Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Молодежка «Волги» — на коне!

Очередной матч молодежная команда нижегородской «Волги» провела против единственного российского участника NextGen Series – аналога Лиги Чемпионов для молодежных команд.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – ЦСКА-мол. (Москва) – 2:0 (1:0)
21 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 600 зрителей.
Судьи: В. Романов (Дзержинск), А. Верхнев (Сосновское), А. Шаин (Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Вершинин, Мамонов, Курбанов, Дегтярев (Беляков, 89), Карасев (Михалев, 90), Семячкин, Брагин (Чурин, 85), Зайцев (Кохия, 73), Саркисов (Сорочкин, 65), Паштов (Ив. Максимов, 79).
ЦСКА-мол.: Ревякин, Ин Сон (Середин, 77), Бавин, Попов (Багадсарян, 77), Федотов, Адамс, Базелюк, Полюткин (Налетов, 71), Тен, Засеев (Дергачев, 60), Литвинов.
Голы: 1:0 – Адамс (14, автогол), 2:0 – Сорочкин (86).
Предупреждены: Саркисов (24), Паштов (76), Сорочкин (80), Ив. Максимов (90+5) – Полюткин (31), Попов (68), Адамс (83).

Столичный ЦСКА прибыл в Нижний, сыграв поединок восьмого тура с «Аланией» всего два дня назад. Быть может, поэтому гостям не хватало свежести. Они фактически не создали ни одного голевого момента за игру, а самым опасным ударом стал «выстрел» Базелюка со штрафного в концовке второго тайма. Мяч предательски выскользнул из рук Нигматуллина, и тот вынужден был отражать его по-волейбольному.
А курьезов в этом матче хватало! Так, нижегородцы открыли счет в результате эпизода, который и не предвещал взятия ворот. Шел простой заброс со своей половины поля, за который поборолся Зайцев. Борьба за мяч происходила в метрах тридцати от ворот. В итоге последовал пас назад в исполнении Адамса. Мяч еле катился и, казалось, без проблем достанется Ревякину, который в прошлом сезоне провел несколько матчей за основную команду «красно-синих». Однако «футбольный снаряд» проскочил под ногой голкипера, ударился о штангу и заполз в ворота – 1:0.
Чуть позже хозяева создали куда более очевидные моменты, но Семячкин не смог обработать мяч после классного «кросса» с левого фланга, а плотный удар Курбанова в левый нижний угол голкипер перевел на угловой.
В начале второго тайма несколько раз выскакивал на рандеву с Ревякиным Карасев, но однажды ему не хватило буквально мгновения, для того чтобы опередить вратаря, а в другом эпизоде подвела техника.
Тем не менее, все вопросы о победителе снял за четыре минуты до окончания основного времени вышедший на замену Сорочкин, забивавший армейцам и в прошлом сезоне. Курбанов сделал диагональный пас точно на ход нападающему, который выскочил из-за спины Адамса и перекинул в касание вратаря – 2:0.
Судья добавил аж шесть (!) минут, но армейцы так и не смогли создать у ворот Нигматуллина ни одного стоящего момента.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной команды
ФК «Волга»:
– Несмотря на короткую скамейку, сегодня мы доказали, что можем играть на победу с любым соперником. К сожалению, много очков потеряли нас старте сезона. Но игроки хотят расти, и они растут вместе с нами, тренерами. Победы добавляют ребятам уверенности. Думаю, мы сможем подняться еще выше в турнирной таблице.
– Довольны ли вы игрой Михаила Сорочкина?
– У нас был определенный план на сегодняшнюю игру. И Сорочкин не случайно остался в запасе. Он должен был, выйдя на замену, усилить игру и по возможности предопределить результат. Так и получилось: Миша забил один гол, а мог забить и еще.
– Можно сказать, что вы вернули молодежке ЦСКА должок за прошлый год, когда москвичи одержали две волевые победы?
– Самое главное, что нам наконец-то удалось обыграть московскую команду. Как говорится, лиха беда начало.
Михаил СОРОЧКИН,
нападающий молодежной команды
ФК «Волга»:
– Считаю, что мы показали сегодня хорошую игру. Отдали все силы на поле. Играли до конца. Очень рад, что мне наконец-то удалось забить.
– Вспомним, как это было.
– Шамиль Курбанов сделал мне передачу, которую мы отрабатывали на тренировках. Она прошла, я принял мяч и перекинул вратаря. Очень благодарен партнеру за классный пас.
– Молодежка «Волги» не проигрывает уже три матча подряд…
– Надеюсь, что эта серия продолжится. Будем бороться за место в пятерке сильнейших.
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *