Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа — лучший подарок

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ФАКЕЛ (Воронеж) –
1:0 (0:0)
30 марта. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 7446 зрителей.

Судьи: А. Амелин (Тула), Д. Чельцов, Р. Деушев (оба – Москва).

«Нижний Новгород»: Анисимов, Морозов, Гогличидзе, Федорив, Абрамов, Сапета (Делькин, 65), Игнатович (Хрипков, 77), Аюпов, Палиенко, Скворцов (Салугин, 55), Давыдов (Носов, 46).

«Факел»: Лантратов, Проич (Макарчук, 68), Осипенко, Кагермазов (Молодцов, 46), Бабенков, Лебеденко, Афанасьев (Ломакин, 76), Олейников, Кузьмин, Русак, Бирюков (Цвейба, 55).

Гол: 1:0 – Палиенко (64).

Предупреждены: нет – Кузьмин (40), Цвейба (70).

В первые 25 минут матча нижегородцы буквально не выпускали гостей с их половины поля. Три возможности для взятия ворот соперника были у Палиенко и одна – у Давыдова, но нашим ребятам немного не повезло. Постепенно воронежцы пришли в себя, но прострел Кагермазова не сумел замкнуть Лебеденко, а Русак ограничился тем, что заработал угловой.

После перерыва все жарче становилось у ворот Лантратова. На 50 минуте после удара Игнатовича и серии рикошетов мяч каким-то чудом не залетел в створ. А в середине второго тайма после быстрой атаки правым флангом Максим Палиенко поразил цель с ближней дистанции с передачи Артема Абрамова.

В концовке встречи неплохие моменты упустили вышедшие на замены Делькин и Носов, а Артур Анисимов со товарищи сохранил свои владения в неприкосновенности. В итоге «Нижний» праздновал победу и поднялся в зону стыковых матчей!

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Мы очень серьезно готовились к матчу с «Факелом». Обязательно нужно было порадовать болельщиков победой. Игра получилась тяжелая. Первые 15-20 минут мы действовали грамотно, создавали моменты у ворот соперника, а затем игра разбилась на эпизоды. Но фрагментами ребята выглядели неплохо. В каких-то моментах нам не хватало завершающего паса, а в целом результат закономерен. У наших ворот за всю игру было 2-3 прострела. К голевым моментам их никак не отнесешь. Ну а мы забили лишь один гол. Будем работать над реализацией!

Игорь ПЫВИН,

главный тренер «Факела»:

– В первом тайме ребята придерживались выбранного плана на игру. Мы знали, что соперник имеет в передней линии футболистов, которые могут взять игру на себя. Было у нас несколько неплохих отборов на чужой половине поля. Но до логического завершения мы свои быстрые атаки, увы, не доводили. Инициативой владели хозяева. А у нас не так хорошо получалось перекрывать игроков между линиями. Нападающие соперника получали мяч и угрожали нашим воротам. Выстояли в первом тайме, а после перерыва надо было играть более агрессивно, если рассчитываешь на победу. Но атакующая игра у нас сегодня не получилась. А к поражению привела роковая ошибка. Соперник вскрыл нашу оборону, и с «убойной» дистанции был забит единственный в этом матче гол. Мы очень расстроены тем, что не удалось взять очки в Нижнем.

Максим ПАЛИЕНКО,

полузащитник
«Нижнего Новгорода»:

– Игра полностью шла под нашу диктовку где-то минуты до тридцатой. Потом были разные отрезки, но во втором тайме мы дожали соперника. У меня было два отличных момента. Но в первом эпизоде я толком не попал по мячу, а во втором исправился и забил гол. Артем Абрамов прошел по своему правому флангу и прострелил, Саша Салугин пропустил мяч, а мне оставалось только попасть по воротам, что я и сделал. Хочу поблагодарить болельщиков, которые всегда с нами, независимо от результата. С победой, Нижний!

– Песню слышали, которая заиграла сразу после финального свистка?

– Нет, а что за песня?

– Пулемет Максим!

(Смеется.) Думаю, у меня будут еще поводы услышать ее.

Артем АБРАМОВ,

защитник «Нижнего Новгорода»:

– Мы контролировали ход игры. В дебюте встречи имели несколько хороших моментов, но забить не удалось. А во втором тайме дожали соперника, одержав закономерную победу. Понимаем, что слабая реализация – это наша болезнь. Мы работаем над этим и будем продолжать работать. Как поздравили нашего тренера по физподготовке Дмитрия Полянина? Ну, это все-таки пусть останется внутри команды. А после игры Дмитрий Борисович сказал: «Победа – лучший подарок!».

Павел ИГНАТОВИЧ,

полузащитник
«Нижнего Новгорода»:

– Тяжелая игра. Создали много моментов, но забили лишь один гол. В раздевалке поблагодарили друг друга за самоотдачу. После обидного поражения от «Шинника» мы больше не имеем права проигрывать на своем поле. Много работы сделано, а предстоит сделать еще больше. Сегодня нам удалось прибавить во втором тайме. Так что эта игра однозначно идет в актив.

Что касается соперника, то «Факел» сам старался играть в футбол, и нам давал это делать. Моменты у нас, повторюсь, были, я тоже мог забить, но… Будем работать над реализацией. Продолжаем вести борьбу за выход в премьер-лигу!

Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *