Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Экзамен выдержали

В Перми молодежка «Волги» взяла первое очко на выезде в нынешнем сезоне, хотя близка была к победе…

АМКАР-мол. (Пермь) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 2:2 (1:2)
16 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 500 зрителей.
Судьи: А. Худорожков, М. Черемных, О. Субботина (все – Пермь).
«Амкар-мол.»: Данилов (Опарин, 46), Идову (Гордеев, 46), Придюк (Кричмар, 80), Белов, Семенов (Новакович, 46), Гаращенков, Панцырев, Шарифи (Пермяков, 79), Шувалов (Тюкалов, 46), Гагиты (Козлов, 73), Матяш.
«Волга-мол.»: Курников, Вершинин, Мамонов, Кохия (Михалев, 88), Дегтярев, Карасев, Семячкин, Брагин, Ив. Максимов (Варфоломеев, 75), Чурин (Кулаев, 77), Сорочкин (Беляков, 86).
Голы: 1:0 – Брагин (21, автогол), 1:1 – Семячкин (39), 1:2 – Дегтярев (45), 2:2 – Матяш (90+2).
Предупреждены: Шарифи (30), Гагиты (61), Белов (68) – Карасев (8), Семячкин (24), Брагин (53).

В этом матче молодые «волжане» остались без помощи не только игроков основного состава. В Кисловодске вместе с первой командой тренировались лидеры дубля Руслан Паштов и Шамиль Курбанов. Поэтому в этот вечер Магомед Адиев бросил в бой 17-18 летних ребят, которые сумели оказать достойное сопротивление молодежке «Амкара», усиленной несколькими игроками «основы».
Нижегородцы сразу же стали отвечать атакой на атаку, и уже на 4 минуте после подачи Дегтярева со штрафного Карасев здорово пробил головой, однако Данилов парировал мяч, летевший в нижний угол. А на 21 минуте пермяки реализовали «стандарт». Последовала подача углового, и мяч рикошетом от Брагина, боровшегося с нападающим пермяков, влетел в сетку наших ворот – 1:0.
Нижегородцы, впрочем, ничуть не стушевались, выдав просто блестящую концовку первого тайма. На 39 минуте Карасев обыграл одного за другим двух защитников на правом фланге атаки и дал пас в центр Семячкину, а капитан из пределов штрафной пробил в дальний нижний угол впритирку со штангой. А незадолго до перерыва мощный удар все того же Карасева отразил вратарь, но на добивании тут как тут оказался Дегтярев, который вогнал мяч в сетку с ближней дистанции – 1:2.
Начало второго тайма стало словно продолжением концовки первого, и на 49 минуте Сорочкин «вырезал» классную передачу на Максимова, а Ваня, уложив голкипера, пробил в ближнюю штангу. Правда, тут же уральцы провели контратаку правым флангом, однако Тюкалову не удалось замкнуть подачу Матяша.
В концовке встречи хозяева перешли на банальный навал, который принес им успех. Пермский судья назначил опасный штрафной, хотя Кулаев чисто выбил мяч у соперника. И после подачи с правого фланга Матяш из сутолоки у ворот гостей протолкнул-таки «футбольный снаряд» в сетку – 2:2.
Но и это еще не все. В оставшиеся две минуты «красно-черные» подали три (!) угловых подряд, и дважды вратарь Курников, дебютировавший в этот вечер за «Волгу», спас свою команду. В итоге молодые «волжане» завоевали первое выездное очко в Перми и начали готовиться к домашнему матчу с ЦСКА.

Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной команды
ФК «Волга»:
– Сегодня у нас были большие проблемы с составом. Достаточно сказать, что сразу трем хавам пришлось играть в линии обороны. И только за счет организованных действий на протяжении всего матча нам удалось добиться положительного результата. Жаль, что при счете 2:1 не забил Ваня Максимов. Да и пропустили опять со «стандартов». А ведь победа была так близка…
Месяца полтора мы подводили ребят 1994-1995 годов рождения к этой игре, и сегодня они выдержали экзамен. На поле каждый знал свой маневр. Значит, не зря мы над этим кропотливо работали на тренировках. Кроме того, нельзя не отметить, что ребята вышли сегодня на поле уверенными в себе, доказав, что в футбол играют не имена. За счет добротной коллективной игры и характера мы нашли контраргументы футболистам «Амкара». Все ребята сегодня – молодцы. Но особенно я рад за Женю Дегтярева, который, наконец, забил гол. Думаю, это придаст ему уверенности.
Александр СЕМЯЧКИН,
капитан молодежной команды ФК «Волга»:
– Мы заранее знали, что сегодня не будет помощи из главной команды, которая проводила сбор в Кисловодске. Готовились к этому матчу, рассчитывая только на собственные силы. Все ребята выложились на сто процентов. Обидно, что пропустили два мяча. Надо было плотнее играть с соперниками при «стандартах». В то же время, я считаю, что у нас сегодня получилось многое из того, что мы отрабатываем на тренировках.
– А ты снова забил гол. Вспомним, как это было.
– Дима Карасев на фланге обыграл двоих соперников и дал мне пас. Я принял мяч и вторым касанием пробил в дальний угол. Попал удачно – впритирку со штангой.
– Эту ничью можно занести команде в актив?
– Всегда обидно пропускать на последних минутах. Мы играли на победу, как и всегда, и должны были выигрывать. Так что досады все же больше чем радости.
Сергей КОЗУНОВ,
Пермь – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *