Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Удачная серия прервалась

Выксунский «Металлург» прервал свою беспроигрышную серию, уступив в Подольске местному «Витязю» со счетом 2:3.

ВИТЯЗЬ (Подольск) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 3:2 (1:1)
19 сентября. Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 500 зрителей.
«Витязь»: Панов, Киреев, Халиулла, Иванов, Меркулов (Дмитриев, 79), Архипов, Баранов, Новиков, Кулешов, Тимофеев (Козлов, 69; Чернышов, 88), Савченко (Бояров, 77).
«Металлург»: Давыдов, Конюхов (Аникин, 89), Макаров, Попов, Баулин, Нибусин, Быков (Назаркин, 52), Ковалев (Столяров, 73), Кабаев (Ремизов, 69), Корнишин (Косоногов, 63), Процеров.
Голы: 0:1 – Процеров (18), 1:1 – Архипов (29), 2:1 – Савченко (52), 3:1 – Архипов (54), 3:2 – Процеров (90+1).
Предупреждены: Тимофеев (50), Бояров (90+1) – Конюхов (75).

Напомним, что команды уже встречались в этом сезоне в рамках 1/128 финала Кубка России. Тогда победу праздновали также футболисты подмосковной команды – матч завершился со счетом 1:0, а единственный мяч забил Алексей Архипов. Он же стал и героем вчерашнего матча, дважды заставив капитулировать Александра Давыдова.
«Металлург» вышел на игру в боевом составе. Наконец-то оправились от травм почти все игроки, а Алексей Ковалев похоже окончательно вытеснил Дмитрия Столярова из стартового состава.
Подольчане, как и подобает хозяевам, с первых минут захватили инициативу, однако первый острый момент возник у ворот «Витязя». Процеров немного не успел замкнуть опасный прострел Конюхова во вратарскую. А спустя несколько минут выксунцы открыли счет – все тот же Процеров замкнул головой навес Попова со штрафного.
Такое начало обескуражило соперника. «Витязь» большими силами пошел в атаку. После очередного углового у ворот выксунцев хозяева были просто обязаны сравнивать счет, однако удар Архипова Давыдов с трудом, но парировал, а подоспевший на добивание Савченко не попал в створ. Однако чуть позже подольчане добились своего. Красивая комбинация на левом фланге завершилась точным ударом с линии штрафной Алексея Архипова. В конце первого тайма «Металлург» мог выйти вперед, и снова после розыгрыша «стандарта», однако на месте оказался голкипер «Витязя». На перерыв команды ушли при ничейном счете.
А вот стартовый отрезок второй половины встречи выксунская команда, как и в недавнем матче в Липецке, откровенно говоря, провалила. Два подряд удара из-за пределов штрафной с интервалом в две минуты – и «Витязь» уже имеет комфортное преимущество в два мяча. Автором третьего гола в ворота Давыдова стал все тот же Архипов.
В дальнейшем хозяева могли увеличить разницу в счете, однако свои моменты упустили. Острота у ворот «Витязя» также возникала, но, к сожалению, не с такой регулярностью, как хотелось бы. В одном из эпизодов (кстати, опять после розыгрыша корнера) только перекладина спасла владения голкипера подмосковного клуба Панова. И все же «Металлургу» удалось немного приободрить своих болельщиков. В добавленное арбитром время после подачи углового Макаров, выиграв борьбу «на втором этаже», скинул мяч Процерову, который пробил в пустые ворота практически с ленточки – 3:2.
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Это уже вторая встреча с «Витязем» в этом году. Мы знакомы с манерой игры соперника и с футболистами, которые делают результат. Но концентрации в опорной зоне на протяжении всего матча не хватало. Опасные моменты возникали как раз из центра. Поначалу вратарь отбивал. Но именно ошибки в центральной зоне не позволили сыграть удачно. Заменивший травмированного Быкова Назаркин не оправдал моих ожиданий. В остальном план на игру работал до определенного момента. Хотя соперник больше владел мячом, активнее двигался, но концовка матча, не пропусти мы третий гол, могла остаться за нами.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *