Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Покорился «Икар»!

Вторую победу подряд одержал борский «Спартак» в высшей лиге чемпионата Нижегородской области по футболу. Подопечные Сергея Мухотина уверено обыграли саровский «Икар» – 3:0, который текущий чемпионат начал с гостевого поражения 1:9 в Семенове, но затем с минимальным счетом переиграл в Балахне дубль «Локомотива-НН» – 1:0.

СПАРТАК (Бор) – ИКАР (Саров) – 3:0 (0:0)
18 мая. Бор. Стадион «Спартак». 200 зрителей.

Судьи: Д. Сухов, А. Селин, М. Князев (все – Н. Новгород).

«Спартак»: Изосимов, Дурнев, Белов (Тимофеенко, 83), Рогожин, Давыдов (Тужилов, 77), Месяцев (Тарпошян, 60), Спичков (Домахин, 67), Благодатин (Агафонов, 75), Жуков, Тюриков (Кокурин, 77), Арефьев (Волчкевич, 46).

«Икар»: Шошин, Каманин, Махалов, Глушков (Е. Кочнев, 89), Мичурин, Дергунов, Васильев (Тюльпанов, 82), Чукрин, Маркин (Рахмани, 59), Бобков (Скрипник, 62), Катенков.

Голы: 1:0 – Д. Давыдов (59), 2:0 – А. Дурнев (68, с пенальти), 3:0 – А. Тюриков (74).

Предупреждены: О. Тарпошян (65) – А. Махалов (13), Н. Маркин (28), Е. Чукрин (66), С. Дергунов (90+).

 

 

Саровскую команду на старте сезона «штормит», что неудивительно, ведь она ныне почти на половину укомплектована 16-летними ребятами, которые делают только  первые шаги во взрослом футболе.

Но при этом в первом тайме молодые игроки «Икара» практически ни в чем не уступали бронзовому призеру чемпионата. Впрочем, остроты их атакам явно не хватало. А вот спартаковцы, как минимум, трижды могли отличиться, причем после подачи угловых. Каждый раз на острие оказывался их опорный полузащитник Благодатин – благодаря своему высоченному росту и правильному выбору позиции.

Уже на 5 минуте после навесной передачи с углового Жукова мяч на дальнюю штангу переправил Тюриков, а  Благодатин нанес удар через себя –  выше ворот. Спустя 10 минут после корнера, исполненного Жуковым, мяч нашел голову все того же Благодатина, который на этот раз пробил в ближний от себя угол, но попал в кого-то из защитников. При реализации следующего углового на 34 минуте Благодатин и Белов пытались на пару втолкнуть мяч в ворота (тем более, голкипер «Икара» Шошин до него не дотянулся), но защитник гостей  Каманин вовремя подставил ногу и выбил мяч от греха подальше – за линию штрафной.

– В первом тайме все складывалось нормально, – отметил после игры главный тренер «Икара» Артем Данилин. – И мы имели шансы выйти вперед, и у Бора были моменты. Мы к тому же играли против ветра. Во втором тайме должны были добавлять, но что-то пошло не так. Может быть, я сделал ошибки, или ребята чуть подустали. Бор завладел инициативой, сделал хорошую замену, выпустив Волчкевича вперед, и игра начала строиться через него – «на столба».

– Ни в коем случае не стоит недооценивать «Икар», – это уже мнение  защитника «Спартака» Алексея Рогожина. – Я считаю, что сегодня все было по игре. В первом тайме у нас не получилось реализовать свои моменты, а они были – и не один, не два и не три. Просто фортуна нам не улыбалась (улыбается). Если бы забили в первом тайме, счет был бы гораздо больше. Перед вторым таймом собрались, поговорили и переломили ход игры.

Второй тайм футболисты Бора провели на уровень выше первого. Помогла и замена Арефьева на новичка «Спартака» – двухметрового гренадера  Волчкевича. Плюс, заработал левый фланг, на котором был активен Давыдов. И защита «Икара» начала рассыпаться, как карточный домик.

На  49 минуте мог отличиться Волчкевич, когда откликнулся на передачу Давыдова – мяч прошел рядом со штангой. Спустя 3 минуты Махалов, пытаясь разрядить обстановку, отбил мяч прямо на Волчкевича – тот с ходу с угла штрафной пробил в ближний угол, но страж ворот «Икара» Шошин успел подставить руки.

А на 59 минуте «Спартак» открыл счет. Тюриков диагональной передачей вывел один на один с вратарем соперника Давыдова, и тот, сблизившись с Шошиным, переиграл последнего хитрым ударом – 1:0.

Спустя 9 минут Каманин сбил Волчкевича в своей штрафной, и Дурнев с пенальти пробил в правый от вратаря угол – 2:0. Третий гол организовали на пару в быстрой контратаке Волчкевич и Тюриков. Первый отдал ювелирную передачу, а второй пробил уже в пустые ворота буквально с метра – 3:0.

 

 

Сергей Мухотин,

главный тренер «Спартака»:

– Очень хотелось реабилитироваться перед зрителями за поражение в первом туре от «Шахтера». Но, к сожалению, почему-то не хватило эмоций в первом тайме, да и во втором тоже. Были до конца уверены в своей победе, в своем превосходстве над соперником и за это могли поплатиться. Будем разбираться. Хорошо то, что хорошо закончилось.

Наверное, поражения со счетом 0:3 команда соперника не заслуживала, но мы знали: нужно забить, и все пойдет! Причем нужно было забивать еще в первом тайме, когда у нас тоже была пара хороших моментов.

Нельзя не отметить и «Икар» – это молодая, амбициозная команда, которая пыталась играть в футбол. Она ни села, ни закрылась: сама играла и нам давала.

Мы же будем стараться только наращивать обороты.

– Почему первый там так разительно отличался от второго?

– На 46 минуте была произведена одна замена: вместо Александра  Арефьева выпустили Филиппа Волчкевича. Филипп неплохо вошел в игру: отдал голевую передачу и заработал пенальти. Но все равно нам чего-то не хватает.  Движение есть – еще бы добавить остроты! И мы перешли на игру в 3 защитника, 5 полузащитников и 2 нападающих. Пытались играть на атаку, но пока агрессии еще маловато.

Артем Данилин,

главный тренер «Икара»:

– К ребятам претензий у меня нет. Они выложились полностью, выполнили установку, которую избрали на игру. Команда у нас молодая, новая, строящаяся. С таким соперником, как «Спартак», играть тяжело, тем более на выезде. Борчане заслуженно победили.

Отмечу, что игра шла до гола. Вообще матчи между Саровом и Бором всегда проходят в упорной борьбе. Ключевым стал эпизод, когда у нас игрок получил травму. Это надломило команду. На время мы остались вдесятером, и соперник вовремя воспользовался нашей неразберихой. Потом пенальти – 2:0, и хозяева создали задел. Затем они спокойно довели игру до победы.

Нам же в силу молодости игроков в первую очередь не хватило мастерства.  Но у команды все впереди – будем работать, стараться. Я считаю, игра должна была понравиться зрителям.

Игорь НИКИТАЕВ, Бор

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *