Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Взяли «быка за рога»

«Химик-2» и богородский «Спартак» подошли к заключительному матчу второго круга с кадровыми проблемами, выйдя на поле не в оптимальных составах. Впрочем, несмотря на это обстоятельство, богородчане быстро смогли взять «быка за рога». И хотя в первом круге их превосходство над «Химиком-2» было куда более существенным, на сей раз оно тоже не вызвало сомнений.

ХИМИК-2 (Дзержинск) – СПАРТАК (Богородск) – 1:4 (0:3)
8 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: А. Иванов – 8.4, М. Князев – 8.4, А. Косарев – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А. Д. Камальдинов (Бор).
«Спартак»: Клепиков, Соловьев (Киселев, 60), Кондратюк, Воронин, Береснев, В. Макаров, Кубышкин (Худяков, 81), Дмитриев, Арт. Кузнецов (Доронин, 72), Медведев, Молянов.
«Химик-2»: Александров, Мануковский, Бутов (Чежия, 46), Белоногов, Гуглев, Сизов, Кулигин, Данилов, А. Малов, Черкашнев (Козинов, 73), Сирцов.
Голы: 0:1 – М. Молянов (14), 0:2 – М. Молянов (16), 0:3 – И. Медведев (23), 1:3 – А. Малов (67), 1:4 – И. Медведев (68).
Наказаний не было.
Гости не стали откладывать решение вопроса о победителе в долгий ящик и уже к 23 минуте повели 3:0.
Дебют поединка ознаменовался двумя голами-близнецами Максима Молянова. В обоих случаях Иван Медведев проходил по флангу, навешивал в штрафную, и в обоих случаях Максим головой примерно с линии вратарской «расстреливал» ворота дзержинцев. А вскоре настал и черед самого Медведева забивать, причем гол снова оказался очень похож на два предыдущих. Только на сей раз Иван замкнул прострел Кубышкина – 0:3.
После перерыва, потеряв спортивный интерес, игра выравнялась, а соперники обменялись забитыми мячами. Проведя во втором тайме ряд замен, «Химик-2» на какое-то время сумел даже перехватить инициативу и «размочить» счет со штрафного. Отличился Малов, удар которого метров с 30 в обвод «стенки» оказался неберущимся. Впрочем, вратарь спартаковцев Клепиков все-таки успел среагировать, однако мяч срикошетил от «стенки» и, поменяв направление совершенно в другой угол, в итоге заколыхался в сетке.
Но едва игра возобновилась с центра поля, как «Спартак» статус-кво восстановил. Дмитриев «проткнул» мяч на ход Медведеву в штрафную, и тот, выйдя один на один с голкипером, запустил мяч в ближний от вратаря угол, оформив дубль.
В итоге весьма прогнозируемая победа фаворита со счетом 4:1.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Мы забили три быстрых гола в течение первой половины первого тайма, а потом спокойно играли по счету. Во втором тайме соперник нас «прихватил» минут на 10, сумел один мяч отквитать, но после третьего и четвертого гола в исполнении Медведева все встало на свои места, и игра успокоилась уже вплоть до финального свистка.
Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Химика-2»:
– Я перед матчем не раз и не два говорил ребятам: «В игре против такого соперника не надо бежать, не надо лететь. Сыграйте строго от обороны». Но нет же: все понеслись вперед. И богородчане уже в первые полчаса трижды наказали за это. Плюс, в двух случаях не выручил команду вратарь. Интересно, что со «Спартаком» мы вновь сыграем на своем поле уже 22 сентября. И я абсолютно уверен: дадим бой! Если к тому же из «основы» нам делегируют вратаря, бой будет не на жизнь, а на смерть (улыбается).
Олег ПАПИЛОВ,
Дзержинск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *