Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В оригинальном формате

Товарищеский матч «Волги» с саранской «Мордовией» прошел в оригинальном формате – четыре тайма по 30 минут. Причем после часа игры команды фактически полностью сменили составы.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – МОРДОВИЯ (Саранск) – 3:3 (0:1, 0:0, 1:0, 2:2)
10 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 150 зрителей.
Судьи: М. Белов, В. Белов, Д. Сухов (все – Нижний Новгород).
«Волга»: Абаев (М. Кержаков, 31; Нигматуллин, 76), Харитонов (Мамонов, 61), Буйволов (Чурин, 104), Белозеров (Семячкин, 61; Кохия, 84), Полянин (Курбанов, 61), Зайцев (Ив. Максимов, 104), Айдов (Брагин, 61; Дегтярев, 111), Шуленин (Р. Аджинджал, 31; Кудряшов, 61), Ил. Максимов (Паштов, 61; Вершинин, 104), Каряка (Дворнекович, 61; Салугин, 98), Ахметович (Асильдаров, 61).
«Мордовия»: Юрченко (Шебанов, 37; Абакумов, 61; Шебанов, 101); Степанец (Терентьев, 61; Татоян, 104); Мулдаров (Будников, 61), Осипов (Строков, 61), Симчевич (Жестков, 61), Дуймович (Концедалов, 61), Кулешов (Пазин, 61), Кузнецов (Рогов, 61), Бобер (А. Иванов, 61), Руст. Мухаметшин (Панченко, 61; Маркин, 91), Русл. Мухаметшин (Волаш, 61).
Голы: 0:1 – Русл. Мухаметшин (14), 1:1 – Асильдаров (79), 2:1 – Асильдаров (92), 3:1 – Паштов (99), 3:2 – А. Иванов (110), 3:3 – Волаш (113).
Предупреждены: Ил. Максимов (42), Кудряшов (72), Салугин (120) – Дуймович (43), Бобер (50).

Несмотря на то, что хозяева создали в первые полчаса игры, как минимум, три отличных момента, счет открыли гости. На 14 минуте Руслан Мухаметшин получил мяч на грани положения «вне игры», заметил, что Абаев вышел из ворот и смог перебросить голкипера.
На 22 минуте потрясающий момент был у Ахметовича, который прессинговал Юрченко и перехватил передачу, но, замешкавшись, сделал слишком много касаний. В итоге передача на Максимова уже не была столь острой, Илья бил фактически из-под защитника и попал во вратаря. Затем Каряка подавал угловой, игрок «Мордовии» допустил срезку на ближней штанге, и Юрченко перевел мяч через перекладину буквально в последний момент. А перед самым свистком на первый перерыв Максимов отобрал мяч у соперника, дошел до штрафной, но не сумел попасть в дальнюю «девятку».
Во второй четверти лучший момент был также у Ильи. Он вновь здорово прессинговал защитника, вошел в штрафную с правого фланга, фактически оказался с глазу на глаз с голкипером, но предпочел пробить с острого угла, не став отдавать пас Ахметовичу. Итог – спасение голкипера в «ближнем бою». На последней минуте тайма наши ребята закружили карусель в чужой штрафной, но так и не нашли момент для удара.
Счет же сравнял Шамиль Асильдаров. Ему удался фантастический «выстрел» от правого угла штрафной – мяч рикошетом от крестовины залетел в сетку.
По итогам 90 минут игры счет был 1:1, и мало кто из зрителей мог ожидать голевой феерии в заключительной четверти, однако команды сподобились еще на четыре (!) взятия ворот.
На 92 минуте Асильдаров оформил дубль, добив головой отскочивший от штанги мяч. Затем Салугин, вышедший на поле лишь на 98 минуте, тут же сделал гол, выкатив «снаряд» Кохии, который в свою очередь отдал пас Паштову фактически на пустой угол.
Но гости смогли отыграться за три минуты: Алексей Иванов точно пробил в левый нижний угол из пределов штрафной, а Волаш замкнул головой подачу с угла поля.
На последних минутах встречи команды обменялись опасными моментами. Контратака гостей завершилась сэйвом Нигматуллина, а Салугин «вырезал» диагональ на Ивана Максимова, который пробил выше цели.
Итог 120-минутного марафона, в котором было задействовано фактически по два состава игроков, – результативная ничья.
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Сегодня мы просмотрели некоторых футболистов на непривычных для них позициях, опробовав при этом новую схему. На мой взгляд, выглядели неплохо и отдельные игроки, и вся команда в целом. Радует, что нам удалось создать много моментов. Только Илья Максимов и Мерсудин Ахметович могли отличиться раза по три. Не обошлось, впрочем, и без ошибок. К некоторым игрокам у нас есть претензии.
Завтра мы отправляемся в Кисловодск, где проведем пятидневный сбор. Прямо оттуда отправимся на игру в Пермь с местным «Амкаром».
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *