Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

И снова — в ТурциИ!

ФК «Нижний Новгород» с 11 по 25 февраля проводит заключительный зимний сбор – в Турции.

На втором турецком сборе «Нижний Новгород» запланировал провести четыре контрольных матча: 14 февраля – с польской «Термаликой», 17 февраля – с «Шахтером» из Солигорска, 21 февраля – с «Таразом» из Казахстана и 24 февраля – еще с одним белорусским клубом – «Ислочь».

Тем временем, стало известно, что полузащитник ФК «Нижний Новгород» Дану Спэтару продолжит свою карьеру в латвийском ФК «Лиепая», а вратарь Михаил Бородько отдан в аренду в ФК «Калуга». Также нижегородский клуб рассматривает варианты трудоустройства Антона Бочарова, Анатолия Нежелева, Антона Фролова и Михаила Сорочкина.

В то же время из молодежки в основной состав привлечен вратарь Денис Дегтярев (2001 г.р.), являющийся воспитанником нижегородского футбола. Ожидается прибытие в Турцию нескольких потенциальных новичков.

Один из них – полузащитник Александр Носов (06.06.1995) – уже подписал с ФК «НН» контракт. Носов является воспитанником белгородского футбола. Выступал за местный «Салют», за курский «Авангард», а в последние три сезона был лидером владивостокского «Луча», в составе которого забил 6 мячей.

– Александр обладает хорошей скоростью, что немаловажно для крайнего полузащитника, – считает главный тренер «Нижнего Новгорода» Дмитрий Черышев. – При игре в атаке не боится обыгрывать соперника «один в один». Александр подходит нам и по человеческим качествам: парень скромный, воспитанный. Присоединившись к команде на сборе в Турции, быстро влился в наш коллектив, проявив себя с лучшей стороны в контрольных матчах.

В перерыве между турецкими сборами на актуальные вопросы мы попросили ответить спортивного директора ФК «Нижний Новгород» Александра Липко.

– Александр Валерьевич, чем прошедший турецкий сбор отличался от первого, который проходил в Кисловодске?

– На втором сборе было больше технико-тактических занятий. Дмитрий Николаевич Черышев и его помощники много внимания уделяли командным действиям при игре в обороне и в атаке. Мы провели четыре контрольных матча и сразу после игр разбирали ошибки, над которыми работали на следующий день, исправляя их на футбольном поле.

– Погодные условия не вмешались в тренировочный процесс?

– Только в один из четырнадцати дней сильный град помешал нам выйти на футбольное поле, но команда провела в этот день два занятия в тренажерном зале. Так что всю запланированную работу на первом турецком сборе мы выполнили.

– На следующий сбор в Турцию, который пройдет с 11 по 25 февраля, из нынешнего состава летят все футболисты?

– Дома остаются Анатолий Нежелев, Антон Бочаров, Михаил Сорочкин и Антон Фролов. Клуб рассматривает варианты их трудоустройства. Кого-то, возможно, отдадим в аренду. Ребятам надо играть. Посмотрим на третьем сборе молодого вратаря, нижегородца Дениса Дегтярева из нашей молодежки. Пусть набирается опыта в главной команде. Будут и другие потенциальные новички. Мы ищем либо нападающего, либо на позицию «под нападающим», то есть человека, способного действовать впереди вторым номером.

– Что ждет команду на третьем сборе?

– Будем наигрывать состав и готовиться к весенней части первенства ФНЛ, к решающим матчам. Плюс ко всему, на третьем сборе мы запланировали провести четыре контрольных встречи – с клубами из Польши, Белоруссии и Казахстана.

* * *

Что же касается первого турецкого сбора, то его ФК «НН» завершил спаррингом с одним из лидеров чемпионата Армении – ереванским «Бананцем».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – БАНАНЦ (Ереван) – 1:0 (1:0)
6 февраля. Лара (Турция). Спорткомплекс отеля «Миракл». «Нижний Новгород»: Сысуев (Анисимов, 46), Абрамов, Морозов (Хрипков, 46), Хайруллов (Абазов, 46), Гогличидзе (Бочаров, 46), Аюпов (Федорив, 46), Носов (Усман, 46), Фомин (Сапета, 46), Палиенко (Симанов, 46), Игнатович (Фролов, 46), Сергеев. Гол: 1:0 – Палиенко (26).

Соперники встречались год назад на сборах в Турции, и тогда нижегородская  команда обыграла армянский коллектив – 2:1. И вот история повторилась, только на сей раз был зафиксирован счет – 1:0.

Подопечные Дмитрия Черышева сразу же завладели инициативой и могли открыть счет на 5 минуте, однако Сергеев после прострела Абрамова пробил рядом со штангой. А вскоре удар Гогличидзе парировал вратарь «Бананца». Но и он оказался бессилен, когда на 26 минуте Игнатович заработал штрафной, а Палиенко фирменным обводящим ударом со «стандарта» поразил ближний угол.

После перерыва тренерский штаб ФК «НН» поменял состав практически полностью, однако характер игры не изменился. Фролов и Сергеев упустили свои возможности для взятия ворот соперника. А на 70 минуте Сергеев заработал угловой. Последовала подача, все тот же Сергеев сбросил мяч на дальнюю штангу, Сапета нанес удар головой – вратарь каким-то чудом среагировал. Александр настойчиво жестикулировал судье, что мяч все же пересек линию ворот, но арбитр остался непреклонен.

В концовке встречи Сапета вывел Сергеева один на один с вратарем «Бананца», однако голкипер соперника не дрогнул.

Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *