Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Охота на «лис» удалась!

Футболисты «Нижнего Новгорода» в очередном туре первенства ФНЛ прервали семиматчевую беспроигрышную серию «Армавира», а свою продлили до четырех матчей подряд. Можно сказать, что охота на оранжевых лис (именно такой зверь красуется на эмблеме «Армавира») удалась!

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – АРМАВИР (Армавир) – 1:0 (0:0)
20 октября. Нижний Новгород. «Стадион Нижний Новгород». 18793 зрителя.
Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), Р. Усачев (Ростов-на-Дону), П. Новиков (Санкт-Петербург).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Морозов, Абазов, Хрипков (Фомин, 73), Абрамов, Федорив, Игнатович (Чирьяк, 88), Аюпов, Симанов, Палиенко (Скворцов, 74), Делькин (Хайруллов, 82).
«Армавир»: Руденок, Соловьев (Соболь, 84), Кутин, Гаджибеков, Поляков (Каюмов, 63), Безлихотнов, Падерин, Гурфов, Клопков (Дышеков, 68), Романенко, Синявский (Мичуренков, 58).
Гол: 1:0 – Палиенко (50).
Предупреждены: Хрипков (19), Абрамов (38), Палиенко (44), Делькин (57) – Гурфов (34), Романенко (43), Падерин (53).

Нижегородцы начали игру мощными атаками на ворота соперника, и уже в первые 15 минут должны были забивать, как минимум, трижды. Но с ударами Игнатовича и Палиенко справился Руденок, а Делькин после подачи Абрамова пробил рядом со штангой. А вскоре мог отличиться Федорив, оказавшийся первым на подборе, однако его плотному удару совсем немного не хватило точности.
В дебюте второго тайма наши ребята также выглядели предпочтительнее соперника. Сначала Игнатович пробил в сетку с внешней стороны ворот, а на 50 минуте неточный удар Федорива пришелся прямо в Палиенко. Максим обработал мяч и с ближней дистанции поразил цель, к восторгу болельщиков.
В концовке уже армавирцы попытались прижать соперника к воротам. И в двух эпизодах Анисимов продемонстрировал отменную реакцию, выручив свою команду. Не случайно именно Артура болельщики нашего клуба признали лучшим игроком сентября. В итоге – 1:0, и «Нижний Новгород» делает еще один шаг вперед!

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,
главный тренер
«Нижнего Новгорода»:
– Игра шла до гола. Уже к 15 минуте мы должны были забивать три мяча, но реализация моментов оставляла желать лучшего. В итоге получилась тяжелая игра. Соперник очень понравился. Гости действовали компактно, заставляя нас совершать ошибки при передачах. Хорошо, что мы забили гол. После этого армавирцы поднажали, но мы своевременно изменили схему, выпустив на поле еще одного защитника, и в итоге довели игру до победы, справившись с натиском соперника.
Благодарю за поддержку наших болельщиков. Надеюсь, их будет на трибунах стадиона еще больше, а мы постараемся радовать нижегородцев победами.
Андрей СОСНИЦКИЙ,
старший тренер «Армавира»:
– Отрицательный результат в Нижнем Новгороде не входил в наши планы. Что касается игры, то сегодня получилось два разных тайма. В первом мы отдали инициативу сопернику, но сами были достаточно пассивны в позиционной обороне. Да и игра в атаке совсем не получалась. Слишком уж «низко» мы встречали хозяев, которые имели большое преимущество. Благо, что нам удалось до перерыва сохранить ничейный результат.
В перерыве мы подправили некоторые моменты, и второй тайм был совсем другой в нашем исполнении, несмотря на ненужный пропущенный гол в самом его начале. После этого мы начали действовать агрессивно. У нас стали получаться быстрые и позиционные атаки. Правда, до логического завершения мало что доходило. В концовке мы стали создавать приличное давление на ворота соперника, но свои моменты реализовать не смогли.
Максим ПАЛИЕНКО,
полузащитник «Нижнего Новгорода»:
– Хотел бы посвятить гол и победу моим родителям. Они сегодня были на стадионе, специально приехали в Нижний посмотреть этот матч. Игра нам давалась, мы создали много моментов, правда, реализация пока хромает. Как забил гол, конечно же, помню. Виталий Федорив бил по воротам, но «футбольный снаряд» после его удара срезался в мою сторону, ну а я принял мяч и точно пробил.
В концовке матча нам пришлось тяжело – это уже психология. Когда команда забивает, то обычно «садится» в оборону, я думаю, в этом проблема. Но победу мы отстояли. А сейчас для нас начнется чуть ли не самый важный отрезок в сезоне: игры с серьезными соперниками в ФНЛ, в которых нужно обязательно набирать очки, и поединок 1/8 финала Кубка России с «Уралом» в Екатеринбурге, где мы также будем играть только на победу.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *