Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В десятке сильнейших

Одолев в предпоследнем туре чемпионата Нижегородской области ФК «Семенов», молодежка «Нижнего Новгорода» застолбила за собой место в десятке сильнейших. А подопечные Виктора Павлюкова в случае победы могли выйти на 8 место, но…
РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – СЕМЕНОВ (Семенов) – 1:0 (1:0)
20 октября. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: И. Звездов (Бор) – 8.4, П. Либасов (Вад) – 8.4, В. Литонов (Вад) – 8.4.
Инспектор: А. Д. Камальдинов (Бор)
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мелюх, Шмыков, Чечеткин, Полянин, Хитяев, Посыпкин (Д. Винокуров, 55), И. Ухов, Шилов (Баранов. 65), В. Полетаев (Бородавин, 78), Пальцев, Сухонин (Раков, 65)
«Семенов»: Паршуков, Коротков, Улыбин, Миннбаев, А. Красильников, Луконькин, Кочуров, А. Жегалов, Нагналов (Арт. Семенов, 59), Волчкевич, Шамаков.
Гол: 1:0 – Д. Чечеткин (17).
На 73 минуте В. Пальцев (РЦПФ «Нижний Новгород-М») не реализовал пенальти (выше ворот).
Предупреждены: В. Пальцев (90) – нет.

Первый тайм прошел с заметным преимуществом нижегородцев. Уже на первых минутах опытнейший Полянин вывел на ударную позицию Полетаева, но Владислав не сумел переиграть вратаря. Вскоре Сухонин мог отдать передачу партнеру, однако решил пробить в ближний угол – и снова Паршуков оказался на месте. И все же на 17 минуте хозяева открыли счет. Полетаев сделал подачу от правого углового флажка, а Чечеткин в сутолоке у ворот соперника преуспел на добивании. После этого наши земляки могли еще раз отличиться на «стандартах», но им не хватило точности и хладнокровия.
После перерыва семеновцы на какое-то время перехватили инициативу, но никакой пользы из этого не извлекли. Удары Шамакова не таили в себе большой угрозы для Мелюха. В середине второго тайма тренерский штаб РЦПФ НН-М произвел замены, выпустив на поле ребят 2002 года рождения. Пошел эмоциональный футбол. В одном из эпизодов Пальцев здорово сыграл индивидуально в пределах чужой штрафной, заработав пенальти, и сам же с 11-метровой отметки пробил выше цели.
В итоге – 1:0. Молодежка «Нижнего» взяла реванш у «Семенова» за поражение в матче первого круга.

Дмитрий МИХАЙЛОВ,
тренер РЦПФ
«Нижний Новгород-М»:
– На матч с ФК «Семенов» мы вышли без четырех ведущих игроков: Рябков и Чвиров вызваны в сборную Приволжья, а Лоскутов и Храмов травмированы. В дебюте встречи мы действовали не слишком аккуратно, пропустив пару контратак соперника, играющего в «вертикальный» футбол. Но затем взяли мяч под свой контроль, начали создавать моменты. Открыли счет после подачи с углового. До перерыва владели игровым и территориальным преимуществом и могли забить еще пару мячей.
Второй тайм получился неоднозначным. Соперник сразу пошел вперед, пытался применять высокий прессинг. Мы минут 10-15 оборонялись, а потом сделали замены, и игра выравнялась. Концовка получилась эмоциональной. Вышедшие на поле ребята 2002 года рождения очень хотели забить гол, создали несколько моментов, но в завершающей стадии атак им все время чего-то не хватало. Мог успокоить игру Пальцев, заработавший пенальти, но сам же исполнил 11-метровый неудачно. В итоге мы довели игру до победы, но в актив я бы занес лишь первый тайм, а во втором игра разбилась на эпизоды.
Виктор ПАВЛЮКОВ,
главный тренер «Семенова»:
– В первом тайме мы играли плохо. А вторая половина встречи прошла с нашим преимуществом. У одного только Шамакова было, как минимум, пять хороших подходов к воротам, однако он не обострял ситуацию, а принимал неверные решения. Луконькин вышел один на один, но вратарь, вытянувшись в струнку, отразил мяч. А потом все тот же Луконькин привез пенальти буквально на ровном месте в наши ворота. Это просто издевательство над футболом! А я не устану повторять, что надо любить футбол, и тогда он ответит вам тем же.
Сергей КОЗУНОВ
День Воронина!

Героем встречи в Павлове стал полузащитник «Спартака» Александр Воронин. Он оформил дубль, а еще один мяч был забит после его подачи с углового.
ТОРПЕДО (Павлово) – СПАРТАК (Богородск) – 0:4 (0:1)
20 октября. Павлово. Стадион «Торпедо». 100 зрителей.
Судьи: Г. Федотов (Володарск)-8.3, А. Макаров (Ардатов)-8.4, М. Мажукин (Володарск)-8.4.
Инспектор: Г.А. Масляев (Нижний Новгород).
«Торпедо»: Ундалов,Борисов, Чикин, Скрипченко, Р. Абдулхаликов (Маркин, 69), Орлюков, Шалин, Кудрявцев, Р. Зайцев (Зайчиков, 63), Караганский, Медведев.
«Спартак»: С. Зайцев, Батурин, Германов, Захаров, Соловьев, Хагин (Лепешкин, 72), Вершинин, Максимов (Воробьев, 1), Воронин (Агеев, 81), Лобанов (Сальников, 53), Донцов.
Голы: 0:1 – А. Воронин (45), 0:2 – П. Донцов (62), 0:3 – Д. Вершинин (71), 0:4 – А. Воронин (75),
Предупреждены: А. Шалин (45) – В. Лепешкин (78).

В прошлом году матч второго круга в Павлове получился для богородской команды «золотым». Одержав победу со счетом 1:0, «Спартак» стал чемпионом Нижегородской области. На сей раз даже четыре забитых мяча не гарантировали богородчанам места на пьедестале почета, поскольку борский «Спартак» выиграл дома у «Шахтера» и фактически стал не досягаем для них.
Впрочем, во время игры богородские футболисты, похоже, не задумывались о турнирных раскладах, а просто играли в футбол. В чем и преуспели. Надо отдать должное и сопернику, который уверенно держал оборону вплоть до 45 минуты. Но затем свое веское слово сказал Александр Воронин. Он принял мяч на левом фланге после диагональной передачи Дмитрия Вершинина и, оценив ситуацию, нанес зрячий удар в дальнюю девятку с приличного расстояния – попал точно в цель!
Этот «гол в раздевалку» придал уверенности гостям, и второй тайм пол-ностью прошел под их диктовку. Моментов они создали предостаточно, но павловчан часто выручал вратарь, еще в ряде случаев мяч перехватывали защитники, а иногда он попадал в штангу. И все же усилия «Спартака» принесли свои плоды, а счет вырос до крупного. На 62 минуте Донцов, ворвавшись в штрафную соперника, опередил всех и замкнул проникающий пас. А затем вновь в центре внимания оказался Воронин. Сначала он подал угловой с левого фланга, и Вершинин мастерски пробил головой, чуть позже Александр уже сам проявил индивидуальное мастерство, оказавшись после рикошета в нужное время в нужном месте.
В итоге, забив 4 мяча за 20 минут, «Спартак» праздновал заслуженную победу, но по-прежнему остался на 4 месте…

Александр ВОРОНИН,
полузащитник «Спартака»:
– Александр, признайтесь, в ходе игры узнавали результаты матчей на Бору и в Сарове?
– Если честно, нет. Главное – наш результат. Нужно играть до конца: до последнего матча, до последней секунды, не оглядываясь на конкурентов. А там уж видно будет. Очки посчитаем 27 октября, когда завершится заключительный тур.
– Последняя игра дома с «Шахтером» будет иметь для «Спартака» принципиальное значение?
– Конечно. Что бы ни говорили, а встретятся два чемпиона: этого года и прошлого, и, конечно, нам хочется выиграть в этой дуэли, чтобы завершить сезон на мажорной ноте.
– Что можете сказать о сегодняшнем сопернике – павловском «Торпедо»?
– Павлово всегда настраивается на Богородск. Даже не знаю, почему, но это так. Пока не забьешь им два-три мяча, павловчане бьются с огромной самоотдачей.
– Играть пришлось на естественном поле, непривычном для «Спартака». Этот фактор как-то сказался?
– Пожалуй, нет. Просто ушло какое-то время, чтобы приспособиться к газону. Тем более, в отличие от прошлых лет он стал каким-то «подубитым». А вот мячами играли нашими, поскольку у хозяев они спускали. Вот вам и результат – 4:0 в нашу пользу (улыбается). Единственное, на разминке повредил голеностоп Иван Максимов, что не позволило ему принять участия в матче.
Александр
АБДУЛХАЛИКОВ,
тренер «Торпедо»:
– Почти весь первый тайм ваша команда оказывала достойное сопротивление «Спартаку». И так – не только в этой игре. Почему торпедовцев не хватает на весь матч?
– В первую очередь, не хватает «глубины состава». Тяжело играть, когда на скамейке запасных – всего два человека. Поэтому сегодня к ребятам у нас нет каких-то претензий. Они старались, а на второй тайм им просто не хватило физических сил. Да и команда «Спартак», конечно, помастеровитее.
– На ваш взгляд, потенциал у «Торпедо» есть?
– Да, есть. В команде немало молодых ребят, и они наверняка заявят о себе в ближайшем будущем.
– Как вы считаете, отражают ли занимаемые места команд их реальное соотношение сил в областном чемпионате?
– В принципе, да. Думал, конечно, что ковернинская «Волна», обладающая хорошим подбором игроков, будет еще выше. Но «Шахтер» продемонстрировал чемпионскую игру и занял первое место – вполне заслуженно. Богородский «Спартак» во втором круге играл гораздо лучше, но ему, похоже, все-таки не хватит самую малость, чтобы зайти в призовую тройку.
– Что-то слышно об улучшении финансирования «Торпедо»?
– Пока нет…
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *