Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Из Мурома — с «серебром»!

Два матча блиц-турнира в Муроме – Кубка Гастелло – стали для дзержинского «Химика» генеральной репетицией перед стартующим в ближайшую субботу первенства МФС «Приволжье».

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) –
ХИМИК (Дзержинск) – 3:4 (2:2)
Кубок Гастелло. Полуфинал.

20 апреля. Муром. Стадион имени Лосева. 100 зрителей.

«Металлург»: Крошкин (Зиновьев, 46), Тещин, Гизгизов, Колонтаев, Тарасов, Нибусин (Крылов, 46), Баулин (Куташов, 58), Залетин, Ник. Яшин  (Фимин, 63), Косоногов (Баландин, 46), Ремизов (Наумов, 82).

«Химик»: Якимов, Прыгунов (Журавлев, 46), Зимин, Широков, Борисов (Ефимов, 53), Хохлов (Зинович, 46), Попов, Стрелов (Солуянов, 58), Калинин (Круглов, 78), Ананьев (Панков, 72), Ермаков (Квасов, 63).

Голы: 0:1 – Попов (5), 1:1 – Баулин (30), 1:2 – Ермаков (36), 2:2 – Ремизов (40), 3:2 –  Баландин (66), 3:3 – Панков (76), 3:4 – Квасов (90+1).

Предупреждены: Зимин (11), Широков (25) – Тещин (38), Наумов (87).

На 77 минуте удален Зимин («Химик») – 2 ж.к. (срыв перспективной атаки).

 

 

В первом матче две команды Нижегородской области – выксунский «Металлург» и дзержинский «Химик» – устроили настоящий футбольный триллер. Еще в первом тайме в сетках ворот обеих команд побывали по два мяча: «Химик» забивал – «Металлург» отвечал.

После перерыва уже выксунцы вышли вперед, но «Химик» отыгрался – 3:3. И тут за второе предупреждение в матче был удален защитник «Химика» Зимин. Наставник дзержинцев Андрей Сальников, согласно договоренности, мог выпустить на поле другого футболиста, но делать этого не стал. Решил посмотреть, как команда будет смотреться в меньшинстве. И она не дрогнула: каждый отыграл, как говорится, и за себя, и за того парня.

А свои лидерские качества вновь продемонстрировал 35-летний ветеран дзержинского футбола Сергей Квасов. Появившись на поле в самую трудную минуту за несколько мгновений до финального свистка, он забил победный мяч.

В связи с этим невольно ловишь себя на мысли: быть может, зря дзержинцы отказались от услуг и другого известного ветерана «Химика» – Олега Макеева?  Ведь остроты, а, самое главное, реализации моментов команде пока не хватает.

…В другом полуфинальном матче Кубка Гастелло «Муром» нанес поражение СДЮСШОР из Вологды – 3:2.

МУРОМ (Муром) –
ХИМИК (Дзержинск) – 4:1 (0:0)
Кубок Гастелло. Финал.

21 апреля. Муром. Стадион имени Виктора Лосева. 150 зрителей.

«Химик»: Якимов, Зимин, Широков, Иванкин, Журавлев, Зинович, Хохлов, Фролов, Стрелов, Калинин, Ермаков. На замены выходили: Солуянов, Борисов, Квасов, Попов, Круглов, Панков, Ефимов.

Голы: Масальский-2, Санталов, Кудряшов – Солуянов.

 

 

Первый тайм финального матча завершился нулевой ничьей, а во втором хозяева блеснули результативности, забив 4 мяча. Они и стали обладателями трофея. «Химик» – на втором месте.

Андрей Сальников,

главный тренер «Химика»:

– Турнир в Муроме проводится с давних времен и посвящен памяти легендарного летчика Великой Отечественной войны Николая Гастелло. В этом году состав участников подобрался очень неплохим, и было интересно. Первая игра с выксунским «Металлургом» вообще получилась захватывающей, с закрученным сюжетом. По ходу матча сначала мы выигрывали, потом во втором тайме соперник вышел вперед. В концовке мы остались в меньшинстве, но все-таки смогли вырвать победу. Такой футбол всегда по душе болельщикам!

– Согласно регламенту, можно было воспользоваться правом замены и не оставаться в меньшинстве…

– Да, это так. Но я посчитал, что нам нужно столкнуться и с игрой в меньшинстве. Посмотреть, как наша команда будет выглядеть в случае удаления игрока. Сможем ли перестроиться, показать волю, характер? На эти вопросы мне  хотелось получить ответы, поэтому и остались в неполном составе. Рад, что команда проявила характер и смогла вырвать победу.

– Вновь выручил Квасов, забивший «на флажке» победный мяч.

– Да, Квасуля (с улыбкой) забил ключевой гол. Как говорится, не стареют душой ветераны. При этом отмечу и 19-летнего Максима Попова, который отдал две голевых передачи и забил один мяч. Очень хорошо разбирался в ситуациях!

Отмечу и болельщиков нашей команды, приехавшие поболеть за нее в  Муроме. Их поддержка очень помогла нам.

– Что не получилось в финале?

– Сами понимаете, мотивировать футболистов на игру с командой второго дивизиона не приходилось. Первый тайм сыграли неплохо и завершили вничью 0:0. В перерыве я произвел сразу пять замен. Безусловно, было желание  выиграть матч и турнир в целом, но в то же время хотелось дать возможность поиграть всем футболистам. Возможно, это было ошибкой.

В начале второго тайма мы пропустили подряд два мяча. Тяжело отыгрывать такой гандикап в игре с сильным соперником. Но все равно попытались навязать борьбу. Отыграли один мяч, благодаря точному удару  молодого футболиста Артема Солуянова.

Но есть у «Мурома» один известный нижегородским болельщикам игрок, который реализовал штрафной удар. Это неувядаемый футбольный матер  Дмитрий Кудряшов. Он и предрешил исход финала.

Несмотря на то, что в нем проиграли, турнир в целом пойдет команде на пользу. Ребята получили и игровую практику, и хорошую физическую нагрузку. А в свободное время удалось также посетить исторические места древнего Мурома, сфотографироваться.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *