Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сезон все ближе

Когда-то, в начале нулевых годов, второй российский дивизион называли Открытым первенством Нижегородской области по футболу. А все из-за большого количества команд нашего региона.

Сегодня ситуация несколько иная: в ПФЛ он не представлен вовсе, зато в первенстве МФС «Приволжье» впервые за многие годы образовался целый нижегородский квартет. Его составили дзержинский «Химик», ковернинская «Волна» и два коллектива из областного центра: РЦПФ «Нижний Новгород» и «Локомотив-НН», который на минувшей неделе стал, пожалуй, главным ньюсмейкером.

В частности, после довольно продолжительной паузы были оглашены фамилии потенциальных новичков. Руководство клуба достигло соглашений сразу с несколькими известными футболистами. В команде остались Никита Николаев, Михаил Горелишвили и Александр Зорин, равно, как и еще несколько футболистов.

Но и пополнение выглядит впечатляющим. Вратарская линия укрепилась опытным голкипером Артемом Кирбятьевым, известным по выступлениям за дзержинский «Уран», пешеланский «Шахтер», а также за ряд именитых клубов Казахстана. Линию обороны  пополнили: защитник Артем Зырянов, который прошлый сезон, как и Кирбятьев, провел в «Уране», и Сергей Тимошкин – воспитанником саранского футбола.

Полузащита тоже стала сильнее за счет приглашения целой группы игроков, таких как Иван Стрелов, Михаил Ананьев, Владимир Ермаков, Алексей Шеляков и Михаил Попов. Почти все они имеют опыт выступлений за профессиональные клубы. А тот же Шеляков и вовсе успел поиграть в ФНЛ в составе нижегородской «Волги».

Что же касается атаки, то она наверняка обретет еще больший потенциал с приходом Александра Ермакова – одного из главных бомбардиров «Приволжья» последних лет.

Кроме того, нам стало известно, что с командой тренируются вратари Михаил Байчурин (воспитанник саровского футбола), Максим Чапурин и Александр Курников;  полузащитники Максим Громов, Игорь Берковский, Николай Зотов и Кирилл Алипов.

Есть в обойме тренеров «Локо» и еще несколько игроков высокого уровня: Александр Короткевич, Александр Лобанов, Михаил Грошев, Дмитрий Карасев, Станислав Буслаев, Антон Антонов и Сергей Широков.

Футболистов в общей сложности довольно много, но это не должно удивлять, поскольку в структуре «Локо» появилась еще одна команда, которая будет базироваться в Балахне и играть в высшей лиге чемпионата Нижегородской области. Так что, вакансии наверняка еще будут.

Оба состава «Локомотива-НН» успели провести контрольные матчи, которые состоялись 23 марта на стадионе «Строитель». «Основа» добилась победы над богородским «Спартаком» – 2:1, а дубль – над ФК «Горький» – 1:0.

А еще недавно стало известно, что список соперников «Локо» может пополниться… знаменитым футбольным клубом «Шеффилд» из одноименного города Англии. В настоящий момент верстается график турне старейшей английской команды по России, которое намечено на начало лета этого года. У англичан, в частности, запланированы матчи с командами «Знамя труда» (Орехово-Зуево), «Казанка» (Москва) и «Торпедо» (Москва). И вот в этом ряду может оказаться «Локомотив-НН». В самом клубе эту информацию не опровергли, но и не подтвердили.

Тем временем, сформирован тренерско-административный штаба «железнодорожников».

В него вошли:

Директор – Александр Дубровский

Заместитель директора – Руслан Зырянов

Спортивный директор – Игорь Горелов.

Главный тренер – Алексей Павлычев.

Тренер – Геннадий Масляев.

Начальник команды – Евгений Куваев.

Врач – Игорь Климентьев.

В рамках подготовки к первенству МФС «Приволжье» с 1 по 5 апреля команда примет участие в предсезонном турнире в Йошкар-Оле, на который также приглашены  тольяттинский «Акрон», РЦПФ «Нижний Новгород-М» и еще нескольких коллективов третьего дивизиона.

ЛОКОМОТИВ-НН (Н. Новгород) – СПАРТАК (Богородск) – 2:1 (0:0)
23 марта. Нижний Новгород. Стадион «Строитель».

Судья: И. Егоров (Нижний Новгород).

«Локомотив-НН»: Кирбятьев, Николаев, Зырянов, Егоров, Тимошкин, Стрелов (Громов), В. Ермаков (Лобанов), Зорин (Берковский), Ананьев (Попов), Шеляков, Горелишвили.

«Спартак»: Зайцев, Соловьев, Саляев, Девнин, Захаров, Ковалик, Хагин, Захряпин, Сирцов, Лобанов, Коновалов. На замены выходили: Агеев, Еремейкин, Буйнов, Веренцов.

Голы: 1:0 – Горелишвили (48), 1:1 – Захряпин (56), 2:1 – автогол (78).

 

 

ЛОКОМОТИВ-НН-Д (Балахна) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) –
1:0 (1:0)
23 марта. Нижний Новгород. Стадион «Строитель».

Гол: 1:0 – Зотов (23).

 

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *