Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Денис Давыдов забил «Спартаку»!

СПАРТАК-2 (Москва) –
НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:2 (0:1)
24 марта. Москва. Стадион «Спартак» академии имени Черенкова. 350 зрителей.

Судьи: А. Анопа (Благовещенск), М. Кистанов (Энгельс), М. Иванов (Кострома).

«Спартак-2»: Терешкин, Гапонов, Петрунин, Воропаев, Фольмер, Полубояринов, Бакалюк, Маркитесов, Тюнин, Васильев, Руденко.

«Нижний Новгород»: Анисимов, Хайруллов, Морозов, Федорив, Фомин, Абрамов (Абазов, 79), Носов (Воробьев, 78), Игнатович, Аюпов (Хрипков, 69), Палиенко, Давыдов (Делькин, 54).

Голы: 0:1 – Давыдов (18), 0:2 – Фомин (78, с пенальти), 1:2 – Руденко (85).

Предупреждены: Воропаев (6), Руденко (21), Полубояринов (76) – Давыдов (20), Аюпов (37), Морозов (46), Фомин (75), Федорив (81).

 

Команды подошли к этой игре не в сильнейших составах. У красно-белых сразу несколько игроков были вызваны в различные сборные, а у гостей по разным причинам в Нижнем остались Симанов, Сапета и Гогличидзе.

В дебюте встречи активнее выглядели спартаковцы. На 11 минуте Руденко нанес удар с ближней дистанции – Анисимов перевел мяч на угловой. А на 14-й наш вратарь вышел победителем в «дуэли» с Фольмером. Не забиваешь ты – забивают тебе. И вот уже Давыдов «на носовом платке» обыграл Тюнина и с угла штрафной закрутил мяч точно в дальнюю «девятку». Еще в первом тайме запомнился рейд Руденко в чужую штрафную, Анисимов выскочил навстречу форварду, тот упал и… получил «горчичник» за симуляцию.

После перерыва хозяева приложили максимум усилий для того, чтобы сравнять счет. На 51 минуте Маркитесов сделал подачу с правого фланга, и вездесущий Руденко в падении замыкал ближнюю штангу, но мяч угодил в стойку ворот, а с добиванием не без труда справился Анисимов. На 74 минуте уже Руденко вывел Фольмера на ударную позицию, но Кирилл не смог поразить цель из пределов вратарской. И снова сработало футбольное правило. Фомин сделал подачу со штрафного, и Полубояринов откровенно сфолил на Федориве. Пенальти четко реализовал Фомин, который с «точки» в этом сезоне не промахивается.

Но молодые спартаковцы вновь вернули интригу в игру. На 85 минуте Руденко, получив мяч на углу вратарской, вколотил «пятнистого» в ближний угол. А уже в добавленное время он же пробил рядом со штангой. В итоге – 1:2. «Нижний», с победой! На очереди – воронежский «Факел».

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– В первом тайме молодые спартаковцы, может быть, немного стушевались. Мы создавали моменты, хотя и контратаки тоже пропускали. Рад, что использовали свои возможности для взятия ворот соперника. После перерыва хозяева заиграли азартно, технично, интересно. Хорошо, что мы увозим сегодня три очка из Москвы, но нам немного повезло. Ведь концовка была за красно-белыми.

Виктор БУЛАТОВ,

главный тренер «Спартака-2»:

– Счет не по игре. Столько моментов мы не создали за три преды-дущих матча. К примеру, сегодня у нас было три чистых выхода «один в один». Имели мы и еще моменты. Но когда не забиваешь, сложно на что-то рассчитывать. «Нижний Новгород» – команда опытная. Она вышла на игру с хорошим настроем, была мотивирована. А мы при счете 0:1 еще и пенальти привезли себе буквально на ровном месте. Так что есть чувство разочарования после игры, так как поражения не заслуживали.

Даниил ФОМИН,

полузащитник
«Нижнего Новгорода»:

– Игра получилась тяжелой для нас. В первом тайме мы владели преимуществом, забили гол, имели еще несколько моментов. После перерыва играли по счету, отдав инициативу хозяевам. Обменялись голами в итоге во втором тайме. Самое главное, что выиграли, набрав такие нужные три очка. Спасибо нашим болельщикам. Команда чувствовала их поддержку!

– Перед пенальти ты был спокоен?

– Немного волновался, но мне очень хотелось забить, и я рад, что вновь получилось уверенно реализовать 11-метровый.

Денис ДАВЫДОВ,

нападающий
«Нижнего Новгорода»:

– Я долго готовился к тому, чтобы начать играть в стартовом составе, и благодарю Дмитрия Николаевича Черышева за оказанное доверие. Безусловно, я был сегодня мотивирован, ведь это был мой первый опыт игры против красно-белых. Конечно же, очень хотел забить. Рад, что удалось это сделать. Обыграл соперника и точно пробил в дальний угол с правой ноги. Я тренирую такие удары.

Всех нижегородцев – с победой! Рад, что сегодня мы сделали их счастливыми. Хочется радовать наших болельщиков и в дальнейшем!

Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *