Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

За победу — «троечка» с минусом

Одолев следом за «Академией» и «Сызрань» на ее поле, пешеланский «Шахтер» вышел в лидеры первенства МФС «Приволжье»! Удивительно, но даже это обстоятельство после игры не особо порадовало наставника «горняков» Андрея Плаксина – он сетовал на невысокое качество игры своей команды.

СЫЗРАНЬ-2003-Д (Сызрань) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:1 (0:0)
8 сентября. Сызрань. Стадион «Кристалл». 100 зрителей.
Судьи: А.Симаков (Пенза), Р.Федулеев (Заречный), Д.Макаров (Саратов).
Инспектор: И.В.Малышев (Оренбург).
«Шахтер»: Есипенко, Джигкаев, Кудряшов, Галахов, Жуков, Родин, Конов, Заболотный, Бароков (Ил. Егоров, 46), Комаров, Федотов (Коуров, 76).
Гол: 0:1 – С.Коуров (87).
Предупреждены: В. Кураев (42), М. Салеев (51) – В. Федотов (63), Г. Джигкаев (67), Н. Комаров (90).
Весь матч «Шахтер» провел на половине поля соперника, но «Сызрань» оборонялась практически всей командой, и такие редуты преодолеть никак не удавалось вплоть до 87 минуты. Возможности для взятия ворот имели Комаров, Конов, Федотов, Заболотный… Практически все игроки атаки и средней линии были близки к успеху, но, увы… А гол в ворота хозяев пришел с фланга – прострел Джигкаева примерно с центра штрафной площади замкнул Коуров. К счастью, этого «Шахтеру» хватило, чтобы завоевать очередные три очка.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Конечно, за итоговый результат я своим футболистам по этому матчу, по идее, должен поставить «пятерку» – как-никак, победа на выезде. Но за качество игры – «двойка». Поэтому если приводить оценку к общему знаменателю, то, наверное, это будет «троечка». Даже с минусом.
К тому же мешал очень сильный боковой ветер. А еще мяч, которым пришлось играть. Он был… черного цвета, и на темном искусственном газоне его порой просто не видно иногда было, поэтому наши футболисты так часто и промахивались понему. Еще отмечу безобразное исполнение «стандартов» и низкий процент точности обостряющих передач в штрафную.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *