня на четвертый. Скорее, может, психология. Или стечение обстоятельств. В любом случае с Кубком России у нас уже третья победа подряд. Матч получился непростым, особенно первый тайм. Калининградцы здорово начали, забили, но потом мы выравняли игру. А в начале второго тайма уже полностью владели инициативой, помимо гола, имели еще моменты. Поведя же 2:1, стали действовать по счету. В концовке «Балтика» имела моменты. Хорошо, что выиграли. Где-то нам повезло.
– Какое впечатление оставила «Балтика»?
– Видно, что хорошая команда. Игроки уровня РПЛ – Дядюн, Касаев – всем известны. Почему у них не получается? Наверное, им надо разобраться внутри команды.
– Тур для вас удачный – «Тамбов» и «Томь» потеряли очки. Премьер-лига для «Нижнего Новгорода» стала ближе.
– (улыбаясь) Наверное, стала. Мы сократили отрыв от лидеров сегодня.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *