Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» обновляет состав

Две дзержинских команды – «Салют-Химик-Д»  и «Химик» продолжают подготовку к сезону. 6 апреля обе провели контрольные матчи в родном городе, добившись в них побед.

САЛЮТ-ХИМИК-Д (Дзержинск) –
СОКОЛ (Сокольское) – 3:0 (1:0)
6 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.

Судьи: М. Мажугин, Г. Федотов (оба – Володарск), Ю. Грязнов (Дзержинск).

«Салют-Химик-Д»: Якимов, Тюльнев, Лебединский, Арзамасцев, Антонов, Шеин, Солуянов,
Зайцев, Попов, Барабанщиков, Калинин. На замены выходили: Пугин, Солдатов, Маврин, Дерновой.

«Сокол»: Родионов, Кольцов, Лапин, Данилов, Бахрамов, Комиссаров, Потемкин, Морозов, Тишин, Бабурин, Сторожилов. На замены выходили: Шолтыш, Прокопов, Мариничев, Кудрявцев.

Голы: 1:0 – Солуянов (32), 2:0 – Пугин (55), 3:0 – Пугин (75).

 

 

Класс и уровень готовности команд предопределили исход матча. Дзержинские футболисты были сильнее во многих компонентам игры. Но реализовать свое преимущество подопечные Алексея Волкова смогли только на 32 минуте. Артем Солуянов оказался в нужном месте и с линии вратарской отправил мяч в сетку ворот.

Активно действовавший на острие атаки Виктор Калинин мог только в первой половине встречи довести счет до разгромного, но не реализовал, как минимум, два верных голевых момента. Сначала не смог дотянуться до мяча после прострела с правого фланга, а затем, находясь в трех метрах от ворот, технично обработать  мяч, который тут же стал легкой добычей вратаря.

После перерыва, по договоренности с главным тренером «Химика» Андреем Сальниковым, четыре ключевых футболиста дубля – Солуянов, Попов, Калинин и Антонов, которых еще ждала игра за «основу», – уступили свои места ребятам из ближайшего резерва. Но именно вышедший на замену Пугин стал во втором тайме главным действующим лицом. Его два точных удара со средней дистанции подвели итог матча – 3:0.

Алексей Волков,

главный тренер «Салюта-Химика-Д»:

– Было видно, что команда соперника только начало подготовку к чемпионату. Мы большую часть игры владели преимуществом и закономерно добились положительного результата. Хотя по игре футболистов есть еще определенные вопросы.

ХИМИК (Дзержинск) – ВОДНИК-СШОР-8
(Н. Новгород) – 7:2 (3:1)
6 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.

Судьи: Г. Федотов (Володарск), Ю. Грязнов, С. Куварин (оба – Дзержинск).

«Химик»: Карасев (Сапожников, 46), Зимин, Прыгунов (Антонов, 80), Борисов, Зинович (Попов, 40; Зинович, 46), Ефимов (Попов, 67), Хохлов (Квасов, 46), Стрелов, Сирцов (Солуянов, 40), А.Ермаков (Калинин, 46), Ананьев.

«Водник-СШОР-8»: Гудков, Луконькин, Улыбин, Носков, Петков, Деянков, Кокнаев, Миляев, Мунирари, Токчарыев, Иванов. На замены выходили: Шайдаков, Колесов, Митрофанов, Волков, Пелевин.

Голы: 1:0 – Ефимов (10), 2:0 – Ананьев (12), 3:0 – Ананьев (28), 3:1 – Улыбин (45, с пенальти), 3:2 – Токчарыев (51), 4:2 – Ананьев (52), 5:2 – Ермаков (54), 6:2 – Борисов (63), 7:2 – Ананьев (65).

 

 

Сразу несколько человек дебютировали у «Химика» в этом матче. Самый известный из них – воспитанник ярославского футбола
Дмитрий Зинович. Но вряд ли его можно назвать дебютантом «Химика», так как в 2015 году полузащитник сыграл за дзержинский клуб 11 матчей, забив один гол.

…Хозяева поля с большим воодушевлением начали встречу. И забитые мячи не заставили себя долго ждать. «Химик» выстрелил дуплетом: сначала отличился оправившийся после травмы Артем Ефимов, а затем Михаил Ананьев. Последний, к слову, в итоге оформил «покер».

Перед самым перерывом короткая потеря концентрации защитников хозяев привела к назначению пенальти, который четко реализовал Улыбин. Забитый мяч придал куража нижегородским футболистам, и в начале второй половины встречи они сократили разрыв в счете до минимума – 3:2. Но больше черно-зеленые не позволили сопернику «разгуляться». Буквально тут же дзержинцы вновь ответили дуплетом: Ананьев и Ермаков выжали из своих моментов максимум – 5:2.

После этого гости практически прекратили сопротивление. Не помогли им и  замены, которые следовали практически одна за другой. Хозяев поля было уже не остановить, они продолжили играть в атакующей манере и еще дважды – после точных ударов Максима Борисова и того же Ананьева – заставили «водников» начать с центра поля.

Андрей САЛЬНИКОВ,

главный тренер «Химика»:

– Хорошо знаю команду «Водник», которая в этом сезоне будет выступать в высшей лиге областного чемпионата. Знаю и ее тренера – Ивана Бурдунюка. Что касается игры, то наши ребята качественно выполнили те задачи, которые я поставил перед ними. Но при этом пропустили два необязательных мяча.

Потихонечку выстраиваем игру, подводим футболистов к оптимальной физической форме. Посмотрим видео, проанализируем ошибки.

А еще – спасибо нашим болельщикам, которых в этот день собралось немало.

Иван БУРДУНЮК,

тренер «Водника-СДЮСШОР-8»:

– Для нашей команды это была первая контрольная игра в межсезонье. Играли после нагрузок, поэтому что-либо ожидать от ребят было сложно. Не все футболисты, к сожалению, смогли принять участие в матче. В том числе игроки «основы» Савкин и Быков. Думаю, к ближайшему спаррингу против дубля «Локомотива» подойдем в более  оптимальной форме.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *