Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Семенов» разыгрался!

 

ФК «Семенов» одержал вторую крупную победу подряд, а вот ДЮСШ-НИК никак не может выйти из пике.
ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) –
ФК СЕМЕНОВ – 0:3 (0:1)
6 октября. Нижний Новгород. Стадион «Северный».
Судьи: Н. Хасанова (Нижний Новгород) – 8.3, П. Либасов (Вад) – 8.4, В. Литонов (Вад) – 8.4.
Инспектор: Г. А. Масляев (Нижний Новгород)
ДЮСШ-НИК: Е. Епифанов, П. Кутаев, Б. Жильцов, А. Корнев, Г. Зейтунян, А. Марков, А. Седенков, М. Бальцеров (А. Субботин, 60), П. Фомичев, И. Берковский (И. Герасимов, 60), В. Джанелидзе.
«Семенов»: Д. Зайцев, А. Коротков, С. Улыбин, И. Луконькин, Р. Миннбаев, А. Пятов (А. Красильников, 72), А. Нагналов (В. Страту, 86), А. Жегалов (А. Лапушкин, 90), В. Кочуров, Ф. Волчкевич, А. Шамаков.
Голы: 0:1 – С. Улыбин (40), 0:2 – В. Кочуров (57), 0:3 – А. Шамаков (84).
Предупреждены: В. Джанелидзе (63), Г. Зейтунян (88) – В. Кочуров (52), С. Улыбин (64).

Николай ПЛОХОВ, тренер ДЮСШ-НИК:
– Счет по игре. Гости были сильнее, у них было больше желания, да и уровень мастерства выше. Моменты были у обеих команд, но соперник их использовал, а мы – нет. Надо работать!
Виктор ПАВЛЮКОВ,
главный тренер «Семенова»:
– С «Саровом» мы сыграли один из лучших своих матчей. Несмотря на проблемы с составом, хотелось продолжить в том же духе. И в целом, все у нас получилось. Мы полностью владели инициативой, вели игру. В первом тайме имели много подходов к воротам после быстрых и позиционных атак. Однако счет открыли только на 40 минуте. Сережа Улыбин здорово сыграл индивидуально, на замахах «убрал» двух защитников и пробил точно в угол ворот. После перерыва, как говорится, дожали соперника. Наш лучший бомбардир Филипп Волчкевич на сей раз выступил в роли подносчика снарядов, сделав две голевые передачи. Хотя очень хочется, чтобы Филипп забивал в каждом матче.
В шаге от «золота»

Обыграв на выезде ФК «Саров», арзамасский «Шахтер» сделал еще один шаг к чемпионству.
САРОВ (Саров) – ШАХТЕР (Арзамас) – 0:3 (0:0)
6 октября. Саров. Стадион «Икар». 100 зрителей.
Судьи: Д. Аксенов – 8.5, С. Федотов – 8.4, О. Мальянов – 8.4 (все – Павлово).
«Саров»: Лещаков, Ширшиков, Назаркин, Лосев, Шеин, Феоктистов, Томилин, Калашников, Алипов, Катенков, М. Серебряков.
«Шахтер»: Клепиков, Е. Родин, Макаров, Н. Борисов, Семин, Степанюк (Нестеров, 56), Р. Терехин (Заболотный, 88), Фолин (Евтеев, 88), Столяров, Городцов (Федотов, 46), Даниленко (Усимов, 76).
Голы: 0:1 – Фолин (65), 0:2 – Федотов (71), 0:3 – Усимов (84).
Предупреждены: Калашников (28), Томилин (81) – нет.
На 82 минуте удален Томилин («Саров») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).
На 88 минуте удален Калашников («Саров») – 2 ж.к. (неспортивное поведение).

Валерий ТИХОНОВ, главный тренер «Сарова»:
– Мы очень хотели дать бой лидеру. Играли, как говорится, «от ножа». Арзамасцы владели инициативой, держали мяч, но в первом тайме создали только один голевой момент – после удара головой мяч угодил в перекладину. Мы, в принципе, контролировали ситуацию и тоже имели шансы отличиться, но ребятам не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии атак.
До середины второго тайма сдерживали атаки соперника, а потом у нас провалилась средняя линия, и футболисты «Шахтера» забили прямо-таки образцово-показательный гол. Тут же мы организовали острую атаку, но Катенкову не удалось сравнять счет. После этого за одни и те же нарушения судья нас строго карал, а соперника почему-то нет. В итоге доигрывали мы матч в меньшинстве, а футболистам «Шахтера» удалось забить еще два мяча.
Сергей ШКИЛЕВ,
главный тренер «Шахтера»:
– После первого кубкового матча ребята не успели полностью восстановиться. Да и эмоционально, и чисто психологически им было непросто. Сказался также и переход с естественного газона на искусственный. Первый тайм сыграли «по нулям», а в перерыве я сказал ребятам, что нужно изыскивать какие-то внутренние ресурсы, чтобы внести перелом в игру. Очень важный гол забил Фолин, а затем отличились футболисты, вышедшие на замены: Федотов и Усимов. Ну а удаления у соперника – это эмоции. Обе красные карточки саровчане получили буквально на ровном месте.
Волевая ничья
в Выксе

В матче с выксунским «Металлургом» футболисты молодежной команды «Нижнего Новгорода», уступая со счетом 0:2 по ходу встречи, сумели отыграться.
МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 2:2 (2:1)
6 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Судьи: А. Староверов (Ардатов) – 8.4, В. Зрилин (Кулебаки) – 8.4, Р. Макаров (Выкса) – 8.4.
«Металлург»: Зиновьев, Фимин, Гизгизов, Трусилин, Тарасов, Куташов (Яшин, 46; Колонтаев, 85), Нибусин, Исаев, Залетин, Баландин (Наумов, 67), Ремизов.
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мелюх, Шмыков, Хитяев, Рябков, Чвиров, Лоскутов (И. Ухов, 78), Шилов, Пальцев, Храмов (Сухонин, 90), Посыпкин, Баранов (В. Полетаев, 57).
Голы: 1:0 – П. Гизгизов (3, с пенальти), 2:0 – В. Ремизов (35), 2:1 – Д. Баранов (45), 2:2 – В. Пальцев (77).
Предупреждены: нет – Д. Чвиров (90).

Уже на 30 секунде матча судья усмотрел попадание в руку в штрафной гостей, и Гизгизов реализовал пенальти. А в середине первого тайма Ремизов использовал выход один на один с Мелюхом. Такой поворот событий ничуть не смутил молодых нижегородцев. Они в очередной раз доказали, что научились держать удар.
Сначала после передачи с фланга Храмов пробил вдоль ворот, и Баранов замкнул этот прострел на дальней штанге, но линейный арбитр зафиксировал сомнительное положение «вне игры». А затем гости забили гол «в раздевалку». Все тот же Баранов получил мяч перед чужой штрафной, на ложных замахах «убрал» двух защитников «Металлурга» и зряче пробил точно в цель.
Второй тайм проходил на встречных курсах, и одну из острых атак гостей не реализовал Храмов. А на 77 минуте Шилов сделал проникающую передачу на Полетаева, тот принял мяч, переадресовал его в штрафную, и Пальцев опередил всех на «втором этаже», вогнав «футбольный снаряд» в сетку головой – 2:2.

Дмитрий МИХАЙЛОВ,
тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:
– Ребята – молодцы! При счете 0:2 не свалились на примитивный футбол. Продолжали гнуть свою линию, контролировали мяч, владели преимуществом, эпизодами продемонстрировав не по годам зрелую игру. В итоге мы взяли очко на выезде, хотя вполне могли рассчитывать и на три.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *