Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Веселились в первом тайме

После первого тайма вряд ли можно было предположить, что игра закончится с крупным счетом. Балахнинцы ни в чем не уступали своим более опытным соперникам, сумели дважды огорчить «Саров», однако после перерыва гости полностью взяли нити игры в свои руки и быстро сняли вопрос о победителе.

ВОЛНА (Балахна) – САРОВ (Саров) – 2:6 (2:3)
22 сентября. Балахна. Стадион ФОКа «Олимпийский». 150 зрителей.
Судьи: И. Иванов -8.4, М. Ярославский – 8.4, А. Косарев – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю. И. Аникин (Нижний Новгород).
«Волна»: Д. Киселев, Хижняк (Замятин, 65), Шапченко, Жемчуг, Смирнов (Цыбизов, 80), Н. Мартынов (Павлов, 70), Леонов, Чеголин, С. Поляков, Тишин, Бочкарев (Калинин).
«Саров»: М. Родионов, Митин, Гаврилов, А. Волков, Горохов, Феоктистов (Лосев, 61), Дунаев, Лопанов (Соболев, 78), Климов, Малов, А. Майоров (46), Калашников (Ефремов, 79).
Голы: 1:0 – Е. Леонов (18), 1:1 – А. Волков (20), 1:2 – В. Калашников (25, с пенальти), 2:2 – А. Хижняк (28, с пенальти), 2:3 – О. Малов (30), 2:4 – Климов (53), 2:5 – В. Калашников (61), 2:6 – В. Ефремов (87).
Предупреждены: А. Хижняк (25), Д. Киселев (25) – В. Митин (13), В. Феоктистов (28).

Первый же опасный «стандарт» у ворот «Сарова» привел к голу в ворота гостей. Защитники саровчан расслабились и дали свободно пробить Леонову, который своим шансом воспользовался. Однако «ядерщики» практически мгновенно встрепенулись и сумели отыграться. И снова взятием ворот завершился розыгрыш стандартного положения – на передачу Лопанова откликнулся Александр Волков и ударом головой сравнял счет – 1:1.
Вскоре в интервале трех минут соперники по очереди пробили пенальти. У саровчан его заработал Калашников, который выходил один на один с вратарем, обвел его и был сбит на газон. 11-метровый реализовал сам пострадавший. Буквально в следующей же ответной атаке в своей штрафной сфолил Феоктистов, и статус-кво восстановил Хижняк, неотразимо пробивший с «точки». А спустя еще две минуты «Саров» снова вышел вперед – Олега Малова на ударную позицию вывел Климов. Впрочем, и на перерыв команды могли уйти при ничейном счете. Поляков вышел один на один с Родионовым, обыграл его, но умудрился попасть в штангу незащищенных ворот.
После перерыва «Волна» была уже не в силах сопротивляться. Более опытные гости стали гораздо меньше допускать ошибок и уверенно довели дело до победы, забив три безответных мяча. Климов использовал выход «один в ноль», Калашников забивал в своем фирменном стиле, после красивой комбинации «выстрелив» с острого угла. А шестой гол Ефремова получился поистине трудовым. Он буквально «с корнем» вырвал мяч у соперника и вогнал «снаряд» в нижний угол.
Леонид
ДАНИЛЕНКО,
главный тренер «Волны»:
– Первый тайм мы играли на равных с саровчанами, а на второй нас просто не хватило – силы закончились. Функционально команда не готова, чтобы весь матч с сильным соперником играть на равных. Нет равноценных замен игрокам основы.
Евгений
КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– «Веселенький» получился первый тайм. Мы предложили сопернику поиграть в высоком темпе, соперник это предложение принял. «Веселье» и в том заключалось, что один гол за другим следовал до перерыва – то одни забивали, то другие, используя ошибки друг друга. Ну а во втором тайме все встало на свои места.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *