Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа и юбилей в Химках!

ХИМКИ (Химки) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) –
0:2 (0:0)
7 апреля. Химки. «Арена Химки». 1750 зрителей.

Судьи: В. Москалев (Воронеж), Д. Тарасов (Тамбов), А. Линкин (Воронеж).

«Химки»: Хомич, Филин, Данилкин, Тихий (Боженов, 61), Алисейко (А. Смирнов, 86), Корян (Манзон, 85), Ланин, Кухарчук, Рязанцев, Алиев (Петрусев, 85), Барков.

«Нижний Новгород»: Анисимов, Гогличидзе, Федорив, Абрамов, Морозов, Палиенко, Носов (Голышев, 81), Аюпов, Сапета (Фомин, 90+3), Салугин (Делькин, 64), Воробьев (Скворцов, 57).

Голы: 0:1 – Скворцов (80), 0:2 – Делькин (88).

Предупреждены: Барков (45+1), Данилкин (62), Рязанцев (90+2) – Федорив (23), Абрамов (55), Сапета (83).

На 83 минуте удален Боженов («Химки») – агрессивное поведение, отмашка двумя ногами в грудь соперника во время остановки игры.

 

Первая половина встречи прошла с игровым и территориальным преимуществом гостей. Нижегородцы за 45 минут создали два голевых момента. Сначала после прострела Воробьева с правого фланга Салугин сделал скидку под удар Сапете, Саша пробил в створ, но вратарь «Химок» Хомич сыграл выше всяких похвал. А вскоре и он был бессилен помочь своей команде, однако Носов, приняв мяч грудью после передачи Салугина, угодил в дальнюю штангу.

После перерыва атакующую линию гостей усилили Скворцов и Делькин. С их выходом стало наноситься больше ударов по воротам хозяев, но до поры до времени им не хватало точности. И вот на 80 минуте матча Носов на левом фланге обыграл Боженова, вошел в штрафную и сделал выверенную передачу под удар Скворцову, а Алексей, точно пробив в противоход вратарю, открыл счет забитым голам за «Нижний».

Химчане, сделав сразу три замены, пошли ва-банк, но в итоге ошиблись в обороне при передаче своему вратарю. И тут как тут оказался Делькин. Артем опередил Хомича, забив 150-й гол «Нижнего Новгорода» в истории российских первенств. К этому моменту «Химки» уже играли вдесятером: нервы не выдержали у молодого Боженова. Ну а футболисты ФК «НН» уверенно довели дело до победы и закрепились в четверке сильнейших.

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Мы тщательно готовились к матчу с «Химками». Знали, что это играющая команда. И постарались сегодня не позволить им легко контролировать мяч. Считаю, что ребята справились с этой задачей, реализовав свои моменты на исходе встречи.

– Сегодня, отличились игроки, вышедшие на замены. Что вы им говорили, перед тем как выпустить на поле?

– У Лёши Скворцова хороший удар, и мы попросили его бить по воротам. А Артему Делькину давали задание зацепиться за мяч впереди. Рады, что ребятам удалось поразить ворота соперника.

Игорь ШАЛИМОВ,

главный тренер «Химок»:

– Сегодня у нас не получалась игра в короткий и средний пас. Это заслуга соперника. Нижегородцы не давали нам разыгрывать мяч, «накрывали» наших игроков, прессинговали, не позволяя нам низом доставлять мяч на чужую половину поля. В итоге мы сбились на длинные передачи.

Игра получилась сумбурной и в первом, и во втором тайме. А к пропущенным голам привели собственные ошибки. Сначала Кирилл Боженов потерял мяч. А потом удаление и… сами себе привезли второй гол. Очень обидно.

Алексей СКВОРЦОВ,

полузащитник
«Нижнего Новгорода»:

– Для нас важен каждый матч. Не стала исключением и игра в Химках. Нам обязательно нужно побеждать, чтобы продолжать эту гонку за выход в премьер-лигу. Хочу сказать спасибо болельщикам. Их было слышно сегодня на протяжении всей игры. Считаю, что они внесли большой вклад в нашу победу.

Я очень хотел забить сегодня. Все-таки после травмы не имел много игрового времени. Соскучился по забитым голам. Спасибо нашему тренеру по физподготовке Дмитрию Борисовичу Полянину, который оперативно подготовил меня к возвращению в строй. Прежде всего, благодаря ему я и забил сегодня свой гол. И, конечно же, хочу отметить Александра Носова. Саша – просто красавец. Он сам имел сегодня возможности отличиться, а в итоге отдал мне голевой пас.

Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *