Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Новые ориентиры «Локомотива»

Предсезонка, как правило, является даже чуть более интересным периодом, чем сам сезон. В период предсезонной подготовки происходят самые громкие переходы футболистов, перед командами ставятся новые цели и задачи. Это как раз то время, когда все еще возможно. И нижегородский «Локомотив» в данном контексте, что называется, подбросил дровишек в топку людского интереса, объявив на прошлой неделе несколько резонансных решений.

В официальном сообществе «Локо-НН» в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован комментарий директора клуба Александра Владимировича Дубровского, который поделился ближайшими планами на сезон. По словам руководителя, в сезоне-2019 клуб будет играть уровнем выше, а, может, даже и двумя:
– Хочется ответить на многочисленные вопросы относительно того, где команда будет выступать в этом году. И тут нам есть, чем порадовать болельщиков. На состоявшейся встрече с руководством МФС «Приволжье» было решено, что мы пойдем в третью лигу! Так что, как минимум, в КФК «Локо» выступать будет!
Однако и это еще не все. В настоящий момент мы решаем некоторые вопросы, положительный решение которых позволит нам принять участие и в турнире Профессиональной футбольной лиги. На это тратится много сил и времени, но у нас есть цель. Так что, вполне вероятно, в этом году станем профессионалами.
Более того, в нашей структуре будет и еще одна команда, которая примет участие в чемпионате Нижегородской области по футболу. Своим появлением она порадует болельщиков из другого района области, в котором достаточно длительное время наблюдался футбольный голод.
Уже 25 февраля «Локомотив» вышел из отпуска и приступил к тренировочным сборам под руководством обновленного тренерского штаба. Многие наши новобранцы, уверен, не раз порадуют поклонников команды. Ее будем формировать таким образом, чтобы не пришлось сильно менять состав, если решится вопрос по ПФЛ.
Под такие амбициозные цели, очевидно, необходимо усиление не только игрового состава, но и тренерско-административного. И здесь красно-черные тоже постарались, достигнув соглашения с известным дзержинским специалистом Алексеем Павлычевым, имеющим тренерскую лицензию категории «В». Алексей Игоревич хорошо знает МФС «Приволжье», поскольку его «Дзержинск-ТС» выступал там в прошлом сезоне. А еще двумя годами ранее эта команда, в которой Павлычев работал в качестве тренера, выиграла зональный турнир. Кстати, в прошлом году «Локо» и «Дзержинск» также провели между собой два официальных матча – в рамках Кубка МФС «Приволжье».
А уже 25 февраля «Локомотив-НН» начал предсезонную подготовку. Команда впервые собралась в своей родной вотчине – в доме спорта «Железнодорожник», где в течение нескольких дней будет тренироваться в спортивном зале. А потом переберется на один из городских стадионов – на большое поле, где продолжит оттачивать свое футбольное мастерство.
По словам заместителя директора «Локо» Руслана Зырянова, в команде на просмотре находятся сразу несколько потенциальных новобранцев, имена которых пока остаются в секрете. В первых втягивающих сборах также принимают участие и многие футболисты из прошлогоднего состава. В их числе Александр Короткевич, Станислав Буслаев, Дмитрий Карасев, Даниил Гурьянов, Александр Лобанов, Александр Зорин и Михаил Грошев. А Михаил Горелишвили и Никита Николаев на сегодняшний день залечивают повреждения (Михаил «сломался» в игре чемпионата Нижегородской области по мини-футболу против команды «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»).
Между тем, в чемпионате Нижегородской области по мини-футболу, как и в городском первенстве в формате 8 на 8 для «железнодорожников» наступают решающие матчи. В первом из турниров они готовятся к выступлениям в плей-офф, а во втором – к принципиальнейшему матчу с еще одним конкурентом в борьбе за чемпионство – МНИТЕКом.
Одним словом, март обещает быть для «паровозов» очень жарким месяцем.
Николай ПАРАМОНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *