Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кто третий лишний?

Скорее всего, команды финишируют именно в той последовательности, в которой находятся сейчас. Но все же возможны и варианты. То, какой может стать итоговая расстановка, зависит от множества факторов.
«Волна» и борский «Спартак» почти обеспечили себе награды, но в том случае если дружно проиграют в заключительном туре, а богородский «Спартак» выиграет, именно он оттеснит борчан на четвертое место. Если же проиграет только «Волна», то за чертой призеров в случае успеха Богородска окажется она.
Но, как говорится, это всё из области теории.
Что же касается минувшего тура, то «Волна» в Сарове повторила успех первого круга, добившись победы со счетом 3:0. Григорий Постаногов оформил дубль и стал еще ближе к победе в бомбардирском рейтинге. Преследователи Григория – Артем Даниленко и Олег Макеев – не отличились и теперь отстают от главного голеадора на четыре гола. Полностью в руках ковернинцев и судьба серебряных медалей: для того, чтобы занять второе место, им достаточно обыграть дома нижегородских «железнодорожников».
Борский «Спартак» в домашнем матче одолел немотивированный арзамасский «Шахтер». Успех команде Сергея Мухотина принес дубль Александра Арефьева: он забил в этот день и с игры, и с пенальти. Гости отметились голом престижа, установив тем самым окончательный счет – 2:1. «Шахтер» прервал свою шикарную серию из «чертовой дюжины» побед. Тем самым, команда Бора практически гарантировала себе медали чемпионата. Остается только выяснить, какого они будут достоинства. Для того, чтобы завоевать «серебро», борчанам в заключительном туре надо побеждать в гостях «Уран» и надеяться на осечку «Волны».
Другой «Спартак» – из Богородска – ожидаемо оказался сильнее аустайдера – павловского «Торпедо» – 4:0. Павловчане, надо сказать, почти целый тайм удерживали свои ворота «на замке», но затем все же дрогнули. Вероятность попасть на пьедестал почета у экс-чемпиона области еще сохраняется, но для этого необходимо настоящее чудо в виде совпадения сразу нескольких условий, обозначенных выше.
«Уран» продлил серию побед до пяти матчей, но лишился шансов попасть в число призеров. Дома подопечные Николая Кашенцева оказались сильнее выксунского «Металлурга» – 3:1. Как уже было отмечено, дзержинцам осталось принять дома борский «Спартак». В случае собственной победы и поражения клуба из Богородска команда из города химиков может подняться на почетную четвертую строчку.
А вот нижегородский «Локомотив-РПМ» и выксунский «Металлург» со своими итоговыми позициями уже определились: они при любом раскладе финишируют соответственно на 6 и 7 местах.
«Семенов» впервые в нынешнем сезоне оступился в сражении с непосредственным конкурентом – РЦПФ «Нижний Новгород-М». Исход противостояния на поле ФОКа «Мещерский» решил один забитый мяч. Дублеры «Нижнего Новгорода» могли выиграть и более уверенно, но не реализовали пенальти. Кстати, нижегородским «горожанам» в этот день удался победный дубль: тремя часами позже с тем же счетом праздновала успех и главная команда, одолевшая дома «Армавир». Таким образом, нижегородцы закрепились в десятке сильнейших, а подопечные Виктора Павлюкова – по-прежнему за чертой заветной восьмерки. И чтобы в нее попасть, в заключительном туре им нужно обязательно брать три очка в домашней игре с павловским «Торпедо» и надеяться на поражение «Сарова» в Выксе.
Определились также команды, которые займут последние две строчки – ДЮСШ-НИК и павловское «Торпедо». Остается лишь определить, кто на каком месте окажется в итоге.
Роман ПЕРЕДКОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *