Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Алексей САПОГОВ: СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ!

В этом сезоне он стал новым героем для «бело-синих», а после матча за вторую сборную завоевал уважение и у других российских болельщиков. Сегодня Алексей Сапогов – герой нашей постоянной рубрики «12 вопросов». Никогда еще для «народного интервью» болельщики не присылали такого большого количества вопросов. Вопросы Алексею Сапогову просили задать при встрече со мной, присылали их не только по электронной почте, но и находили меня в социальных сетях с просьбой задать вопрос и обязательно поблагодарить Алексея за все, что он уже успел сделать для «Волги», и пожелать ему успеха в дальнейшем! Вопросы приходили и после того, как срок их приема был завершен, но по традиции мы выбрали лишь двенадцать самых интересных. Кроме того, сегодня мы включили в «народное интервью» наиболее яркие пожелания и слова благодарности, которых было еще больше, чем вопросов.
1. Алексей, у вас очень звучная для футбола фамилия. Да и скандировать ее легко и приятно. В матче со второй сборной Турции комментатор на радостях от забитого вами необычного гола назвал вас «Сапогом», а потом понял, что сказал лишнего, и извинился. Как вы относитесь к этому «прозвищу», есть ли другие?
– Меня так называют товарищи по команде и друзья. И я к этому нормально отношусь, но комментатору не стоит меня так называть, поэтому он правильно сделал, что извинился. Причем мне сказали, что он не очень-то хорошо прокомментировал нашу игру (смеется). «Сапог» – так меня могут называть еще болельщики, друзья сокращают, говоря, «Сапа». Кстати, мне еще больше нравилось, как называли меня болельщики в Твери – «СапоГол».
– Алексей, а как правильно сказать: «пара сапог» или «пара сапогов»?
– Пара сапог.
– А Сапогов один, да?
– Пусть будет так.
2. Алексей, если вы станете знаменитым футболистом, измените ли вы свое отношение к болельщикам? Что вообще может изменить ваше отношение к болельщикам?
– Изменить мое отношение к болельщикам может только их отношение к команде. Порой они отворачиваются от команды, от игроков. Тяжелые времена бывают и у команды, и у футболистов. И отворачиваться от них в такие моменты, тем более, оскорблять – это нехорошо. Поэтому, если такое произойдет, я сделаю вывод, что это не те люди, с которыми я готов общаться и делиться своими эмоциями.
– А готов ли ты прийти на сектор, если будет такая возможность?
– Да, конечно! С огромным удовольствием!
3. Есть ли люди, на которых ты стараешься равняться в сложных ситуациях? Может, кто-то имеет большое влияние на тебя? Какие свои стороны ты считаешь сильными, а какие слабыми?
– Нет, таких людей нет. Сильная сторона: я поступаю так, как считаю нужным. И если я даже ошибаюсь, свои ошибки исправляю сам. Да, конечно, в тяжелой ситуации на помощь могут прийти родные. Но если они помогут, это не значит, что я потом всю жизнь буду делать так, как они мне скажут. Это жизнь. Если бы я слушал других, может, сейчас не играл бы в премьер-лиге. В «Шиннике» у меня почти все сложилось, но я не захотел там оставаться, чем вызвал непонимание у некоторых людей. Я хотел в премьер-лигу и позвонил Игорю Егорову, решил попробовать, и у меня получилось. Думаю, сейчас никто из моих родных не расстроен и не сожалеет о моем поступке.
Слабая сторона? Наверно, об этом лучше спросить у людей, которые меня хорошо знают. Я считаю, что, возможно, вспыльчивость. Но опять же она где-то помогает, а в каких-то ситуациях мешает.
4. Алексей, для молодых спортсменов, верящих в свою мечту, вы стали примером. Дайте им совет от Алексея Сапогова.
– Занимайтесь тем, к чему лежит ваша душа. Будьте готовы к критике. Но оставайтесь самими собой. Вокруг всегда появится много людей, которые готовы «помочь» свернуть с пути. Тем более, ребенку очень легко сломать психологию. Делайте то, что любите, и слушайте свое сердце.
5. Говорят, что для успеха требуются всего две вещи: необходимо точно знать, чего вы хотите, а также необходимо определить, какую цену вы готовы заплатить за достижение цели. Так какова цель, ради которой вы готовы заплатить максимум, и каков он, этот максимум?
– Ради футбола я с детства ограничивал себя во многом. Мои друзья могли себе позволить делать то, что хотели, я же – нет. У меня всегда на первом месте был футбол. На самом деле, это очень сложный вопрос. Я всегда иду к своей цели, но о максимальной цене сложно сейчас говорить. Могу лишь сказать, что однажды я уже пожертвовал личными отношениями ради футбола, потому что почувствовал, что они мешают. Хотя пойти на это было тяжело…
6. Алексей, ваше интервью в перерыве матча «Кубань» – «Волга» стало настоящим хитом! А бывали ли еще с вами какие-нибудь интересные моменты на футбольном поле или «ни хрена подобного»?
– (Смеется). Очень оригинально сформулирован вопрос. Да, конечно, бывали. Но что-то так сразу не могу вспомнить.
7. Может быть, вы назовете хотя бы пару фамилий игроков второго дивизиона, которые бы смогли, на ваш взгляд, заменить игроков премьер-лиги, добавив драйва?
– Конечно, могу! Полузащитник Алан Алборов из новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса». Я считаю его сильным и грамотным игроком, он бы точно добавил драйва элитному дивизиону. То же самое могу сказать о полузащитниках Анатолии Семенове и Виталии Дикове из «Горняка». И еще во втором дивизионе есть лучшая левая нога зоны «Запад» – Руслан Михайлов.
8. Алексей, у вас когда-нибудь доходило дело до слез на футбольном поле?
– Да, когда маленький был, играл в Ленинске-Кузнецком, в ДЮСШ «Тарзан», под руководством своего первого тренера Андрея Дмитриевича Верчука. Плакал, когда мы проигрывали.
9. Каждый футболист ставит перед собой цель попасть в основной состав той или иной команды. Какой клуб – ваша цель?
– «Ювентус» и первая сборная России. Я не просто хочу туда попасть, а играть, приносить пользу и добиваться с командой высоких результатов.
10. Алексей, болельщики «Волги» обеспокоены, уйдет ли Сапогов зимой в другой клуб. На эту тему пришло около десяти похожих вопросов. Болельщики интересуются: есть ли шанс удержать вас?
– Сейчас об этом рано говорить. До зимы еще много игр. Если я начну этим сейчас забивать себе голову, я не то, что в другой клуб не перейду, я перестану здесь в состав проходить. Надо сейчас играть, забивать и набирать очки вместе с моей командой.
11. Правда ли, что блондины предпочитают брюнеток?
– Могу сказать, что мне нравятся брюнетки, но за всех блондинов ответить не могу. К тому же цвет волос далеко не самый важный критерий в отношениях с девушкой, я его не учитываю. Главное – это личная симпатия. У девушки должна быть своя харизма, она должна быть личностью. Не люблю «пустых» девушек, которых сейчас так много.
12. Неординарный вопрос от девушки: сколько матчей вам нужно выиграть и сколько голов забить, чтобы вы купили мне «Porsche Cayenne»?
– (Смеется). Я себе-то его еще позволить не могу. Дело не в победах и голах. Считаю, что подарки нужно дарить родным и близким людям. И, если будет возможность, близкому человеку я и «Порше Кайен» подарю.
– И какой же вопрос выигрывает?
– Про интересные моменты на футбольном поле, так необычно сформулированный.
– Может, ты теперь вспомнил интересную историю?
– Да, могу кое-что рассказать. В 2009 году мы с тверской «Волгой» обыграли в 1/16 Кубка России казанский «Рубин» со счетом 4:3. Вместимость стадиона была 7800, а пришло на игру около девяти тысяч зрителей. Люди стояли у заборов, столпились около ограждения, отделяющего поле от трибун. Я забил четвертый гол в дополнительное время и побежал праздновать к болельщикам вместе с командой. Болельщики потянулись к нам, и …ограждение не выдержало, рухнув. К счастью, никто не пострадал.
– Что будешь дарить победителю?
– Я еще подумаю над подарком, но точно не «Порше Кайен». (Смеется.)
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *