Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вырвали ничью!

Выксунский «Металлург» вновь взял очки на чужом поле, сыграв с одноклубниками из Липецка вничью – 2:2.

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:2 (1:1)
9 сентября. Липецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.
Судьи: О. Соколов, С. Каруненко, Д. Степанищев (все – Воронеж).
«Металлург» (Выкса): Давыдов, Конюхов, Макаров, Попов, Баулин, Нибусин, Быков (Косоногов, 71), Корнишин (Назаркин, 62), Кабаев (Герасимов, 58), Ковалев (Столяров, 66), Процеров.
Голы: 0:1 – Быков (9), 1:1 – Овчинников (11), 2:1 – Овчинников (52), 2:2 – Нибусин (86).
Предупреждены: Королев (16), Фролов (35), Косенко (52), Овчинников (70), Авраменко (84) – нет.
На 79 минуте удален Фролов («Металлург», Липецк) – вторая желтая карточка.
События в матче разворачивались стремительно. Уже на 9 минуте матча полузащитник гостей Олег Быков открыл счет. Причем пройти оборону хозяев оказалось весьма просто – игрок из Выксы просто пробросил мяч себе на ход и пробил с двадцати метров. Дело довершил рикошет, окончательно дезориентировавший голкипера липчан Пешкина – 0:1.
«Красно-черные» отыгрались всего через минуту. Андрей Овчинников эффектно обыграл защитника в чужой штрафной и пробил в дальний угол – мяч влетел в ворота от штанги с бильярдной точностью – 1:1.
В дальнейшем самые интересные события до перерыва стали разворачиваться не на поле, а на… трибунах. К группе фанатов липецкого «Металлурга» подбежали неизвестные молодые люди (у них не было ни шарфов, ни других атрибутов клубной принадлежности) и устроили драку. В потасовку вмешалась и полиция, которая с помощью дубинок разняла дерущихся и задержала несколько человек. Некоторым участникам драки понадобилась медицинская помощь, которую прямо на стадионе оказали врачи «Скорой».
О футболе болельщики вновь начали думать во втором тайме. Сначала Овчинников совершил еще одно футбольное чудо: получив мяч в штрафной и обыграв вратаря, он умудрился не попасть по совершенно пустым воротам с десяти метров. Однако вскоре полузащитник исправился – на 52 минуте его вывели на ударную позицию, и он переправил мяч в сетку с близкого расстояния, оформив дубль.
Гром в этом матче грянул за 15 минут до финального свистка, когда опорный полузащитник липчан Евгений Фролов на ровном месте (за ненужный фол в центре поля) умудрился заработать вторую желтую карточку, которая автоматически переросла в удаление. Отметим, что в этой игре судья предъявил (причем по делу!) липчанам шесть желтых и одну красную карточку, а вот гости не подвергались санкциям ни разу.
Оставшись вдесятером, футболисты липецкого «Металлурга» не удержали победный счет: на 86 минуте Алексей Нибусин прорвался к воротам липчан по центру и нанес неотразимый удар – 2:2.
Сергей МАШНИН,
главный тренер липецкого
«Металлурга»:
– Начали хорошо, многое нам давалось, но пропустили – в первой же контратаке игрок гостей удачно приложился к мячу. Мы быстро сравняли счет, но до перерыва больше ничего так и не смогли создать – за исключением пары полумоментов. Во втором тайме добавили в движении, в агрессии – как следствие у нас начали появляться возможности забить. И мы забили второй гол, но необязательная вторая желтая карточка у Фролова спутала нам все карты. В итоге не дотерпели до победы совсем чуть-чуть. Плюс, вышедший на замену Журавлев получил травму, и в заключительные семь минут матча мы фактически доигрывали вдевятером. В такой ситуации еще раз проявить волевые качества и забить третий гол было крайне сложно. Конечно, мы расстроены сегодняшним результатом.
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер выксунского
«Металлурга»:
– Если бы до игры мне сказали, что увезем из Липецка очко, то я был бы доволен. Но, по тому, как складывался матч, мы бы могли мечтать и о большем. В последние пятнадцать минут, когда хозяева остались в меньшинстве, мы могли даже вырвать победу.
– В вашей команде играет именитый Косоногов, но какой смысл держать в команде игрока, у которого столько лишнего веса?
– Тут вот в чем дело… Алексей – уроженец Выксы, а от нас требуют, чтобы в команде было бы как можно больше местных воспитанников. Но резерв для того, чтобы привлекать игроков, небольшой: Выкса не может сравниться с областными центрами, такими, как Липецк. Ведь у нас всего 35 тысяч жителей. Но мы указывали Алексею на его проблемы: он обязался привести себя в форму. Отмечу, что Косоногов, выходя на замену, и сейчас, пусть и не всегда, но помогает нашей команде. Ведь опыт у него колоссальный.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *