Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Встреча старых знакомых

Интриги матчу «Химика» с «Локомотивом-2» добавляло то обстоятельство, что железнодорожников в этом сезоне тренирует Владимир Казаков, многие годы верой и правдой служивший нижегородскому футболу и как игрок, и как тренер. Еще в прошлом сезоне Владимир Валерьевич возглавлял ФК «Нижний Новгород», а в сегодняшнем «Химике» играют несколько футболистов из того созыва «горожан». В то же время за «Локо-2» выступают сейчас Сергей Коровушкин и Максим Бузникин — также бывшие игроки «Нижнего Новгорода». Так что встреча старых знакомых ожидалась с интересом.

ХИМИК (Дзержинск) – ЛОКОМОТИВ-2 (Москва) – 2:0 (0:0)
21 сентября. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 1300 зрителей.
Судьи: Е. Буланов (Саранск), Е. Болховитин (Ленинградская область), А. Рунов (Санкт-Петербург).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов, Чежия, Коротков, Лобков, Акопянц (Мануковский, 75), Квасов, Еркин (Макеев, 65), Блуднов (Костюков, 82), Шаров (Гаврюк, 80), Жданов (Даниленко, 68).
«Локомотив-2»: Широков, Семенов, Шустиков, Зинович, Павлов (Мухаметзянов, 82), Войнов, Карасев, Гащенков (Кавтарадзе, 82), Коровушкин (Бузникин, 62), Султонов (Деобальд, 58), Самохин (Синявский, 75).
Голы: 1:0 – Лобков (64), 2:0 – Даниленко (77).
Предупреждены: Квасов (18), Чежия (41), Коротков (61), Мануковский (79) — нет.

Матч начался ни шатко, ни валко. В первые полчаса соперники так и не создали у ворот друг друга ни одного более-менее опасного момента, если не считать таковым прорыв в штрафную Квасова на 18 минуте. После контакта с защитником Сергей оказался на газоне, но арбитр нарушения правил не усмотрел, показав полузащитнику «Химика» желтую карточку за симуляцию. А первую угрозу воротам Гавиловского москвичи создали уже во второй половине первого тайма. Защитники дзержинцев не уследили за Султоновым, и тот выскочил один на один с голкипером. Благо, в этой дуэли белее удачливым оказался страж ворот «Химика».
Через несколько минут ударом со штрафного отметился Квасов, но Широков «футбольный снаряд» забрал. В ответной контратаке могли отличиться дублеры «Локомотива». На ударной позиции оказался Султонов, но ему не хватило мастерства в завершающей стадии атаки.
Основные события в этом матче развернулись после перерыва. На 64 минуте после розыгрыша углового Блуднов мощно пробил из-за пределов штрафной, мяч от защитников гостей отскочил к Лобкову, и тому ничего не оставалось, как с близкого расстояния «привести приговор в исполнение» – 1:0.
После забитого гола на поле в составе дзержинцев появился Артем Даниленко. И вскоре стал автором второго гола! «Химик» разыграл штрафной у бровки, последовала передача на угол вратарской площади, и Артем мастерски «выстрелил» с разворота, удвоив результат.
Незадолго до финального свистка подопечные Вадима Хафизова могли сделать счет на табло крупным. Сначала Даниленко пробил выше ворот из «убойной» позиции, а следом гостей спасла штанга после удара Макеева.
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Нам было тяжело, поскольку перед этим поединком был сложный матч с «Днепром». В связи с этим пришлось немного перекроить состав, сделать упор на фланги, оставив в нападении лишь одного игрока. Накануне матча мы смотрели несколько игр «Локомотива-2». Это очень хорошая команда, мы ее опасались. Наверное, нам немного повезло. Особенно в первом тайме, когда вратарь Гавиловский вытащил сложнейший мяч. В целом была равная игра. В этот раз удачно сыграли наши футболисты, вышедшие на замену.
Владимир КАЗАКОВ,
главный тренер
«Локомитива-2»:
– Обе команды показали качественный футбол. Мы сыграли не в свою силу. Нам не хватило свежести, концентрации. Создали достаточное количество моментов, но не использовали их. Команда у нас молодая, в «Химике» же игроки более мастеровитые. Надо воспитывать характер нашей молодежи, чтобы они могли преодолевать трудности. Мы довольны игрой в целом, результатом же, разумеется, нет.
Олег ПАПИЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *