Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа — к юбилею!

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – КРАСНОДАР-2 (Краснодар) – 3:0 (1:0)
11 мая. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 11190 зрителей.

Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), М. Степанов (Томск), А. Журба (Барнаул).

«Нижний Новгород»: Анисимов, Морозов, Хайруллов, Федорив, Фомин, Носов (Сергеев, 65), Сапета, Палиенко, Игнатович (Воробьев, 68), Голышев (Скворцов, 71), Салугин (Чечеткин, 90+3).

«Краснодар-2»: Адамов, Марков, Таранов, Голубев (Текучев, 78), Парадин (Мартынов, 52), Бородин, Уткин, Якимов, Онугха (Сперцян, 59), Халназаров (Ивашин, 75), Кутовой.

Голы: 1:0 – Сапета (24), 2:0 – Салугин (51), 3:0 – Скворцов (90+2).

Предупреждены: Игнатович (42), Сапета (62), Сергеев (72) – Парадин (48), Якимов (84).

Перед началом матча «Нижний Новгород» – «Краснодар-2» состоялось чествование 91-летнего патриарха нижегородского футбола Аркадия Петровича Афанасьева. Игра началась с минуты молчания в память о героях Великой Отечественной войны.

Нижегородцы, несмотря на большие проблемы с составом (из-за травм, болезней и дисквалификаций игру пропускали сразу несколько футболистов), по традиции начали встречу мощно. Уже на 6 минуте реактивный Носов убежал к воротам соперника, выдержал паузу и… пробил в голкипера «Краснодара-2» Адамова. Вскоре соперники обменялись опасными моментами. А на 24 минуте матча трехходовка Носов – Голышев – Сапета завершилась точным ударом Александра с линии штрафной – мяч рикошетом от вратаря влетел в сетку.

В концовке первого тайма небольшое повреждение получил Игнатович, однако Павел на морально-волевых продолжил игру, а на 50 минуте выбил мяч в подкате у выходившего один на один с вратарем Халназарова. А в ответной атаке Носов выкатил мяч под удар Салугину, и Александр забил свой первый гол в нынешнем сезоне.

На исходе встречи подопечные Дмитрия Черышева довели дело до разгрома. На 88 минуте после передачи Салугина не смог перебросить мяч через вратаря Воробьев, а уже в добавленное время все тот же Салугин сделал прострел с правого фланга, который замкнул Скворцов, установивший окончательный результат – 3:0.

 

 

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ,

главный тренер
«Нижнего Новгорода»:

– В первую очередь я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли поддержать команду и поздравить меня с днем рождения. Соперник мне понравился. В составе «Краснодара-2» собраны молодые, перспективные ребята, которые со временем будут защищать цвета нашей национальной сборной.

Что касается игры, то сегодня ребята показали тот футбол, который мы, тренеры, хотим видеть на протяжении всего сезона. Это строгая игра в обороне и реализация тех моментов, что мы создаем. Сегодня забили три мяча, хотя счет мог быть и крупнее. И это при том, что мы недосчитались по разным причинам целого ряда ключевых игроков. Но за счет характера парни одержали победу в очень важной для нас игре.

Мне очень приятно, что после матча в раздевалку зашел губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глеб Сергеевич поздравил команду с победой, а лично меня – с юбилеем, пожелав нам успеха в оставшихся матчах сезона.

Александр НАГОРНЫЙ,

главный тренер «Краснодара-2»:

– Конечно же, мы ехали в Нижний не за таким результатом. Играли с хозяевами на равных, показав качественный футбол, но пропустили три мяча. Думаю, на первых минутах на наших ребят давил психологический груз в виде такого грандиозного стадиона и многотысячной поддержки болельщиками команды-соперницы. Но волнение рассеялось, мы стали создавать моменты. Был у нас даже выход один на один. Так что результат, считаю, не по игре. Да, мы уступили со счетом 0:3, но никакой трагедии не произошло. Мы очень рады, что проводим этот сезон в ФНЛ. Мы учимся здесь играть в футбол. Для нас это большой опыт.

Алексей СКВОРЦОВ,

полузащитник «Нижнего Новгорода»:

– Отличный день, отличная игра. Год назад я забил гол в финале Кубка России. Сегодня тоже очень хотел поразить цель. Большое спасибо Саше Салугину, который на опыте нашел меня точным пасом в штрафной площади соперника.

Всех наших болельщиков – с победой! Дмитрия Николаевича – с юбилеем! Нашему тренеру по физподготовке Дмитрию Борисовичу Полянину отдельная благодарность за то, что оперативно привел меня в форму после травмы.

– Сегодня была одержана первая крупная победа «Нижнего Новгорода»…

– Мы победили – это самое главное. Конкуренты тоже не дремлют. Будем готовиться к определяющему для нас выездному матчу с хабаровским СКА.

Александр САЛУГИН,

нападающий «Нижнего Новгорода»:

– Говорил я нашему главному тренеру: пора выпускать тигра из клетки (смеется). А если серьезно: у нас в отличие от соперника была двойная мотивация: мы очень хотим сыграть в стыковых матчах. У «Краснодара-2» хорошая команда, много молодых, перспективных ребят, но нам победа была нужнее.

Как я забил гол? Ну, это наигранная комбинация: туда – сюда, вправо – влево. Я сам даже на тренировках теряюсь (смеется). А вообще, ну, забил и забил. Это моя работа. Настроились мы на этот матч очень хорошо и, несмотря на жару, сыграли результативно.

Что подарили главному тренеру? Дмитрий Николаевич – человек верующий, и мы подарили ему икону от всей команды.

Очень хочется, чтобы народу на трибунах было еще больше, но для этого, наверное, нам надо в РПЛ выйти. А пока я приглашаю всех на следующий домашний матч с «Мордовией» 25 мая. Приходите, и мы подарим вам праздник!

Александр САПЕТА,

полузащитник «Нижнего Новгорода»:

– Мы очень серьезно настраивались на сегодняшнюю игру. Нам нужно было взять эти три очка. Тем более что сегодня Дмитрий Николаевич Черышев праздновал свой юбилей. Да и турнирное положение обязывает нас побеждать.

Тренер сказал, что победа одержана на характере? Конечно, характер у нашей команды есть. Счет 3:0 говорит об этом, как нельзя лучше. Мы подарили праздник всем, кто был сегодня на стадионе.

Я очень рад, что открыл счет забитым мячам на стадионе «Нижний Новгород». Обещал своей супруге Яне, что сделаю это для нее. И особенное празднование гола – тому доказательство (дело в том, что Яна ждет ребенка – авт.).

Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.