Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа в Питере

ЗЕНИТ-2 (Санкт-Петербург) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:2 (0:0)
20 апреля. Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский».

Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), С. Ядров (Калининград), М. Ковалев (Реутов).

«Зенит-2»: Городовой, Маклаков (Шамкин, 71), Рукас, Д. Сергеев (Капленко, 46), Вяткин, Терентьев, С. Иванов, Богаев, Мостовой, Буранов (Еловских, 60), Маркин.

«Нижний Новгород»: Анисимов, Гогличидзе, Хрипков, Федорив, Фомин, Сапета, Симанов, Игнатович (Воробьев, 79), Аюпов, Палиенко (Давыдов, 90), Делькин (Скворцов, 82).

Гол: 0:1 – Сапета (49), 0:2 – Сапета (67), 1:2 – Мостовой (90+3, с пенальти).

Предупреждены: Д. Сергеев (11), Маркин (31), Богаев (37), Терентьев (49) – Хрипков (29), Фомин (40), Сапета (51).

На 49 минуте Сапета («Нижний Новгород») не реализовал пенальти (вратарь).

На 81 минуте Вяткин не реализовал пенальти (вратарь).

 

Первый тайм матча в Питере прошел с территориальным преимуществом гостей. Увы, подачу Игнатовича со штрафного никто не замкнул, а зенитовец Дмитрий Сергеев пробил с дальней дистанции рядом со штангой.

В дебюте второй половины встречи Игнатовича «срубили» в пределах чужой штрафной. Сапета с пенальти пробил по центру – вратарь отразил мяч, но Александр добил «пятнистого» в сетку. А на 67 минуте Делькин вывел Сапету на ударную позицию, и Саша не промахнулся! А на 81 минуте Анисимов отразил удар с 11-метровой отметки в исполнении Вяткина.

Уже в добавленное время Мостовой реализовал пенальти, а Воробьев пробил рядом со штангой. 2:1 – победа «Нижнего Новгорода»!

 

 

Владислав Радимов,

главный тренер «Зенита-2»:

– В целом матч должен был понравиться зрителям. Команда играла до последней секунды. Задача нашей команды – растить игроков. Например, лидером соперника сейчас является Палиенко, который уже выигрывал Кубок России, прошел через «Зенит»-2.

– Тренер соперника сказал, что их второй забитый гол – трудовой. То есть так и было задумано. Как вы считаете, это наша ошибка или там действительно был прессинг?

– Мы знали, как они прессингуют. В том моменте была допущена ошибка нашей командой. Причем она индивидуального характера. Но без ошибок футбола не бывает. Мы разбирали игры и планировали немного другой выход из обороны, но, к сожалению, произошло то, что произошло.

– В концовке была возможность сравнять по пенальти.

– Да, могли. Но на данный момент наш класс такой, что его не хватает, чтобы противостоять команде, которая стремится в премьер-лигу.

– Сейчас будет легче с психологической точки зрения?

– Если смотреть объективно, то мы не могли спастись. Конечно, был маловероятный шанс. Мы делали все возможное, чтобы остаться, но этого не хватило. Играть мы будем. Я не позволю никому опустить руки. Ребята стараются играть до последней секунды.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– Ребята строго подошли ко всем игровым действиям, постарались грамотно действовать в обороне. Мы играли против молодой, быстрой и интересной команды. «Зенит»-2 создавал много моментов. Но мы сумели забить очень хороший и квалифицированный второй гол. Самое главное, увозим три очка. Да, возможно, нам немножко повезло.

Борис ЕЖОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *