Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Историческое очко

ХИМИК-Д-САЛЮТ (Дзержинск) – СПАРТАК (Богородск) – 1:1 (1:1)
12 мая. Дзержинск. Стадион «Каролактамовец». 300 зрителей.

Судьи: А. Верхнев, Д. Быков, А. Косарев (все – Нижний Новгород).

Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).

«Химик-Д-Салют»: Суслов, Прыгунов, Костыгин, Антонов (Солуянов, 64), Тюльнев (Чесноков, 18), Ефимов (Лебединский, 87), Барабанщиков, Шеин (Н. Зайцев, 77), Кулигин, Дерешев, Крутков.

«Спартак»: С. Зайцев, Батурин, Коротков, Захаров, Соловьев, Вершинин, Захряпиин (Германов, 68), Быков, Хагин (Ковалик, 25), Пестрецов, Коновалов (Лобанов, 60; Синицын, 77).

Голы: 1:0 – Д. Крутков (7), 1:1 – О. Быков (31)

Предупреждены: Н. Дерешев (26), А. Антонов (44), И. Чесноков (45), А. Ефимов (51) – А. Коротков (15), А. Хагин (20), М. Захряпин (34), А. Захаров (83)

На 36 минуте удален А. Коротков («Спартак») – 2 предупреждение, неспортивное поведение.

Порадовала не только сама игра, державшая зрителей в напряжении в течение всех 90 минут, но и посещаемость. На трибунах уютного стадиона «Капролактамовец» собралось не меньше болельщиков, чем накануне на игре основного состава. И зрители получили, пожалуй, даже больше эмоций!

С первых мгновений чувствовался хороший настрой хозяев на игру. И вскоре зрители увидели первый мяч дубля в высшей лиге чемпионата области. Исторический удар нанес форвард Даниил Крутков. А дело было так. Сергей Шеин со штрафного пробил по воротам, но голкипер «Спартака» Сергей
Зайцев не смог зафиксировать мяч, который отскочил прямо на ногу Дзержинскому форварду – 1:0.

Забитый мяч не только воодушевил хозяев на новые атакующие действия, но и заставил взбодриться богородских футболистов. Наибольшую активность у них проявлял воспитанник дзержинского футбола Дмитрий Пестрецов. Но его в плотные тиски взял защитник «Химика» Михаил Прыгунов, делегированный из основной команды. Он-то и не дал развернуться острому форварду. Еще один игрок «основы» Артем Ефимов играл на позиции крайнего защитника и на фоне маститого соперника тоже смотрелся довольно прилично.

Да и молодые футболисты дубля старались ни в чем не уступать лидеру областного чемпионата: ни в силовой, ни в тактической борьбе. Было видно, что дзержинская молодежь здорово прибавила за последнее время и наверняка еще проявит себя.

…К середине первого тайма гости на какое-то время перехватили инициативу, а по истечении получаса игры добились своего. Мастерский удар нанес Олег Быков, воспользовавшийся точным пасом с левого фланга. Бросок уверенно проведшего встречу голкипера Никиты Суслова только придал фарса эпизоду – 1:1.

Через несколько минут произошел еще один запоминающийся момент. За вторую желтую карточку был удален спартаковец Коротков. Второй горчичник Артем получил в атаке, когда решил сыграть по-марадоновски и рукой отправил мяч в сетку ворот. Но зоркий арбитр встречи Анатолий Верхнев сумел разглядеть хитрый маневр спартаковца и заслуженно выдворил с поля.

Второй тайм обе команды могут занести себе в актив. Напряжение было колоссальным, но вот мастерства и хладнокровия порой не хватало. Финальный свисток известил о ничейном исходе, который одних привел в уныние, а других в радость. Но сама игра вряд ли кого оставила равнодушным!

 

 

Алексей ВОЛКОВ,

главный тренер «Химика-дубля-Салюта»:

– Нам противостоял сильный и добротный соперник. Доволен и результатом, и игрой своей команды. В принципе, молодые мальчишки справились с поставленной задачей. По качеству игры, по самоотдаче к ним нет никаких претензий. Хорошие моменты были у обеих команд, но все же была зафиксирована ничья.

Спасибо ребятам из «основы» – Михаилу Прыгунову и Артему Ефимову. Они сыграли надежно, не уступив практически ни в одном игровом эпизоде опытным оппонентам из богородского «Спартака».

– На второй тайм вышли с некоторым опозданием. На что больше всего акцентировали футболистов в перерыве?

– На давление, которое нужно было оказать на соперника с первых минут второй половины встречи. Все-таки богородчане играли в меньшинстве, и хотелось использовать численное преимущество. В итоге давление оказали, но подвела реализация, над которой еще предстоит серьезно поработать.

Дмитрий ВЕРШИНИН,

капитан «Спартака»:

– Безусловно, ехали в Дзержинск за тремя очками. Впрочем, в любой игре мы играем только на победу. В середине первого тайма у нас был удален игрок, что, безусловно, сказалось на игре. Но хочется сказать огромное спасибо ребятам за самоотдачу. Даже играя вдесятером, создали много голевых моментов, но забили лишь раз. Необходимо сделать из этой ничьей выводы и двигаться дальше.

– Чего не хватило для реализации голевых моментов?

– Не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии атак, когда нужно было проявить хладнокровие и забивать. Это нас и подвело.

– Не было недонастроя на дебютанта высшей лиги?

– Нет, недонастроя точно не было. Мы на всех настраиваемся должным образом. А вот соперник произвел очень хорошее впечатление. Ребята хорошо бегут, смело вступают в единоборства, играют с большим желанием. Думаю, «покусают» еще многих лидеров областного чемпионата.

Юрий ПРЫГУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *