Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ГОЙХМАН ВЕРНУЛСЯ В ФУТБОЛ

В минувший понедельник бывший президент нижегородских футбольных клубов «Нижний Новгород» и «Волга», а ныне председатель совета директоров компании «Нижегородец» Алексей ГОЙХМАН заявил о том, что возвращается в футбол. И не просто возвращается – он намерен возродить «скоропостижно скончавшийся» этой весной ФК «Нижний Новгород».
Для того, чтобы сделать подобное заявление, Алексей Леонидович собрал пресс-конференцию, на которую, помимо него, пришли главный тренер будущей команды Евгений Аверин и ее будущий капитан Сергей Арефьев.
– Ко мне обратились ребята, которые горели мечтой возродить «Нижний Новгород», – сказал Алексей Леонидович. – Это бренд, который должен жить. ФК «НН», начиная с 2007 года, своими успехами заставил говорить о себе футбольную общественность страны, а последние два сезона, когда команда реально боролась за выход в премьер-лигу, были просто феерическими. Поэтому сомнений в том, стоит браться за это дело или нет, практически не было – совет директоров компании «Нижегородец» принял положительное решение. Договор заключен на три года, именно столько «Нижегородец» будет спонсором клуба. А потом будем «подтягивать» и других – думаю, желающие найдутся среди олигархов. Пример «Анжи» – хорошее тому подтверждение. Пока же денег на восстановление команды мы выделили даже несколько больше, чем у нас просила инициативная группа. Но сумму я озвучивать не буду. Главное, что на сегодняшний день ФК «Нижний Новгород» как юридическое лицо уже зарегистрирован.
По словам Алексея Гойхмана, перед командой ставится задача уже в ближайшее время обрести профессиональный статус и начать играть во второй лиге. А пока… Пока «горожане» намерены заявиться в стартующий осенью зимний чемпионат города. Что касается следующего года, команда будет выступать либо в чемпионате области, либо в турнире КФК.
Как заявил Алексей Леонидович, ставка в возрожденном клубе будет делаться на высокую организацию футбольного хозяйства и… воспитанников местных футбольных школ. При том функционер оговорился: без опытных «дядек» ни одна футбольная команда не обходится, будут они привлечены и в «Нижний Новгород». К слову, предварительная договоренность о сотрудничестве уже имеется с директором ДЮСШ «Нижний Новгород», которая базируется на стадионе «Северный», Владимиром Тихомировым. Между прочим, там же, на «Северном», «Нижний Новгород» планирует проводить и свои домашние матчи.
Задали журналисты Алексею Гойхману и провокационный вопрос: возможно ли привлечение к работе экс-арбитра ФИФА, а ныне спортивного директора «Волги» Игоря Егорова, с которым в свое время они на пару руководили «Нижним Новгородом».
– Обойдемся пока без Игоря Вячеславовича. Но… Никогда не говори «никогда», в жизни всякое бывает, – загадочно улыбнулся Алексей Леонидович.
Под конец пресс-конференции автор этих строк спросил у Алексея Гойхмана:
– Алексей Леонидович, когда вам не по своей воле пришлось уйти с поста президента ФК «Волга», не было желания и возможности вернуться на свою старую работу, в ФК «Нижний Новгород»? Может, тогда бы и команду удалось сохранить, и не пришлось бы сейчас начинать все с нуля, с зимнего первенства города?…
– Нет, тогда такой возможности не было, – ответил он. – Там были другие учредители. Надо было создавать новый частный клуб с другими учредителями.
Естественно, интересовал меня и другой вопрос: совсем недавно в третьей лиге начала свое выступление команда «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ». Не будет ли у болельщиков путаницы, поскольку в названии обеих коллективов есть словосочетание «Нижний Новгород»? На что Гойхман ответил несколько расплывчато: мол, учредители у команд разные, названия тоже отличаются, так что болельщики разберутся: мол, до «Олимпийца» нам дела нет, пусть живут и работают.
В ходе встречи было также заявлено о том, что клубные цвета и логотип «Нижнего Новгорода» останутся прежними. Что получится из этой затеи? Поживем – увидим…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *