Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» — восьмикратный!

ШАХТЕР (Арзамас) – УРАН (Дзержинск) – 3:2 (2:1) 
17 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 1000 зрителей.
Судьи: Е. Егоров (Н.Новгород) – 8.4, Д. Устинов (Павлово) – 8.4, С. Федотов (Павлово) – 8.4.
Инспектор: Ю. М. Садеков (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Клепиков (Капранов,86), Родин, Макаров, Борисов, Семин, Степанюк, Терехин, Фолин (Апатин,61), Столяров (Усимов,46), Городцов, Федотов (Даниленко, 46).
«Уран»: Гавриков, Серков (Журавлев, 46), Лачугин, Зырянов, Баулин, Трибушинин, Суров, Стрелов (Добрынин,76), Ларионов, Пестрецов (Перстков, 63), Макеев (Тимошкин,46).
Голы: 1:0 – Д. Столяров (18), 1:1 – О. Макеев (21), 2:1 – Д. Столяров (30), 3:1 – Е. Родин (85), 3:2 – А. Добрынин (90+).
Предупреждены: нет – Н. Серков (9), Е. Трибушинин (58).
Первый матч – 3:0.Перевес в три мяча, который получили «горняки» по итогам первой встречи в Дзержинске, давал возможность им играть не напрягаясь. Ведь даже поражение со счетом 0:2 – устраивало! Но новоиспеченный чемпион области должен играть по-чемпионски – так, видимо, решили футболисты «Шахтера» и вновь, продемонстрировав зрелищный результативный футбол, доказали свое превосходство над соперником.
Что же касается «Урана», то он с первых минут решил пойти ва-банк. Гости устремились вперед и попытались создать остроту у ворот Юрия Клепикова. Однако все попытки расшатать оборону «Шахтера» успеха не имели. Они в основном сводились к подачам в штрафную с флангов или навесам в нее из глубины поля. Нечто похожее в исполнении «Урана» болельщики видели и в игре чемпионата, когда «Шахтер» добился победы со счетом 2:1.
Ликвидировав все «урановские» забросы, «Шахтер» начал диктовать своми условия. И уже на 18 минуте счет был открыт. Дмитрий Столяров, получив передачу на ход, освободился от опеки защитника и вышел один на один с Гавриковым – 1:0.
Четвертый по сумме двух встреч гол в ворота «Урана» практически не оставил шансов подопечным Николая Кашенцева. Тем не менее, они довольно быстро сравняли счет – свои плоды принесла, наконец, тактика фланговых навесов. После подачи Евгения Трибушинина легендарный Олег Макеев мастерски пробил головой – 1:1.
Но не прошло и десяти минут, как новоиспеченные чемпионы области сотворили гол-шедевр. Фолин отдал мяч на фланг Столярову, а Дмитрий принял решение идти в обыгрыш двух защитников. Это ему удалось, и плеймейкер «Шахтера» дошел аж до линии вратарской, а затем с острого угла низом аккуратно положил мяч в дальний угол ворот «Урана» – 2:1. С таким счетом закончился первый тайм.
А во второй половине матча болельщики увидели еще два великолепных гола в исполнении команд. Правда, уже в самой концовке. На 85 минуте оваций болельщиков удостоился Евгений Родин, успешно сыгравший на добивании мяча при подаче углового. А уже в компенсированное время шедевральный выстрел в девятку удался дзержинцу Артему Добрынину – 3:2.
На церемонии награждения, в которой принял участие президент ФФНО Владимир Афанасьев, команде «Шахтер» был вручен почетный трофей. Уже в восьмой раз в истории! Радости местных болельщиков не было предела!

Сергей Шкилев,
главный тренер «Шахтера»:
– И мы, и наши соперники, на мой взгляд, продемонстрировали хороший, атакующий футбол. Несмотря на результат первой игры, мы не собирались отсиживаться в обороне. Получив мяч, пытались создавать острые моменты. В итоге забили три гола, два пропустили. Победили, сделали «золотой дубль» и рады победе! Эта победа для всех наших болельщиков, для всего нашего футбола!
– Сергей Анатольевич, задумываетесь ли вы об участии команды в следующем сезоне в первенстве или Кубке МФС «Приволжье»?
– Понимаете, заявиться в какой-либо турнир – это в первую очередь финансовая нагрузка. На сегодняшний момент мы таким «банком» не обладаем. Однако уже до конца года может состояться встреча с потенциальными инвесторами, назовем их так. А уже после нее появится информация, дающая ответ на ваш вопрос».
Дмитрий Столяров,
нападающий «Шахтера»:
– Ощущения от победы сопоставимы с успехом в полуфинальном противостоянии с «Волной», когда мы вытащили тяжелейший матч и победили в серии пенальти. Так и в финале: по итогам матчей с «Ураном» мы доказали, что сильнее соперника. Это большая радость для ребят, для тренера, для наших болельщиков.
– Вы ощущаете себя героем финала?
– То, что забил два гола, – это заслуга всей команды. На моем месте мог оказаться любой игрок «Шахтера». Мы – одно целое, мы – команда. А работа крайнего нападающего как раз и заключается в том, чтобы завершать усилия всей команды.
Николай Кашенцев,
главный тренер «Урана»:
– Игра получилась интересной, живой, с обилием острых моментов у обеих команд. Мне она понравилась. Мы во время матча на счет не смотрели, бились до последней минуты. А победил сильнейший. Теперь наша задача: выиграть две оставшихся игры чемпионата и достойно завершить сезон, оставив о себе хорошее впечатление!
Михаил Бочков,
Арзамас – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *