Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ОКСКОЕ ДЕРБИ: СТАРЕЕ НЕТ!

Футбольные противостояния между командами Павлова и Выксы имеют давнюю и очень богатую историю. Команды с берегов Оки, в каком бы турнирном положении ни находились, неизменно дают друг другу бой. Вот и на сей раз окское дерби держало болельщиков в напряжении до самого финального свистка.

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 0:1 (0:1)
8 сентября. Выкса. Стадион «Металлург». 200 зрителей.
Судьи: И.Иванов-8.4, Д.Крайнов-8.4, Д.Ледков-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Р.Майоров, Тещин, Ал-й Абрамов, Тушин, Яшин, Владимиров, Сарычев, Коноплев, А.Шалунов, Пантеев (В.Шалунов).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Сабля, Абдулхаликов, Андрейчиков, Шалин, Захаров (П.Борисов, 76), Быстрицкий, Лепешкин (И.Поляков, 52), Хадаркевич (Серебряков, 85), Д.Борисов (Большаков, 46), Донцов.
Гол: 0:1 – И.Андрейчиков (20).
Предупреждены: Н.Сарычев (18), Н.Яшин (27) – нет.

Из-за травмы в «окском дерби» не смог принять участия главный плеймейкер команды Александр Деменьшин, а после первого тайма был вынужден покинуть поле и суперголеадор павловчан Денис Борисов. Это значительно ослабило атакующий потенциал торпедовцев, и у хозяев появились дополнительные шансы…
Первый тайм начался на встречных курсах, но постепенно инициативой завладели гости. На 9 минуте Шалин проникающей передачей нашел в чужой штрафной Донцова, тот пробил с хода и попал прямо во вратаря. Спустя несколько минут павловчане создали еще пару голевых моментов. Шалин метров с 25 плотно зарядил в нижний угол – Баринов с трудом в прыжке перевел мяч на угловой. Затем Хадаркевич диагональю вывел на ударную позицию Донцова, но опытный защитник «колесников» Абрамов не позволил нанести точный удар.
Еще в одной острой атаке торпедовцев по центру Сарычев в шаге от своей линии штрафной площади сбил Донцова, и павловчане получили право на штрафной. Хозяева выстроили мощную «стенку», но и она дрогнула перед мощным ударом Быстрицкого. Мяч оказался у Андрейчикова, который не сплоховал – 0:1.
Торпедовцы провели еще несколько атак и могли закрепить успех. Очень опасными были прострелы и навесы Захарова, но они не нашли адресата. А под занавес тайма голевой момент возник уже у хозяев. Коноплев остро прострелил вдоль ворот, Пантеев не попал по мячу, а у Андрея Шалунова удар не получился.
Во второй половине матча инициатива перешла к «Колеснику», но взломать бетон обороны павловчан хозяевам удавалось не часто. Андрей Шалунов с «убойной» позиции не сумел пробить Ундалова, Пантеев головой не замкнул острейшую передачу верхом того же Шалунова. А опасный рейд Коноплева общими усилиями остановили павловские защитники.
Гости остро контратаковали, правда, в завершающей фазе грешили неточными ударами. И все же незадолго до финального свистка имели пару хороших моментов удвоить счет. Вначале Андрейчиков коварно атаковал со «второго этажа» – мяч намертво забрал вратарь. Потом Баринов отра-
зил удар Павла Борисова в верхний угол ворот.
В итоге «Торпедо» одержало восьмую победу подряд в чемпионате и продолжает сохранять отрыв от ближайших преследователей в четыре очка.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– В первом тайме гости выглядели получше, что позволило им использовать один из своих голевых моментов. После перерыва инициатива перешла к нам, однако дела с реализацией у нас обстояли очень и очень плохо. До сих пор не могу понять, что мешало забивать голы Виктору Коноплеву, Сергею Пантееву и Андрею Шалунову. В итоге – поражение 0:1, я считаю, не по игре. Как минимум, мы сегодня заслуживали ничьей. Но это футбол: Павлово выиграло, значит, оно было более достойно очковых приобретений, нежели мы.
Сергей ЧУКАВИН,
начальник команды «Торпедо-Павлово»:
– Игра сегодня получилась очень напряженной. Первый тайм был за нами. Во втором наши ребята подсели, инициативой завладел «Колесник». Но ребята выстояли, одержав очень трудную, но важную победу над принципиальным для нас соперником. Правильно подмечено: противостоянию Павлово – Выкса более 90 (!) лет. Более старого дерби в нижегородском футболе просто нет. Поэтому, какие бы места команды ни занимали, как бы ни выступали в предыдущих матчах, все не в счет. Настрой у участников «окского дерби» всегда один: на победу!
Григорий ГУСЕВ,
Павлово –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *