Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Паршуков — в «Спартаке»!

21-летний голкипер Евгений Паршуков, выступавший за ФК «Семенов» с сезона-2016, перешел из ФК «Семенов» в богородский «Спартак». 31 марта Евгений уже принял участие в контрольном матче богородчан против нижегородского «Элкома-ДЮСШ-НИКа».

По словам главного тренера «Спартака» Артема Петрова, приглашение Евгения Паршукова обусловлено неободимостью подготовить достойную замену ветерану команды Максиму Родионову. Еще одним голкипером красно-белых, напомним, является Сергей Зайцев.

СПАРТАК (Богородск) – ДЮСШ-НИК-ЭЛКОМ (Н. Новгород) – 3:2 (2:2)
31 марта. Богородск. Стадион «Спартак».

Судья: Д. Крайнов (Нижний Новгород).

«Спартак»: Зайцев (Паршуков, 30; Родионов, 60), Соловьев, Девнин, Батурин, Захаров, Хагин, Захряпин, Вершинин, Ковалик, Коновалов, Быков. На замены выходили: Коротков, Жегалов, Лобанов, Буйнов, Агеев, Веренцов.

«ДЮСШ-НИК-Элком»: Епифанов (Смирнов, 46), Жабарин, Фролов, Степанов, Молев, Левицкас, Котихин, Е. Макаров, Северьянов, Храмов, О. Волков. На замены выходили: Ал-й Мочалов, Урусов, Яхин.

Голы: 1:0 – Вершинин (19, с пенальти), 1:1 – Храмов (25), 1:2 – Храмов (28), 2:2 – Коновалов (40), 3:2 – Хагин (77).

 

 

Отреагировал на переход Паршукова и главный тренер «Семенова» Виктор Павлюков:

– За Богородск в контрольном матче играли: Паршуков, Коротков и Жегалов. В «Локомотиве» сейчас  Шамаков, в борском «Спартаке» – Волчкевич, в «Воднике» – Луконькин и Улыбин. Семь человек из прошлогоднего состава! Получается, мы доноры для других команд…

Что же касается богородского «Спартака», то, как мы уже сообщали, его состав усилили также Михаил Захряпин и Артур Ковалик, а Игорь Сирцов все-таки вернулся в дзержинский «Химик».

– Наша команда взяла курс на омоложение, – сказал главный тренер «Спартака» Артем Петров. – В таком составе мы вообще вышли на поле впервые, и очевидно, еще предстоит налаживать игровые связи. Хорошо, что первыми открыли счет. Затем соперник дважды поймал нас на контратаках, что наглядно показало: нам еще есть, над чем работать.

– Хочу поблагодарить «Спартак» за то, что предложил провести этот спарринг, – сказал после матча главный тренер команды «Элком-ДЮСШ-НИК» Сергей Полетаев. – Он для нас получился очень полезным. Основу нашего коллектива составляют ребята 2002 года рождения, всего двое 2000-го: Храмов и Епифанов. Поэтому нам пока тяжело бороться с мужиками. Не хватает и опыта, и мастерства. У соперника, обладающего целым рядом квалифицированных футболистов, в этом матче все получалось быстрее. Он постоянно оказывал давление. А на нашей стороне был азарт, благодаря которому мы и смогли реализовать две контратаки.

В ближайших планах красно-белых – контрольный матч с балахнинской командой ФОК «Олимпийский». Он состоится 6 апреля в Богородске (начало в 14:00). А «Элком-ДЮСШ-НИК» 7 апреля на стадионе «Северный» встретится с арзамасским «Шахтером».

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *