Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Гол «в раздевалку»

Ведущий борьбу за медали богородский «Спартак» приехал в Дзержинск за тремя очками, и, забегая вперед, скажем, что эту задачу гости выполнили. Однако крупного счета в матче зафиксировано не было, поскольку хозяева, укрепленные футболистами из основной команды «Химик», совсем не собирались становиться мальчиками для битья.

ХИМИК-2 (Дзержинск) – СПАРТАК (Богородск) – 0:1 (0:1)
22 сентября. Дзержинск. Запасное поле стадиона «Химик». 100 зрителей.
Судьи: Д. Ледков – 8.4, О. Снегирев – 8.4 (оба – Нижний Новгород), В. Романов – 8.4 (Дзержинск).
Инспектор: В. К. Иванов (Нижний Новгород).
«Химик»: Александров, Сергеев (Первадчук, 46), Белоногов, Гуглев, Павлычев, Данилов, Сизов, Сирцов (Малов, 35), Суров, Жаранов, Д. Пестрецов (Черкашнев, 88).
«Спартак»: Клепиков, К. Киселев, Батурин, Воронин, Береснев, В. Макаров, Кубышкин (Худяков, 65), Арт. Кузнецов (Доронин, 55), Дмитриев, Медведев, Молянов (Романов, 70).
Гол: 0:1 – М. Молянов (43).
Предупреждены: М. Жаранов (28), С. Первадчук (88) – С. Макаров (39), Арт. Кузнецов (52).

Хозяева с первых же минут стали создавать опасные моменты у ворот Клепикова. Так, из выгодной позиции пробил слету мимо ворот Суров, в ряде эпизодов «химики» имели возможность поразить ворота «Спартака» в сутолоке у ворот, однако богородчане храбро оборонялись и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Что же касается атак спартаковцев, то на их острие раз за разом оказывался Молянов. В начале первого тайма Максим «разбазарил» несколько выгодных голевых моментов. Причиной тому во многом стала уверенная игра в воротах голкипера «Химика-2» Артема Александрова.
Но к ближе к концу тайма Молянов получил такой момент, не реализовать который было просто невозможно, и даже почувствовавший уверенность в своих силах Александров не смог выручить свою команду. Последовала передача с фланга, сброс мяча на форварда. Пробив без сопротивления с пяти метров в классических традициях известного в прошлом немецкого форварда Герда Мюллера, Молянов вывел свою команду вперед, чем, как оказалось впоследствии, принес своей команде заветные три очка. Это гол «в раздевалку» отыграть дзержинцы в итоге так и не сумели…
Второй тайм прошел в вязкой борьбе преимущественно в центре поля, без обилия голевых моментов. Спартаковцы, ведя в счете, немного сбавили обороты, а «химики», желающие отыграться, стали нагнетать давление на оборонительные порядки гостей. Запомнился момент с участием Павлычева, когда тот пробивал головой после подачи углового, но не попал в створ. Споры вызвал эпизод с участием арбитра, когда нападающий «Химика-2» наносил удар из-за пределов штрафной площади, и мяч, попав в руку кому-то из защитников, находившихся в своей штрафной площади, так и не долетел до ворот. Разумеется, хозяева принялись требовать у арбитра назначения пенальти, однако тот, руководствуясь современными веяниями в футбольных правилах, а также полагаясь на свой опыт, принял решение о необоснованности назначения 11-метрового удара в данном эпизоде. Игра продолжилась и страсти быстро улеглись.
В результате «Спартак», одержав победу с минимальным счетом, увозит из Дзержинска три очка и продолжает чемпионскую гонку.
Василий КЛЮЧЕРОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *