Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Волевая победа «Химика»

Дзержинский «Химик» продолжает захватывающую погоню за лидерами зоны «Запад» – «Псковом» и «Долгопрудным». После очередной гостевой победы над «Питером» подопечные Вадима Хафизова прочно обосновались на третьей строчке в турнирной таблице. До вершины осталось совсем немного…

ПИТЕР (Санкт-Петербург) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:3 (1:0)
7 сентября. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 200 зрителей.
Судьи: А. Поляков, И. Бирюлин (оба – Ярославль), И. Бугров (Рыбинск).
«Питер»: Малышев, Помецко, Родин, Авдеев, Стренаков, Косенко, Протасов (Кострюхин, 62), Игумнов, Давоян, Алексеевцев, Кирьянов (Патреляк, 65).
«Химик»: Талалихин, Жильцов, Лобков, Коротков, Белкин, Акопянц (Квасов, 80), Мануковский (Блуднов, 63), Еркин (Макеев, 46), Гаврюк (Костюков, 72), Шаров (Даниленко, 79), Жданов.
Голы: 1:0 – Алексеевцев (40), 1:1 – Макеев (69), 1:2 – Жданов (74, с пенальти), 1:3 – Макеев (85).
Предупреждены: Протасов (42), Патреляк (71), Родин (85) – нет.
Матч, проходивший под проливным дождем, начался с минуты молчания в память о трагически погибшей ровно год назад хоккейной команде «Локомотив» из Ярославля.
Стартовые минуты первой половины игры остались за более опытной командой, коей, безусловно, является «Химик». Уже на 3 минуте голкиперу «Питера» Малышеву пришлось вступать в игру, отражая прицельный удар Андрея Акопянца. На 10 минуте был назначен опаснейший штрафной удар в 18 метрах от ворот Малышева, после которого еще раз свое мастерство пришлось показывать вратарю команды хозяев.
После этого игра пошла на встречных курсах – гости больше контролировали мяч, но контратаки питерцев выглядели куда более перспективными. На исходе первой трети стартового тайма ударами в сторону ворот «Химика» отметились Игумнов и Алексеевцев, но первого блокировали защитники, а второму не хватило точности – мяч полетел выше ворот. В ответной атаке уже гости имели отличную возможность отличиться, но снова выше всяческих похвал сыграл Малышев, отразивший очередной удар из пределов штрафной площади.
На исходе 25 минуты игры гости в очередной раз простили оборону «Питера» – сразу несколько игроков в черных футболках могли пробить с «убойной» дистанции, но предпочитали отдавать передачу партнеру и, как итог, – потеря.
И все же на 40 минуте матча «горожанам» удалось отличиться. Перехватив мяч в центре поля, Косенко отдал точную передачу на врывающегося в штрафную Алексеевцева, и тот хладнокровно реализовал выход один на один, послав мяч низом в дальний от вратаря угол – 1:0.
Начало второй половины встречи стало продолжением первой – гости контролировали мяч, но без особых возможностей для взятия ворот, а хозяева продолжали терпеливо ждать своего шанса в быстрой контратаке.
На 69 минуте случился достаточно курьезный гол в ворота «Питера». Игумнов потерял мяч у чужой штрафной площади, гости быстро перевели его в центр, потом правый фланг, откуда последовла подача в штрафную. Казалось бы, Олег Макеев принял мяч неудачно, но «футбольный снаряд» от колена нападающего заполз в нижний угол ворот Малышева.
А на 74 минуте «Химик» заработал пенальти, оспаривать справедливость назначения которого было бесполезно, и Алексей Жданов хладноркровно пробил с «точки» в правый нижний угол – 2:1.
В оставшееся до конца матча время питерцы произвел несколько замен, но переломить ход поединка хозяевам так и не удалось. И более того, на 85 минуте Олег Макеев увеличил преимущество своей команды.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *