Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Ритм» — чемпион!

РИТМ (Володарск) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:1 (1:0)
17 марта. Дзержинск. Стадион «Химик».

Судьи: Е. Егоров (Н. Новгород).

«Ритм»: Кирбятьев, Германов, Лачугин, Родин, Кузин, Добрынин, Нестеров, Ил. Максимов, Столяров, Осипов, Макеев. На замены выходили: Д. Пестрецов, Кулигин, Квасов.

«Химик»: Загребин, Иванкин, Широков, Зимин, Прыгунов, Суров, В. Ермаков, Захряпин, Сирцов, Ананьев, А. Ермаков. На замены выходили: Д. Пестрецов, Кулигин, Квасов.

Голы: 1:0 – М. Попов (18), 1:1 – А. Ермаков (64, с пенальти).

Предупреждены: О. Макеев (26), Мих. Попов (47), А. Дурнев (79) – А. Иванкин (40), М. Ананьев (77).

 

Чтобы занять первое место, «Химику» была нужна победа, а «Ритм» устраивала и ничья. Дзержинцы больше владели мячом, больше атаковали, но счет открыл соперник, реализовав угловой. Александр Ермаков, находясь в своей штрафной площади, не успел вовремя выйти, что позволило володарцам избежать положения «вне игры», и Михаил Попов добил мяч в цель.

В дальнейшем подопечные Сергей Нагаева взвинтили темп, но очень долго не могли реализовать созданные моменты. И все же на 64 минуте счет сравнялся. Ананьев ворвался в штрафную площадь, где был сбит, а все тот же Александр Ермаков мастерски реализовал пенальти. «Химик» вполне мог забить еще, но оборона «Ритма» во главе с опытнейшим голкипером Артемом Кирбятьевым не дрогнула.

– К сожалению, нам чуть-чуть не повезло, – посетовал главный тренер «Химика» Сергей Нагаев. – Должны были выигрывать, а сыграли вничью. Но при этом вряд ли кто бросит камень в наш город: команда продемонстрировала очень неплохой футбол, заслужив аплодисменты болельщиков. Увы, сказалась низкая реализация голевых моментов. Плюс, играли какими-то странными мячами, которые намного легче обычных. В итоге потребовалось время, чтобы привыкнуть к ним.

– Нам пришлось играть в усеченном составе, плюс, в самом начале матча получили травмы Илья Максимов и Артем Добрынин, – прокомментировал исход противостояния форвард «Ритма» Олег Макеев. – Поэтому матч получился непростым, и результат дался нелегко. Хорошо, что смогли первыми открыть счет. В дальнейшем соперник доминировал, выглядел более натренированным, но мы не дрогнули и  сдержали его натиск. А за счет опыта добились нужного результата. К слову, у нас тоже были моменты для взятия ворот «Химика». В общем во встрече двух достойных команд была зафиксирована ничья, которая оказалась в нашу пользу. Что же касается игровых мячей, то я не заметил в них каких-то изъянов.

ДЮСШ-НИК-ЭЛКОМ (Нижний Новгород) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 1:2 (1:2)
16 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.

Судьи: Е. Егоров, М. Князев, Р. Камальдинов (все – Нижний Новгород).

«ДЮСШ-НИК-Элком»: Епифанов, Пигаев, Андр. Фролов, Жабарин, Молев, Левицкас, Зотов, Е. Макаров, Берковский, Шеляков, О. Волков. На замены выходили: Нестеров, Северьянов, Бальцеров, Седенков.

РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Дегтярев, Шмыков, Чечеткин, Шилов, Хитяев, Посыпкин, Чвиров, Ант. Фролов, Рябков, Пальцев, Храмов. На замены выходили: Фоменко, Саранцев.

Голы: 0:1 – Д. Храмов (2), 0:2 – Ант. Фролов (15), 1:2 – А. Шеляков (24).

Предупреждены: А. Шеляков (16), А. Молев (54) – А. Шмыков (42).

 

 

Уже на 1 минуте матча соперники обменялись острыми атаками. Сначала счет могли открыть хозяева – выручил Дегтярев, и буквально тут же Храмов убежал один на один с вратарем, но Епифанов не дрогнул. Зато минуту спустя Даниил, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, своего шанса не упустил. А еще через некоторое время Храмов вывел Фролова на ударную позицию, и Антон, обыграв защитника, катнул мяч между ног вратаря.

Обмен «уколами» продолжился и в дальнейшем. На 24 минуте Шелякова вывели на рандеву с Дегтяревым, и Алексей был точен. А вскоре уже сам Шеляков сделал выверенную передачу Волкову, но Олег «выстрелил» выше цели. В ответной атаке Храмов перебросил мяч через защитника, а Антон Фролов головой пробил – в перекладину.

После перерыва футболисты молодежки «Нижнего» играли по счету, не позволив создать сопернику голевых моментов у своих ворот. Сами же в свою очередь проводили довольно острые контратаки. Однако счет первого тайма на табло сохранился и после финального свистка Егора Егорова. В итоге РЦПФ «Нижний Новгород-М» занял третье место. А Даниил Храмов был признан лучшим нападающим зимнего первенства.

– Это наши первые медали. Надеюсь, не последние, – прокомментировал бронзовый успех тренер  РЦПФ «Нижний Новгород-М» Константин Жильцов. – По сравнению с прошлым годом ребята однозначно сделали большой шаг вперед. Сегодня результат был превыше всего. Качество игры ушло на второй план. Получилось настоящее дерби. Спасибо сопернику, который дал нам бой. Таких бы игр, да побольше!

Выделять никого не хочу. Мы сильны коллективом. И все без исключения ребята, прежде всего, за счет самоотдачи и желания добились сегодня победы. Спасибо им!

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – САЛЮТ-2002 (Дзержинск) – 2:1 (1:0)
16 марта. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.

Судьи: Е. Глазатов, С. Куварин (оба – Дзержинск), М. Мажукин (Володарск).

РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Мигунов, Груничев, Ахмеджанов, Бритарев, Серов, Безручкин, Горохов, Синицын, Заботкин, Сутугин, Кожевников. На замены выходили: Молодов, Киселев, Раков, Бородавин, Ижов, Горенякин, Ильичев, Сорокин, Оганесян.

«Салют-2002»: Крыжков, Дружинин, К. Макаров, К. Семенов, И. Герасимов, Мячев, А. Минаев, Г. Минаев, С. Родионов, Р. Абдулхаликов, А. Галеев. На замены выходили: К. Смирнов, Д. Павлычев, Шабалин, Вагин, Шаров.

Голы: 1:0 – М. Заботкин (40), 1:1 – А. Мячев (65), 2:1 – А. Оганесян (80).

Предупреждены: нет – А. Галеев (33), К. Семенов (76).

 

 

– В матче с «Салютом» у нас играли в основном ребята 2003 года рождения, имевшие этой зимой не так много игровой практики, – рассказывает тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002» Александр Вингарт. – Рады, что завершили турнир на мажорной ноте. Выиграли у дзержинцев и заняли место в середине турнирной таблицы. На зимнем первенстве мы имели возможность экспериментировать с составом. Безусловно, довольны тем, что провели 11 игр с хорошими соперниками. В ближайших планах – выезды на контрольные матчи в Йошкар-Олу и Подмосковье. Будем продолжать планомерно готовиться к сезону.

ИКАР (Саров) – АДМИРАЛ (Нижний Новгород) – 3:0 (+:-)
17 марта. Дзержинск. Стадион «Химик».

 

 

ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – САЛЮТ-Д (Дзержинск) – 0:6 (0:2)
17 марта. Дзержинск. Стадион «Химик».

Голы: Д. Крутков (18; 34; 51), В. Калинин (53), Е. Пугин (70), Е. Корнев (75).

 

 

ВОДНИК-СШОР-8 (Нижний Новгород) – ВОРСМА (Ворсма) –
4:1 (3:0)
17 марта. Дзержинск. Стадион «Химик».

Голы: А. Кокнаев (12; 40), Д. Иванов (24), Д. Савкин (80) – А. Лобанов (65).

 

 

Матчи проходят в два тайма по 40 минут.

итоговая таблица
                              И   В   Н   П      М     О

1. Ритм                     11  10  1   0    54-11   31

2. Химик                    11   9   2   0     52-9   29

3. РЦПФ

Н.Новгород-М           11   7   1   3    31-10   22

4. Водник-СШОР-8         11   7   0   4    28-19   21

5. ДЮСШ-НИК-Элком      11   7   0   4    29-17   21

6. Салют-Д                  11   5   3   3    22-14   18

7. РЦПФ-

Н.Новгород-2002       11   5   1   5    30-22   16

8. Ворсма                  11   4   0   7    19-33   12

9. Салют-2002              11   3   2   6    21-23   11

10. Икар                    11   2   1   8    12-34   7

11. Горький                 11   1   1   9    15-59   4

12. Адмирал                11   0   0  11    6-68    0

 

 

Лучшие бомбардиры:

  1. Олег Макеев («Ритм») – 19, 2. Даниил Храмов (РЦПФ «Нижний Новгород-М») – 16, 3-4. Илья Максимов («Ритм») – 10, Дмитрий Столяров («Ритм») – 10.

ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА:

Лучший вратарь – Артем ЗАГРЕБИН («Химик»).

Лучший защитник – Егор ПИГАЕВ («ДЮСШ-НИК-Элком»).

Лучший полузащитник – Максим НЕСТЕРОВ («Ритм»).

Лучший нападающий – Даниил ХРАМОВ (РЦПФ «Нижний Новгород-М»).

Лучший бомбардир – Олег МАКЕЕВ («Ритм») – 19 мячей.

Лучший тренер – Владимир ХВОРОВ («Ритм»).

Владислав ЕРОФЕЕВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *