Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

как же «расколдовать» «Уран»?

Оборвалась семиматчевая беспроигрышная серия богородского «Спартака», для которого дзержинский стадион «Уран» остается «заколдованным» местом. Не так давно богородчане уступили здесь местной команде в ответном полуфинале Кубка – 0:2, пропустив решающий мяч на последних секундах. И вот история повторилась: хозяева вновь добились нужного результата на исходе матча. Решающий гол на сей раз забил Олег Макеев, а «Уран» одержал третью победу подряд, «застолбив» за собой место в пятерке сильнейших. Но, вероятно, это еще и не предел.

УРАН (Дзержинск) –
СПАРТАК (Богородск) – 2:1 (1:0)
6 октября. Дзержинск. Стадион «Уран». 50 зрителей.
Судьи: Е. Рубцов (Н. Новгород)-8.4, Д. Балякин (Ардатов)-8.4, В. Черников (Ардатов)-8.4.
Инспектор: И.В. Иванов (Нижний Новгород).
«Уран»: Гавриков, Журавлев, Серков, Лачугин, Зырянов, Баулин (Тимошкин, 60), Стрелов, Трибушинин, Попов (Перстков, 54), Суров (Добрынин, 90), Макеев.
«Спартак» (Богородск): Зайцев, Батурин, Германов, Захаров (Быков, 79), Соловьев, Воронин (Воробьев, 46), Максимов, Хагин, Лепешкин, Сальников, Донцов.
Голы: 1:0 – А. Зырянов (39), 1:1 – А. Хагин (64), 2:1 – О. Макеев (89).
Предупреждены: С. Перстков (85) – нет.

Первый тайм прошел с территориальным преимуществом гостей, но до особо опасных моментов у них дело не дошло. Возможно, на их действиях сказывалось отсутствие плеймейкера – Дмитрия Вершинина, дисквалифицированного за перебор желтых карточек. А вот хозяева в одной из контратак сполна использовали свой шанс. Умение играть головой вновь продемонстрировал защитник Артем Зырянов, устремившийся в чужую штрафную.
Во втором тайме игра стала более открытой и динамичной, что привело к целому ряду голевых ситуаций. В одной из них отличился Александр Хагин, и счет стал равным – 1:1. Он же, к слову, вскоре мог и решить исход встречи, но выгоднейшую возможность упустил. А вот Олег Макеев в самой концовке оказался в нужное время в нужном месте и, удачно сыграв на добивании, принес своей команде победу.

Олег МАКЕЕВ,
нападающий «Спартака»:
– Олег, сегодня вам удалось решить исход встречи одним точным ударом. Расскажите, как все происходило?
– Здорово пробил по воротам Никита Журавлев. А поле на «Уране» для нас хорошо знакомо, поэтому я пошел на добивание, предполагая, куда отлетит мяч, и то, что вратарь его не зафиксирует. Так и произошло. А добивание – это хлеб нападающего, поэтому я всего лишь сделал свою работу.
– Уже который матч между «Спартаком» и «Ураном» получается таким интересным по сюжету и содержанию. Чем это можно объяснить?
– Так всегда бывает, когда встречаются две честолюбивых команды, в которых собраны квалифицированные футболисты. Никто не хотел уступать, поэтому футбол и получился таким искрометным. А жажда борьбы предопределила столь бескомпромиссный характер поединка.
– Счет по игре, на ваш взгляд?
– Если счет 2:1, то, наверное, по игре. Как я уже сказал, когда играют две равных команды, на первый план выходит жажда борьбы. И тот, кто больше хотел, тот и выиграл.
– Какой была установка на игру, как к ней готовились?
– Накануне игры мы детально разобрали ошибки, которые допустили в недавнем кубковом матче со «Спартаком». Кроме этого, все прекрасно понимали, что только победа позволит нам вмешаться в борьбу за медали. На нее и настраивались.
– На ваш взгляд, есть ли еще шансы у «Урана» «забронзоветь», как в прошлом году?
– А почему и нет? Отрыв от Богородска сократился до двух очков. До борского «Спартака» и «Волны» их пять, но в очередном туре эти команды встречаются между собой. Причем у всех конкурентов непростой график оставшихся матчей в целом. Ну, а мы должны сосредоточиться на том, чтобы победить своих соперников. Тот же Бор, к слову, в заключительном туре мы принимаем дома!
Владимир АНАНЬЕВ,
главный тренер «Спартака»:
– Владимир Васильевич, итоговый результат отразил соотношение сил соперников? Или он не по игре?
– Ну, как не по игре… Выигрывает тот, кто больше забивает. Другое дело, что мы опять большое количество голевых моментов упустили. Плюс, вполне могли первыми открыть счет, и тогда игра пошла бы совсем по-другому.
Да, мы играли без Вершинина, но уповать на это нет никакого смысла. Тот же Хагин сыграл здорово: мог забить не один мяч, но… Забил Макеев. Видимо, его мастерство на данный момент выше, чем у Хагина.
– Стадион «Уран» для вашей команды – какое-то заколдованное место. Чем это можно объяснить?
– На последних минутах пропускать всегда обидно. Тем более, это было наше первое поражение во втором круге. И дело здесь, на мой взгляд, не в колдовстве. Никто спустя рукава не играл… Уверен, ребята отойдут от этого поражения, и в оставшихся играх мы еще сможем себя проявить.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *