Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Ядерная» атака на «Торпедо»

Павловские торпедовцы приехали в Саров, имея в своем активе восемь (!) побед подряд. Но продолжить эту впечатляющую серию подопечным Дмитрия Чиненкова в «ядерном» городе не удалось. Хозяева обрушили на ворота павловчан такой шквал атак, что тем пришлось порой задумываться над непривычными в последнее время оборонительными функциями. И все же к 71 минуте торпедовцы вели – 2:1, но…

САРОВ (Саров) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 3:2 (1:1)
15 сентября. Саров. Стадион «Икар». 400 зрителей.
Судьи: И.Минц (Н.Новгород)-8.3, М.Егоров (Арзамас)-8.3, А.Косарев (Н.Новгород)-8.3.
Инспектор: В.Н.Ершов (Нижний Новгород).
«Саров»: М.Родионов, Митин, И.Волков, А.Волков, Д.Воробьев (Лосев, 69), Дунаев, Горохов, Климов, Калашников (Гаврилов, 88), О. Малов (Лопанов, 59), Феоктистов (Тугушев, 62).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Абдулхаликов, Сабля, Андрейчиков, Шалин, Захаров (П.Борисов, 82), Хадаркевич (Якимов, 65), Быстрицкий, И.Поляков (Лепешкин, 46), Д.Борисов, Донцов (Большаков, 60).
Голы: 0:1 – Д.Борисов (4), 1:1 – Д.Дунаев (36), 1:2 – Д.Борисов (71), 2:2 – И.Лопанов (74), 3:2 – Б.Тугушев (87).
Предупреждены: В.Горохов (14), А.Малышев (29), В.Митин (32), Д.Воробьев (38), И.Волков (63) – В.Быстрицкий (12), И.Андрейчиков (38), А.Захаров (69).
Павловчане открыли счет уже на 4 минуте. Удачно сыграв на опережение, Денис Борисов мастерски поразил цель. Торпедовцы создали еще несколько голевых моментов, но логического завершения они не получили. А в конце первого тайма саровчанам удалось отыграться. Дунаев со штрафного, назначенного за снос Калашникова, пальнул точно в верхний угол ворот – 1:1.
Накал борьбы достиг апогея во второй половине встречи. На 71 минуте павловчане вновь вышли вперед, когда лучший бомбардир чемпионата Денис Борисов воспользовался ошибкой обороны хозяев.
Но менее чем через три минуты «Саров» отыгрался. После подачи углового Лопанов оказался самым расторопным у павловских ворот – 2:2. Правда, этот гол вызвал у него много споров. По мнению торпедовцев, мяч не пересек линию ворот.
А незадолго до финального свистка Тугушев мощным ударом принес «Сарову» важную победу, которая, безусловно, оказалась в центре внимания как болельщиков, так и специалистов. Ведь «ядерщики» не только пополнили свой очковый запас, но и повлияли на расклад в группе лидеров. Теперь отрыва павловчан от двух «Спартаков» практически нет!
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды
ФК «Саров»:
– Пожалуй, «Саров» провел лучший матч в нынешнем сезоне. Соперники были достойны друг друга, могла выиграть и та, и другая команда, но фортуна оказалась на нашей стороне.
Сергей ЧУКАВИН,
начальник команды «Торпедо-Павлово»:
– После игры ко мне подходили многие болельщики, в том числе саровские, и говорили, что второго мяча в наши ворота не было вовсе. Но теперь от этого не легче, этот гол-призрак сломал всю нашу игру. После подачи углового на 74 минуте прошло несколько секунд, как вдруг лайнсмен Егоров просигнализировал взятие ворот. А было ли оно?
Григорий МОЗГОВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *