Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чемпион не дрогнул

Довольно неожиданный результат стартовой игры дубля «Химика» в нынешнем сезоне – ничья с богородским «Спартаком» (1:1) – подогрела интерес к команде Алексея Волкова. Но в матче с действующим чемпионом Нижегородской области удивить болельщиков она все-таки не смогла. Свои выступления дома в нынешнем сезоне «Шахтер» начал с крупной победы.

ШАХТЕР (Арзамас) – ХИМИК-Д-САЛЮТ (Дзержинск) – 6:2 (4:0)
19 мая. Стадион «Знамя». 300 зрителей.

Судьи: Е. Егоров, О. Снегирев, М. Князев (все – Н.Новгород).

Инспектор: И. В. Иванов (Н. Новгород).

«Шахтер»: Гавриков, Родин, Борисов, Семин, Егоров (Евтеев,69), Терехин (Кузянин, 87), Нестеров, Городцов, Донцов (Усимов,73), Даниленко (Фолин,46), Федотов (Столяров,46).

«Химик-Д-Салют»: Суслов (Зыков,81), Малов, Антонов, Костыгин, Зайцев, Тюльнев (Лебединский,84), Барабанщиков, Шеин (Дерновой, 90), Попов (Поташов,84), Чесноков (Корнев,67), Крутков.

Голы: 1:0 – А. Даниленко (15), 2:0 – В. Федотов (32), 3:0 – А. Даниленко (35), 4:0 –  Е. Родин (45), 4:1 – А. Тюльнев (54), 4:2 – Макс. Попов (68, с пенальти), 5:2 – П. Донцов (70), 6:2 – Д. Столяров (74).

Предупреждены: Н. Борисов (84) – П. Костыгин (89), Е. Корнев (90+).

 

 

Многие эксперты полагали, что легкой прогулки у «Шахтера» не будет. Ведь он принимал соперника в Арзамасе, на стадионе «Знамя», на поле которого не проводит тренировки. Но этот фактор ничуть не отразился на игре! При поддержке трибун подопечные Сергея Шкилева еще до перерыва сняли все вопросы о победителе, отправив в ворота соперника 4 безответных мяча.

Однако, что интересно, первый опасный момент в игре возник у ворот Дмитрия Гаврикова. И как знать, каким бы выдался сюжет матча, если бы на 3 минуте дальняя штанга не выручила голкипера «Шахтера» после удара Чеснокова. А там бы дзержинцы поставили в своей штрафной «автобус», и… Но этим фантазиям не суждено было сбыться!

Создав голевой момент, гости в атакующих действиях больше не преуспели. Хозяева, наоборот, постепенно пришли в себя и принялись методично осаждать ворота дзержинцев. И на 15 минуте открыли счет. Максим Нестеров совершил рейд по левому флангу и «прострелил» в штрафную, Владимир Федотов в касание пробил в голкипера, а на добивании был точен Артем Даниленко – 1:0.

Поведя в счете, «Шахтер» продолжил атаковать, и в последней трети первого тайма арзамасцы еще трижды поразили ворота гостей. Сначала, на 32  минуте, после навеса Ильи Семина с правого фланга Артем Даниленко сбросил мяч на линию вратарской, а Федотов ударом с разворота поразил цель – 2:0. Через три минуты Даниленко дальним ударом метров с 25 оформил дубль.

А под занавес первого тайма отметиться голом-шедевром мог все тот же Федотов, удар ножницами которого пришелся в защитника. Однако голевой момент на этом исчерпан не был. На «дальней штанге» очень вовремя оказался мастер успешных подключений Евгений Родин – он-то и загнал футбольный снаряд в угол ворот – 4:0.

К чести гостей, после перерыва они не сдались на милость победителя. Более того, во второй половине встречи футболисты дубля «Химика» и вовсе сократили отставание в счете до двух мячей. На 54 минуте старания партнеров  точным ударом завершил Артем Тюльнев, а на 68 минуте Максим Попов реализовал пенальти.

Однако вскоре преимущество «Шахтера» в 4 мяча было восстановлено. Павел Донцов и вышедший на замену Дмитрий Столяров успешно поразили цель при игре на опережение.

В итоге – 6:2, красивая победа «Шахтера» на радость арзамасским болельщикам.

 

 

Сергей Шкилев,

главный тренер «Шахтера»:

– Игра оставила хорошие, положительные впечатления, за исключением двух пропущенных мячей. Да и начали неровно – был момент, когда нас выручила  штанга. Однако мы открыли счет и продолжили наращивать преимущество. В итоге заслуженно победили и порадовали наших болельщиков

Алексей Волков,

главный тренер «Химика-Д-Салют»:

– Хотели сыграть лучше, но провалили первый тайм, и чисто психологически мальчишки растерялись. Во втором тайме смогли сократить разрыв в счете, но забить больше двух мячей соперник нам не позволил. Впрочем, и через такие игры надо пройти. У ребят есть потенциал – его надо раскрывать.

Евгений Родин,

защитник «Шахтера»:

– Какое-то время ушло на то, чтобы приноровиться к полю – трава на стадионе «Знамя» очень высокая, и скорость обработки мяча была низкой. Но мы смогли взвинтить темп, забили гол, второй и развили успех. После перерыва, правда, немного расслабились, что привело к двум пропущенным мячам. В этой связи нельзя не отдать должное и гостям – ребята очень старались. Но игра в обороне – это ахиллесова пята любого молодого коллектива. С  опытом, уверен, он еще наберет  обороты.

Что касается моего забитого мяча, то, честно говоря, я не собирался его забивать (улыбается). Владимир Федотов ударил красиво через себя, и мяч шел в ворота, но вероятность того, что голкипер или защитники отведут угрозу с «ленточки», тоже была высока, и я пропихнул его так, на всякий случай.

Михаил БОЧКОВ, Арзамас

Наш спонсор оптовый склад стоковой одежды alvi-system предлагает Вам брендовую одежду прямо из Европы. Отличного качества майки, блузки, рубашки ждут вас прямо с фабрик Европы. Оптовый склад одежды всегда предлагает широкий ассортимент современной и качественной мужской и женской одежды, а также и для самых маленьких тоже вы найдете стильные и современные товары. Если вы ищете где в Украине купить себе в гардероб что-то неординарное и современное, да плюс ко всему ещё и недорого, то тогда вам надо зайти на сайт нашего спонсора и осуществить свою мечту.
 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *