Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Бор-машина» подвинула «Локомотив»

Борский «Спартак» продолжает свою великолепную беспроигрышную серию, которая достигла уже 9 матчей! Очередной соперник борчан – «Локомотив-РПМ» – был одним из немногих, которому удалось отобрать очки у подопечных Сергея Мухотина в первом круге. Тогда игра закончилась со счетом 1:1. А на сей раз «Бор-машина» и вовсе «подвинула» «Локомотив»!

СПАРТАК (Бор) – ЛОКОМОТИВ-РПМ (Нижний Новгород) – 2:1 (2:1)
6 октября. Бор. Стадион «Спартак». 150 зрителей.
Судьи: Д. Сухов-8.3 Е. Егоров-8.4, А. Селин-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А. Беднов (Дзержинск).
«Спартак»: Изосимов, Дурнев, Рогожин, Тимофеенко, Месяцев, Спичков, Благодатин, Тюриков (Киричев, 88), Давыдов (Климычев, 82, Домахин, 85), Жуков (Арефьев, 71), Тарпошян (Тужилов, 90+).
«Локомотив-РПМ»: Сазонов, Николаев, Буслаев (Медведев, 46), Колесников, Кузянин, Рябов, Зорин (Широков, 66), Круглов (Грошев, 46), Карасев (Антонов, 85), Корнев, Лобанов.
Голы: 0:1 – Д. Карасев (21, с пенальти), 1:1 – Д. Давыдов (30), 2:1 – А. Тюриков (44).
Предупреждены: Г. Жуков (54), А. Рогожин (90) – С. Буслаев (33), Н. Николаев (51), А. Кузянин (58), М. Грошев (61).
На 87 минуте удален М. Грошев («Локомотив-РПМ») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).
На 34 минуте А. Дурнев (Спартак») не реализовал пенальти.

Один из центральных матчей тура – между «Спартаком» и «Локомотивом-РПМ» – начался под барабанный бой фанатов гостей, раздетых по пояс. А вскоре они вывесили на секторе баннеры и флаги и пустили в ход дымовые шашки! Громкими и незатейливыми речевками они буквально гнали свою команду вперед, явно превосходя по количеству децибел интеллигентных местных зрителей.
Однако такого рода поддержка, судя по счету, в первом тайме нижегородским игрокам адреналина не добавила. Хотя именно гости открыли счет. На 20 минуте на углу штрафной Спичкова сбил Зорин, и Карасев хладнокровно отправил мяч в угол ворот. Изосимов не стал гадать и в прыжке дотянулся до мяча, но тот угодил в штангу, а от нее – за линию ворот – 0:1.
Спустя десять минут Давыдов, получив длинную передачу от Рогожина, сместился в центр и пробил из-под защитников. Мяч парашютом опустился за спиной Сазонова – 1:1. Но и на этом Давыдов не успокоился. Вскоре его рывок в штрафную соперника Буслаев остановил лишь ценой нарушения правил, и хозяева получили право на пенальти. Дурнев хоть и пробил впритирку со штангой, но несильно, а Сазонов угадал направление удара и забрал мяч намертво.
Промах соперника воодушевил нижегородскую команду, которая завладела территориальным преимуществом. Но при этом она оголила тылы, чем и воспользовались борчане. Неугомонный Тарпошян буквально продрался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, куда на всех парах примчался Тюриков. Нападающему «Спартака» в метре от пустых ворот оставалось лишь подставить голову – 2:1.
Начало второго тайма прошло под диктовку «Спартака». На 51 минуте Давыдов после навеса Тарпошяна пробил из пределов штрафной выше ворот, а спустя пять минут вышедший на замену Грошев свалил в 20 метрах от штрафной нижегородской команды Благодатина. Тимофеенко мастерски закрутил мяч в угол, но Сазонов был начеку. К отскочившему от рук вратаря мячу первым подоспел Дурнев, который в падении бил, казалось бы, наверняка, но Сазонов проявил чудеса реакции и вытянул на пути мяча руку, отправив его за линию поля.
В оставшееся до финального свистка время матча «Спартак» сдерживал атаки «Локомотива-РПМ». «Железнодорожники» всеми силами пытались сравнять счет, но в основном использовали навесы в штрафную соперника, защитники которого с ними довольно легко справлялись.

Сергей Мухотин,
главный тренер «Спартака»:
– Отмечу, что с заменами я ошибся, откровенно говоря. Думал одно, а получилось по-другому. Но это всего лишь моя ошибка, как у нас принято говорить.
Во втором тайме была задача – немного «приманить» команду соперника. Счет был 2:1, и мы знали, что «Локомотив-РПМ» будет раскрываться. А у нас есть быстрый Овик Тарпошян, чем мы и пользовались.
Раз результат есть, значит, наши стратегия и тактика сыграли. Главное на данный момент – результат.
У нас очень много травмированных и больных. Сейчас надо неделю посвятить тому, чтобы всех восстановить, как морально, так и эмоционально, так и физически. А потом уж будем думать, как дальше действовать.
Пользуясь случаем, хочу всех наших болельщиков пригласить на гостевые игры с «Волной» и «Шахтером».
Игорь Горелов,
главный тренер
«Локомотива-РПМ»:
– «Спартак» – хорошая команда, обученная. Она грамотно действовала в обороне. Я думаю, не только мы, но и другие команды не смогли одержать на Бору побед. В футболе все решают ошибки. Когда мы получили право на пенальти, имела место ошибка защитника хозяев. Когда в наши ворота влетел второй мяч, детскую ошибку допустил уже наш защитник, смотревший на мяч, а не на игрока.
Поэтому я думаю, что счет по игре – 2:1. Проиграли – значит, победил сильнейший. И все же обидно проигрывать в равной борьбе из-за детских ошибок, которые допускают вроде бы взрослые ребята: они смотрят игру, а не играют в нее.
Мы готовились к этому матчу, знали, как играют борчане: очень надежно в обороне и используя быстрые контратаки. Второй гол, который они нам забили, получился именно таким: в результате быстрого перевода мяча на фланг и передачи на дальнюю штангу.
Ничего нового нет: до игры все было разобрано, все было показано, но элементарная потеря концентрация наших игроков привела к потере трех очков.
Артем Месяцев,
защитник «Спартака»:
– Тяжело получилась игра. Соперник у нас был очень хороший, но мы реализовали свои моменты и выиграли. В концовке «Локомотив-РПМ» поддавил, но мы сыграли надежно в обороне и не дрогнули.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *