Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Уран» как УРАГАН!

Пятую победу подряд одержал дзержинский «Уран» в матчах областного чемпионата. На сей раз дзержинцы ураганом обрушились на выксунский «Металлург». Впрочем, это никак не изменило позиции соперников. «Уран» остался на пятом месте, а «Металлург» на седьмом.
УРАН (Дзержинск) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 3:1 (1:0)
20 октября. Дзержинск. Стадион «Уран». 50 зрителей.
Судьи: Д.Сухов (Н. Новгород) – 8.4, Д.Быков (Н. Новгород) – 8.4, О. Мальянов (Павлово) – 8.4.
Инспектор: Ю. М. Садеков (Нижний Новгород).
«Уран»: Гавриков, Журавлев, Серков, Лачугин, Зырянов, Тимошкин (Баулин, 61), Трибушинин, Суров (Добрынин, 78), Стрелов, Пестрецов (Перстков, 71), Макеев (Ларионов, 61)
«Металлург»: Давыдов, Фимин, Гизгизов, Колонтаев, Тарасов, Яшин (Едков, 78), Нибусин, Залетин, Исаев (Куташов, 64), Косоногов (Баландин, 58), Ремизов.
Голы: 1:0 – Д. Пестрецов (41), 2:0 – Н. Журавлев (52), 2:1 – В. Ремизов (65), 3:1 – Д. Пестрецов (67).
Предупрежден: нет – В. Фимин (36).

Безусловным фаворитом в матче считался дзержинский клуб. Об этом говорило и турнирное положение команд, и статистика их очных встреч в последние годы. За два предыдущих сезона дзержинская и выксунская команды провели между собой 5 матчей, в которых 4 победы одержал «Уран» и лишь одну – «Металлург». В первом круге нынешнего чемпионата дзержинцы также были на голову сильнее своего соперника, забив на его поле четыре безответных мяча.
Не стоит сбрасывать со счетов и мотивацию, которая была значительно выше у хозяев поля. Именно поэтому они более активно провели дебютный отрезок встречи. Украшением первых минут стал дальний мощный удар Стрелова, но мяч только проверил на прочность перекладину новых ворот, установленных недавно на стадионе «Уран».
Забегая вперед скажем, что во втором тайме перекладину других ворот своим «выстрелом» «протестировал» уже Олег Макеев. К слову, лучший бомбардир дзержинской команды впервые за последние туры ушел с поля без забитого мяча.
Обязанности главного голеадора в отчетном матче взял на себя Дмитрий Пестрецов, оформивший дубль. Причем оба мяча 29-летний форвард «Урана» забил головой, в обоих случаях легко выигрывая «второй этаж» у своих оппонентов.
На 65 минуте после точного удара Ремизова «Металлурга» удалось возродить интригу, но ненадолго. Через две минуты Пестрецов восстановил статус-кво в два мяча, и оно сохранилось до самого финального свистка.
Но особой радости от очередной победы тренерский штаб «Урана» не испытывал, так как на Бору местный «Спартак» довольно ожидаемо одержал победу над новоиспеченным чемпионом и обладателем Кубка – арзамасским «Шахтером». А это значит, что заключительный матч сезона между «Ураном» и борским «Спартаком» не будет иметь для дзержинцев абсолютно никакого турнирного значения.

Николай Кашенцев, главный тренер «Урана»:
– Игра команды порадовала меня, в целом она вышла не такой и тяжелой для нас. На протяжении всего матча мы владели преимуществом. Забитых мячей могло быть и больше, используй все свои голевые моменты. Особенно это касается первого тайма, когда их было больше.
– Пятую игру в чемпионате вы проводите на естественном поле стадиона «Уран» и одерживаете пятую победу. Получается, стадион «Уран» является заколдованным для соперников и фартовым для вас?
– Это лишний раз подтверждает истину, что дома и стены помогают. Надо учитывать еще и тот факт, что многие команды тренируются и играют на искусственных полях. Поэтому, приезжая к нам, им требуется время, чтобы привыкнуть к настоящей траве. В этом плане у нас есть небольшое преимущество. При этом стоит обратить внимание на то, что качество нашего поля не такое хорошее, как, к примеру, в прошлом году. Поэтому приезжим футболистам приходится адаптироваться и к этим нюансам.
– Если игра «Урана» вас сегодня порадовала, то результаты соперников, наверное, сильно огорчили?
– Скажу так: я был на 90 процентов уверен, что борчане одержут победу над «Шахтером». Мы особо не надеялись на какой-либо другой результат. Теперь последний тур фактически становится формальностью. Думаю, все команды останутся уже на своих местах, занятых сейчас.
Виктор Киров, главный тренер «Металлурга»:
– Пропущенные мячи стали следствием индивидуальных ошибок наших футболистов. Да и в мастерстве дзержинцы превзошли нас, и в физических кондициях. В прошлом туре в Богородске, несмотря на крупное поражение 1:4, мы сыграли лучше, чем сейчас, в Дзержинске.
Юрий Прыгунов, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *