Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

4 балла по шкале Мухотина

Воспользовавшись осечкой павловчан, борский «Спартак» вплотную приблизился к лидеру. Этому способствовала победа «красно-белых» в Дзержинске, где местный «Химик-2» так и не смог распечатать ворота соперника.

ХИМИК-2 (Дзержинск) – СПАРТАК (Бор) – 0:4 (0:2)
15 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: А.Староверов-8.4, В.Черников-8.4, Д.Балякин-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: Г.И.Калашников (Нижний Новгород).
«Химик-2»: Александров (Кустиков, 80), Первадчук (Бутов, 46), Павлычев, Гуглев, Белоногов (Луконькин, 78), Сизов, Сирцов (Черкашнев, 63), Данилов, Малов, Жаранов (Суров, 46), Д. Пестрецов.
«Спартак»: Самарин, Дурнев, Носов, Д. Мартынов (П. Мелешин, 65), Белов, Давыдов(Арефьев, 75), Бородачев (Ал-й Рогожин, 75), Д. Логинов, Домахин, Тюриков (Кокурин, 82), Киричев (Лебедев, 62).
Голы: 0:1 – Г.Бородачев (25), 0:2 – Г. Бородачев (40), 0:3 – А.Тюриков (49), 0:4 – А.Лебедев (82).
Предупреждены: А.Гуглев (56), И. Луконькин (90) – Д.Мартынов (72).
Из-за проведения на стадионе «Химик» соревнований на призы клуба «Кожаный мяч» начало матча задержалось почти на час. Но это обстоятельство ни коим образом не отразилось на игре борчан. Они довольно быстро завладели инициативой и ни на секунду не позволили усомниться в своем превосходстве.
В первом тайме дубль на свой счет записал Глеб Бородачев. На 25 минуте он воспользовался ошибкой голкипера хозяев, а незадолго до перерыва завершил точным ударом усилия Тюрикова, который выдал изумительную передачу вразрез между двумя защитниками.
Почти сразу после перерыва Тюриков уже отличился сам, оказавшись первым на добивании после мощнейшего удара Мартынова со штрафного.
А победную точку в матче поставил Лебедев, который переправил мяч в сетку ворот головой. Этому способствовал классный навес Алексея Рогожина, сумевшего отобрать мяч у соперника вблизи от чужой штрафной.
В итоге было зафиксировано преимущество атак «Бор-Машины» над «химобороной» с амплитудой в 4 балла по шкале Мухотина. После матча, к слову, сам главный тренер «Спартака» остался удовлетворен и игрой своих подопечных, и результатом.
– Если честно, перед игрой я очень переживал за ее исход, – прокомментировал Сергей Валерьевич. – В «Химике-2» собраны неплохие футболисты, а такие фамилии, как Жаранов, Сизов, Павлычев о многом говорят. Уверен, при желании дзержинцы могут дать бой любому сопернику. Хорошо, что наши ребята ответственно отнеслись к игре и полностью выполнили установку, иначе неприятностей тоже можно было не избежать.
Василий КЛЮЧЕРОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *