Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Бибилов и Черышев забили за сборную

Ситуация в шестой отборочной группе первенства мира среди молодежных команд сложилась таким образом, что даже поляки, расположившиеся за два тура до финиша на третьей строчке, сохраняли шансы на итоговое первое место. Причем молодая «Кадра» находилась в привилегированном положении, завершая турнир поединками с прямыми конкурентами – россиянами и португальцами.
Встреча в Екатеринбурге – именно там Николай Писарев предпочел завершить отборочный турнир – началась для хозяев неприятно. Артур Собех на 7 минуте выскочил из-за спин защитников и в касание замкнул разрезающую передачу в штрафную, отправив мяч в левый нижний угол – 0:1.
Но спустя десять минут полузащитник «Волги» Шота Бибилов восстановил статус-кво. Денис Черышев сделал подачу в штрафную, исполнив «стандарт» с правого фланга, а Шота затылком эффектно переправил мяч в дальний угол.
В последние пятнадцать минут матча россияне отличились трижды. Сначала Черышев забил достаточно курьезный гол – голкипер гостей выронил скользкий мяч в сетку. Затем поляки остались в меньшинстве – за откровенный фол последней надежды был удален Даниэль Лукасик. А в последние минуты Смолов и снова Черышев довели дело разгрома – 4:1.
Таким образом, судьба первого места в шестой группе отборочного турнира первенства мира среди молодежных команд решалась в последнем туре. Впрочем, шансы у молодежных сборных России и Португалии были далеко не равными. Португальцы отправились в Гдыню, где им необходимо было обыграть поляков. Кстати, эта задача не покорилась соотечественникам Криштиану Роналду даже в родных стенах. Россияне же принимали в фартовом, как было решено публикой, Екатеринбурге сборную Молдавии, которая была обыграна в гостях с разгромным счетом 6:0. Победа сохраняла за подопечными Николая Писарева первую строчку, иной результат заставлял ждать новостей с балтийского побережья.
«Волжанин» Шота Бибилов вышел на поле с первых минут. Несмотря на тотальное преимущество, после первого тайма в счете вели… гости, забившие гол на 43 минуте. В перерыве тренерский штаб россиян вынужден был сделать серьезные перестановки в составе, в результате которых одним из замененных игроков стал Бибилов.
К 80 минуте наши сумели перевернуть течение встречи, забив два гола, но на второй добавленной (!) минуте молдаване сравняли счет, затолкав мяч в сетку после розыгрыша углового.
На счастье россиян поляки отстояли нули на табло, позволив нашей молодежной дружине занять первое место.
Победители групп, а также четыре лучшие сборные среди занявших вторые места проходят в плей-офф, где делятся на семь пар и проводят друг с другом стыковые матчи. Из этих пар семь команд пройдут в финальную стадию мирового первенства, которое состоится в следующем году в Израиле.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *