Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ох уж этот «Шинник»

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ШИННИК (Ярославль) – 0:1 (0:1)
17 марта. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 7128 зрителей.

Судьи: П. Шадыханов (Москва), Е. Болховитин, Д. Жвакин (оба – Ленинградская область).

«Нижний Новгород»: Анисимов, Хайруллов, Абазов, Гогличидзе, Морозов, Симанов (Носов, 46), Игнатович (Давыдов, 58), Сапета, Аюпов (Голышев, 77), Палиенко, Делькин (Салугин, 63).

«Шинник»: Яшин, Стешин, Покидышев, А. Иванов, Кожемякин, Алейников (Мацхарашвили, 90+2), Дроздов (Камилов, 66), Шайморданов (Низамутдинов, 58), Самойлов, Гелоян, Самодин.

Гол: 0:1 – Гелоян (40).

На 77 минуте Палиенко не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждены: Сапета (51), Палиенко (87), Игнатович (87) – Кожемякин (9), Алейников (66), Самойлов (87).

 

Нижегородцы начали игру мощно. Уже на 2 минуте Игнатович нанес удар головой после подачи с правого фланга – мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Палиенко со штрафного угодил в «стенку». А на 24 минуте Сапета с «убойной» позиции пробил выше цели.

Ближе к середине первого тайма ярославцы пришли в себя и стали все чаще тревожить Анисимова. На 28 минуте Артур по-волейбольному отра-
зил удар Гелояна. А на 40-й после подачи со «стандарта» мяч в две передачи был доставлен все тому же Гелояну, и Ишхан «расстрелял» наши ворота из пределов штрафной.

После перерыва пошла вязкая игра, в которой преуспели гости. Правда, на 77 минуте вышедший на замену Носов заработал пенальти, но лучший бомбардир «Нижнего Новгорода» Палиенко не смог переиграть Яшина. Буквально тут же Максим мог исправиться, однако его удару не хватило точности. Вскоре Яшин отразил «выстрел» Давыдова. А незадолго до финального свистка Гогличидзе не дал оформить дубль Гелояну, в подкате выбив мяч на угловой.

В итоге – 0:1, обидное поражение, которое нужно забыть, как можно быстрее, и готовиться к выездному матчу с не менее серьезным соперником – «Спартаком-2».

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые пришли поддержать нас сегодня. Очень жаль, что не показали того, что должны были показать. Будем делать выводы…

Мы создали много моментов, особенно в первом тайме, а во втором сбились на навал. Но не смогли забить даже пенальти, когда все так ждали этого гола. Никого не собираюсь обвинять. Но если мы не забиваем пенальти, о какой победе может идти речь. Вдвойне обидно и неприятно, что проиграли в принципиальном матче принципиальному сопернику.

Александр ПОБЕГАЛОВ,

главный тренер «Шинника»:

– Хочу поздравить нижегородцев с прекрасным стадионом и очень хорошей и интересной командой, а ярославцев и всех наших футболистов – с победой.

В первые десять минут мы оказались прижаты к своим воротам, но потом все встало на место, и мы начали контролировать игру. В первом тайме наш низкий прессинг стал понятен «Нижнему», а потом мы начали чередовать низкий и высокий прессинг, создавая трудности сопернику. В этот момент и произошел перелом в игре.

Мы верили в победу, играли на победу и в итоге выиграли у очень серьезного соперника. Эта победа позволит нам чувствовать себя более уверенно в борьбе за выход в премьер-лигу.

Артур АНИСИМОВ,

вратарь «Нижнего Новгорода»:

– Игра сложная получилась. У нас были моменты, но мы не реализовали их, а затем получили необязательный гол. Не повезло, обычный вынос, не разобрались… Во втором тайме должны были забивать, но в итоге проиграли. Обидно, но всякое бывает, идем дальше. На каждую игру мы настраиваемся одинаково, нам нужны очки, чтобы подниматься вверх по таблице. Мы благодарим болельщиков, которые пришли нас сегодня поддержать. Вы создаете отличную атмосферу на каждом матче, будем стараться и мы радовать вас.

Александр САЛУГИН,

нападающий «Нижнего Новгорода»:

– Я знаю, что для нижегородцев ярославский «Шинник» – особенный соперник. Считаю то, что случилось сегодня – несчастный случай. Не скажу, что нереализованный пенальти сломал игру, там оставалось до финального свистка – всего ничего. Реализуй мы 11-метровый, и был бы шанс еще выиграть, а так – лишились и одного очка.

– Вы впервые вышли сегодня играть на стадионе «Нижний Новгород». Какие впечатления?

– Стадион отличный, болельщики здорово команду поддерживают. Надеюсь, погода наладится, и зрителей будет еще больше. Очень хочется видеть заполненные трибуны, и с вашей поддержкой у нас всё получится!

Лео ГОГЛИЧИДЗЕ,

защитник «Нижнего Новгорода»:

– Один штрафной сегодня привел к голу в наши ворота. Во втором тайме мы пытались исправить ситуацию, навязывали сопернику свою игру, даже после незабитого пенальти играли до конца. У нас не такая команда, которая опускает руки в сложной ситуации, ведь в футболе и на последних минутах все может измениться. Не знаю, почему не удается забивать голы. На тренировках работаем, тренируем разные моменты, но в игре не идет мяч в ворота, и всё тут. Будем работать дальше. Болельщики радуют нас своей поддержкой, и мы должны дарить им положительные эмоции. Верим, что нам удастся добыть победу уже в следующем матче.

Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *