Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В шестерке сильнейших

Команда «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ», взяв три очка в выездном турне по маршруту Сызрань – Приморский, завершила первый круг на шестом месте в первенстве МФС «Приволжье».

СЫЗРАНЬ-2003-Д (Сызрань) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Нижний Новгород) – 0:2 (0:0)
6 сентября. Сызрань. Стадион «Кристалл». 50 зрителей.
Судьи: Д. Шеметов, А. Рыбаков (оба – Ульяновск), М. Буховец (Димитровград).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: О. Смирнов, Серков, Лачугин, Хохин, Н. Борисов, Наумов (Стегунов, 58), Загоненко (Буслаев, 64), Ал-р Абрамов, Добрынин (Кузянин, 77), Тютин (Лопухов, 85), Грибиниченко (Журавлев, 25; А. Борисов, 86).
Голы: 0:1 – Н. Борисов (72), 0:2 – Серков (74).
Предупреждены: Амплеев (78) – Хохин (48).

АКАДЕМИЯ-Д (Приморский) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)
8 сентября. Приморский. Стадион УТБ. 100 зрителей.
Судьи: Р. Равилов, С. Сарайкин, И. Годунов (все – Саранск).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: О. Смирнов, Серков, Лачугин, Хохин, Н. Борисов (Стегунов, 26; А. Борисов, 70), Наумов (Кузянин, 34; Буслаев, 77), Загоненко, Ал-р Абрамов, Добрынин, Тютин (Журавлев, 55), Грибиниченко.
Голы: 1:0 – Озеров (11), 2:0 – Ворона (51), 2:1 – Ал-р Абрамов (73).
Предупреждены: Григорян (49), Граб (84), Файрузов (90+) – Серков (80).
Удалены: Дарбинян (84) – Журавлев (84), оба – за удар соперника в область головы после остановки игры.
О матчах в Сызрани и Приморском рассказывает главный тренер «горожан» Василий Абрамов:
– В первом матче мы очень хорошо сыграли в обороне, не позволив сопернику создать ни одного опасного момента у наших ворот. А сами, перейдя к активным действиям, забили два красивых гола во втором тайме. Причем отмечу, что оба мяча провели подключившиеся к атакам крайние защитники.
В Приморском также получилась очень интересная игра по содержанию, что было отмечено присутствовавшими на матче специалистами. Мы начали ее от обороны, но пропустили быстрый гол. После этого, естественно, пошли вперед, однако не реализовали три стопроцентных момента. Грибиниченко не использовал выход один на один с вратарем, а после ударов Тютина и Абрамова защитники хозяев выносили мяч буквально с «ленточки».
После перерыва пошел обоюдоострый футбол. Сначала «Академия» забила нам на контратаке, а на 73 минуте Саша Абрамов нанес неотразимый удар метров с шестнадцати – мяч влетел точно в угол ворот соперника.
В концовке встречи мы были близки к тому, чтобы спасти ничью, но после удара Кузянина мяч из «девятки» вытащил вратарь, а Андрей Борисов пробил чуть выше цели.
В целом, хотелось бы отметить наши командные действия и контроль мяча. Безусловно, ребята набираются опыта, и, уверен, во втором круге они еще заявят о себе.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *