Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дебютант против чемпиона

Дебютанта чемпионата – «Водник-СШОР-8» – экзаменовал действующий чемпион – арзамасский «Шахтер». И, надо сказать, вопреки многим прогнозам, в своем первом домашнем матче молодые нижегородцы оказали более чем достойное сопротивление главному фавориту нынешних соревнований. Победа арзамасцам далась действительно нелегко!

ВОДНИК-СШОР-8 (Нижний Новгород) – ШАХТЕР (Арзамас) – 0:2 (0:1)
11 мая. Нижний Новгород. Стадион «Строитель». 100 зрителей.

Судьи: Д. Аксенов (Павлово), Д. Хорошев (Н. Новгород), А. Косарев (Н. Новгород).

Инспектор: В. А. Борисов (Н. Новгород).

«Водник-СШОР-8»: Арутюнян, Петков, Деянков (Глухов, 39), Носков, Быков (Шайдаков, 42), Луконькин, Белов (Аракелян, 62), Улыбин (Д. Иванов, 55), Савкин, Кокнаев, Токчарыев (Мунирари, 19).

«Шахтер»: Гавриков, Родин, Н. Борисов, Семин, И. Егоров, Терехин (Макаров, 82), Нестеров (Фолин, 46), Городцов (Кузянин, 77), Донцов, Даниленко, Федотов (Столяров, 60).

Голы: 0:1 – В. Федотов (8), 0:2 – Д. Столяров (67).

Предупреждены: нет – М. Нестеров (85).

 

 

Сценарий второй гостевой игры арзамасцев получился во многом схожим с тем, что имел место на Бору неделей ранее. Как и в дебютном матче сезона, добиться успеха подопечным Сергея Шкилева помог быстрый гол. На 8 минуте последовала быстрая и напористая атака гостей с переводом мяча во фланг. Артем Даниленко «накрутил» защитника хозяев и сделал выверенную подачу точно на голову Владимира Федотова, разящий удар которого Вачик Арутюнян отбить был просто не в состоянии – 0:1.

Тем не менее, получив преимущество в счете, «Шахтер», как ни старался, развить в первом тайме его так и не смог. «Речники» сумели перестроиться и навязать более мастеровитым гостям высокий прессинг. А с появлением на поле африканского легионера Няши Мунирари и вовсе стали пытаться атаковать. Однако в завершающих фазах не преуспели. На перерыв соперники ушли при минимальном перевесе «Шахтера».

Пытаясь закрепить преимущество, во втором тайме арзамасцы стали настойчивее терзать оборону соперника. Оживил игру вышедший на замену Денис Фолин, который и поучаствовал в результативной атаке. На 67 минуте последовала длинная передача из глубины поля – Денис ей воспользовался: опередив неудачно вышедшего из ворот Арутюняна, отдал пас Дмитрию Столярову, также вышедшему на замену. И джокер «Шахтера» хладнокровно переправил мяч в пустые ворота – 0:2.

Забив второй мяч, подопечные Сергея Шкилева благополучно довели встречу до победы, которая позволила им обосноваться во главе турнирной таблицы.

 

 

Иван Бурдюнюк,

главный тренер
«Водника-СШОР-8»:

– Нам противостоял опытный и хорошо обученный коллектив. Противопоставить что-либо «Шахтеру» можно было только за счет концентрации и самоотдачи. В принципе, у нас это получилось, и я доволен действиями своих подопечных. Но класс соперника оказался на порядок выше. Мы пропустили два необязательных гола и в итоге уступили.

– С появлением Няши Мунирари атакующий потенциал «Водника» возрос. Согласны?

– Няша усилил игру команды. Это скоростной молодой футболист. Мы как раз и планировали выпустить его с целью оживить игру, когда у возрастных футболистов «Шахтера» накопится усталость. И, в принципе, Мунирари справился со своей задачей. Но результат делает не один футболист, а вся команда. Мы должны увереннее играть в обороне и агрессивнее в атаке. Только так сможем лучше выступить в следующих матчах.

Роман Терехин,

полузащитник «Шахтера»:

– Не первый раз приходится сталкиваться с тем, что соперник ставит в своей штрафной «автобус». И такую оборону взломать очень непросто. На сей раз это получилось не без дополнительных усилий. Мы забили быстрый гол. А во втором тайме, когда на поле вышли Денис Фолин и Дмитрий Столяров, закрепили преимущество и довели дело до победы. Надеемся победно выступить и в первом домашнем матче 19 мая – с дублем «Химика».

Сергей Шкилев,

главный тренер «Шахтера»:

– Победа в этом матче далась нам нелегко. Да, мы снова забили быстрый гол, но потом встретили высокий прессинг и яростное сопротивление со стороны хозяев поля. «Водник» приятно удивил: ребята молодые, бегущие, неплохо контролируют мяч. Поэтому нам пришлось приложить немало усилий для победы.

– Сергей Анатольевич, перед первым домашним матчем «Шахтер» имеет стопроцентный показатель очков и возглавляет турнирную таблицу. Это как-то может сказаться на концентрации футболистов?

– Вы знаете, и здесь в Нижнем, и на Бору неделей ранее, мы не теряли концентрации. Мы серьезно подходим к играм и понимаем, что на футбольном поле результат достигается только трудом. В этой связи я очень удивлен неверной интерпретацией моих слов корреспондентом, работавшим на матче с борским «Спартаком». Получилось, мы сами себя заранее записали в чемпионы. Но это не так! Да, мы хотим стать чемпионами. Как хочет стать чемпионом любая команда, обладающая амбициями. Но говорить о том, что «мы уже чемпионы», в корне неправильно. Хотя бы из уважения к другим командам-участницам чемпионата, который, безусловно, является одним из самых сильных в нашей стране. Да, мы будем стараться играть на победу в каждом матче. Да, мы хотим радовать болельщиков красивой игрой и голами. А кто станет чемпионом, выиграет кубок и Суперкубок, узнаем по осени.

Михаил Бочков,

Арзамас

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *