Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Что ждать от «Семенова»?

В рамках подготовки к сезону молодежная команда ковернинской «Волны» провела контрольный матч с ФК «Семенов», одержав в нем волевую победу.

Гости первыми открыли счет, благодаря точному удару Александра Воронина, но еще до перерыва «Волне-Д» удалось отыграться (отличился Олег Гусев), а после переыва Дмитрий Семененко оформил дубль и принес ковернинской команде победу.

ВОЛНА-Д (Ковернино) –
СЕМЕНОВ (Семенов) – 3:1 (1:1)
20 апреля. Городецкий район. СОК «Мирный»

«Волна»: Ивашов, Ильин, Р. Волков, Здюмаев, Кожухов, Широков, Спииидонов, Крюков, Гусев, Козырев, Д. Семененко. На замены выходили: Федюшкин, Хрусталев, Седов, Овчинников, Ручнов, Нагналов, Зотов, Кузнецов, Ширин.

«Семенов»: Птицын, Сазонов, Воробьев, Фомичев, Скрипченко, Воронин, Добрынин, Мих. Попов, Лобанов, Семенов, Шамаков. На замены выходили: Зайцев, М. Родионов, Маранин; Пятов, И. Макаров, Кучин, Р. Волков, Андр. Красильников.

Голы: 0:1 – Воронин (28), 1:1 – Гусев (38), 2:1 – Семененко (60), 3:1 – Семененко (81).

 

 

Владимир СИЛОВАНОВ,

главный тренер «Волны»:

– Владимир Михайлович, ваша команда играла молодежным составом, но выглядела предпочтительнее соперника, укомплектованного более опытными футболистами. Что этому способствовало?

– Мы работаем с января, готовим игроков по одной программе, как основного состава, так и молодежного. Именно поэтому наши ребятки и прибавляют: с каждой тренировкой и с каждой игрой. А такие результаты очень важны в плане психологии. При этом подчеркну, что «Семенов» – очень достойный соперник, у многих футболистов которого молодежи есть, чему поучиться.

– По итогам матча взяли кого-то на заметку, чтобы привлечь к основному составу?

– Таких футболистов – шестеро, но называть их фамилии не стану, чтобы не зазвездили.

– Почему в заявку главной команды не попали Кирилл Кудряшов и голкипер Артем Александров?

– У каждого – своя ситуация. Александров проиграл конкуренцию Ивашову и Клюкину, а Кудряшов сказал, что устал от постоянных сборов – дисциплины и порядка – и решил найти себе команду поближе к дому. Да, это хороший, добротный футболист, и его потеря для нас – ощутима.

Александр СЕМЕНОВ,

нападающий «Семенова»:

– Александр, как вы оказались в «Семенове»?

– Мне позвонил Павел Лачугин, занимающийся в «Семенове» селекцией, и предложил поиграть за команду, в которой собираются хорошие в футбольном плане ребята. Я заинтересовался, приехал, познакомился – все пока устраивает.

– Фактор Павлюкова – очень требовательного наставника – вас не смущал?

– Я очень много поиграл в футбол и не думаю, что с таким колоритным специалистом у меня могут возникнуть проблемы. Если моя персона ему не понравится, мы просто пожмем руки и разойдемся. Но это в самом худшем случае, а так – футбол нас должен только объединять, его надо любить, как говорит сам Виктор Федорович. А я отношу себя к тем футболистам, которые любят футбол. И если нам удастся создать замечательную команду, если на нее пойдет зритель, буду только рад. Так же, как и Виктор Федорович.

– В контрольных матчах ваша команда пока проигрывает. В чем причина?

– Мне кажется, если отбросить результаты, с каждой игрой мы играем все лучше и лучше. А реальную силу команды покажут только игры чемпионата. Мы собрались совсем недавно, и какие-то выводы делать пока рано.

– Почему во вторых таймах ваша команда выглядит слабее, чем в первых?

– Я объясняю это заменами. Все-таки до перерыва на поле играют более мастеровитые футболисты, а потом дается шанс остальным. И это сказывается. А в матче с «Волной-Д» у нас, плюс ко всему, отсутствовали Денис Борисов и Павел Лачугин. Так что, основным составом, можно сказать, мы еще и не выступали.

Ну, и, конечно, нужно подтягивать физические кондиции. Молодежка «Волны» – боевая, задорная команда, которая предложила высокий темп на протяжении всего матча, а нам пока просто не хватило сил. И соперник за это «Семенов» наказал.

– На что, на ваш взгляд, может претендовать «Семенов» в нынешнем сезоне?

– Надеюсь, команда заиграет – все для этого есть. С другой стороны, у нас было очень мало времени для подготовки – 2 мая уже старт чемпионата. Верю, что «Семенов» будет способен претендовать на самые высокие места, но как получится, посмотрим.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *