Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пройдет ли в Нижнем Новгороде чемпионат мира по футболу?

Ответ на этот вопрос узнаем совсем скоро – 29 сентября. Именно в этот день ФИФА огласит окончательную заявку российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, города-претенденты на право принять ЧМ-2018 можно разделить на три группы по степени готовности. Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург готовы по всем критериям. Нижний Новгород, Краснодар и Самара будут готовы с большой вероятностью, а из Саранска, Волгограда, Ярославля, Калининграда и Ростова-на-Дону, скорее всего, будут выбраны два города, которые не попадут в окончательный список.
«Региональный оргкомитет ведет работы по всем направлениям. Определено место строительства стадиона, создана рабочая группа по строительству гостиниц, инициированы проекты по развитию транспортной инфраструктуры, – прокомментировал министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов. – В ходе заседания по итогам инспекции представителями оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА были высказаны пожелания по улучшению гостиничной инфраструктуры и работы общественного транспорта. Все эти пожелания приняты к сведению, и по ним ведется работа».
Харитонов также отметил, что вся работа по подготовке города к проведению матчей турнира ведется в тесном сотрудничестве с оргкомитетом «Россия-2018»: «От коллег мы получаем большой объем полезных советов и самую последнюю информацию обо всех требованиях ФИФА. Собственно, этими требованиями мы и руководствуемся. Они касаются подготовки инфраструктуры и всего, что связано с проведением матчей чемпионата мира в Нижнем Новгороде».
Виктор Владимирович сообщил, что совместной комиссии оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА понравился Нижний Новгород: «Это очень важно, ведь город-организатор матчей чемпионата мира должен быть привлекателен в плане туризма». «Комиссия побывала на площади Минина, где расположится фан-зона, в Кремле, оценила вид на Стрелку, где будет возведен новый современный стадион».
По словам Харитонова, хорошие отзывы от комиссии получила презентация города, в которой были отражены основные социально-экономические показатели региона, туристический потенциал и предложения по улучшению транспортной инфраструктуры, размещению гостей города и футболистов.
«Выбор Нижнего Новгорода в качестве города-организатора чемпионата мира по футболу станет большим достижением. Чтобы все жители региона могли отметить это событие, планируется провести большой городской праздник. Подробности мы сообщим накануне церемонии выбора городов-организаторов чемпионата», – заключил Харитонов.
По материалам РИА «Новости

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *