Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Домашняя осечка

ИЖНИЙ  НОВГОрОД рОтОр (Волгоград) – 1:3 (1:1)

13 апреля. Нижний Новгород. Стадион

«Нижний Новгород». 8337 зрителей. Судьи: И. Сараев (Санкт-Петербург), А. Приходько(Москва),Р.Шекемов(Нальчик).

«Нижний Новгород»: Анисимов, Го- гличидзе, Хрипков, Федорив, Абазов, Скворцов (Д. Воробьев, 46), Палиенко, Аюпов, Игнатович (Симанов, 60), Сапе- та (Фомин, 66), Салугин (Делькин, 60).

«ротор»: Лобанцев, Пискунов, М. Ва- сильев, Макеев, Байрыев, Султонов (Николаев, 86), Фатуллаев, Попов (За- везен, 90+3), Шарипов (Р. Воробьев, 69), Муллин (Коротаев, 80), Саная.

Голы: 1:0 – Абазов (14), 1:1 – Муллин

(17), 1:2 – Муллин (56), 1:3 – Попов (58).

предупреждены: Аюпов (5), Гогличид- зе (50), Палиенко (90+1) – Саная (90+1).

Нижегородцы вышли на игру с

«Ротором» далеко не в оптимальном составе. Травмы получили Абрамов, Морозов, Носов и Голышев. И линию обороны пришлось перекраивать бук- вально накануне матча. В день игры на город обрушился снегопад, но к стар- товому свистку арбитра весь снег с поля успели убрать, и газон был прак- тически идеальным.

В дебюте встречи предпочтитель- нее выглядели хозяева. Именно они открыли счет на 14 минуте. После дальнего удара Абазова мяч, отскочив от земли, предательски юркнул между ног Лобанцева. Волгоградцы быстро отыгрались. Молниеносная атака на грани «вне игры» завершилась про- стрелом Пискунова с правого фланга и ударом Муллина в касание.

На 38 минуте чаша весов обязана была склониться в сторону подопечных Дмитрия Черышева, но судья почему-то не назначил свободный удар в ворота

«Ротора», хотя Лобанцев взял мяч в руки после паса назад игрока южан.

В дебюте второй половины встре- чи гости «выстрелили» дуплетом. Сна- чала Муллин преуспел на добивании, а вскоре защитники оставили без при- смотра Попова, и счет стал 1:3.

В концовке встречи нижегород- цы по-хорошему завелись. Дважды, после ударов Палиенко и Гогличид- зе, мяч попадал в перекладину. Еще в нескольких эпизодах волгоградцев выручил Лобанцев. В итоге – обидное поражение. И теперь надо исправлять ситуацию в Санкт-Петербурге, в мат- че с «Зенитом-2».

                     пОСЛЕ ИГры

Дмитрий ЧеРыШеВ,

главный тренер

«Нижнего Новгорода»:

– Хочу в первую очередь поблаго- дарить болельщиков за поддержку и работников стадиона, которые очисти- ли поле от снега, приведя его в идеаль- ное состояние. Но мы не смогли сегод- ня подарить людям праздник. Мой тре- нер Константин Иванович Бесков гово- рил, что играть надо все 94 минуты. Мы же только в последние десять минут за- ставили соперника ошибаться, создав много моментов. Но это нужно было делать с самого начала. Ребята стара- лись спасти игру в ее концовке, однако поезд уже ушел. Конечно же, сказался на результате тот факт, что из-за травм игроков пришлось сделать сразу четы- ре изменения в составе. К поражению же привели ошибки в обороне.

– Что вы скажете о судействе?

  • Это не моя тема. Моя тема – ко- манда. А она сегодня не показала того, что должна была показать.

Игорь МеНьЩИКОВ,

главный тренер «Ротора»:

  • Очень трудная и очень важная победа. Все ребята – молодцы, по-

 

здравляю их. При счете 3:1 «Нижний» прибавил, и мы слишком сильно при- жались к своим воротам. Но ребята вытерпели и довели дело до победы.

Павел ИГНАТОВИЧ,

полузащитник

«Нижнего Новгорода»:

– В первом тайме мы больше ата- ковали, а соперник отвечал опасны- ми контрвыпадами. Забили гол даль- ним ударом, но буквально тут же про- пустили. Видимо, не хватило концен- трации. Соперник до перерыва боль- ше ничего не создал, а мы не могли реализовать свои моменты.

После перерыва нам пришлось тя- жело. Пропустили два быстрых мяча. После этого футболисты «Ротора» все силы сосредоточили на обороне. Игроки, вышедшие у нас на замену, усилили игру. Увы, в концовке нам от- кровенно не повезло.

Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Мы не имеем права проигрывать в родных стенах. Борь- ба продолжается, и мы будем играть, будем биться.

Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *